保時捷首款柴油車!Porsche Cayenne柴油動力初登場 | U-CAR

2008

11月

22

保時捷首款柴油車!Porsche Cayenne柴油動力初登場

高英凱

撰文

71,893

隨著搭載3.0 V6柴油引擎的Cayenne初登場,正式宣告Porsche開始邁入柴油動力的新時代!

隨著搭載3.0 V6柴油引擎的Cayenne初登場,正式宣告Porsche開始邁入柴油動力的新時代!向來以跑車聞名於世的德國車廠Porsche,在跟Volkswagen集團旗下的VW與Audi,合作開發各自的Cayenne、Touareg、Q7三款LSUV雙生車後,這項極為成功的合作案,為Porsche車廠帶來豐厚的收益。

取自VAG 3.0 TDI,強化Cayenne動力編成

現在,為了滿足消費市場對於Cayenne柴油車的需求,尤其是歐洲地區對於柴油車的稅金優勢,Porsche決定再度在身為其最大股東的VAG集團,取得Touareg與Q7均已搭載的3.0 V6 TDI柴油引擎奧援,用來強化Porsche Cayenne車系的動力編成。

這顆取自VAG集團的3.0 V6柴油渦輪引擎,放在Cayenne身上有240匹最大馬力與56.1公斤米高扭力的數據,油耗數據則有10.75km/l的表現。
Touareg V6 TDI搭載的3.0升TDI柴油引擎,已經引進台灣一段時間,此次正式移植至兄弟車Cayenne車系。
歐洲Cayenne柴油版變速箱將搭載Tiptronic-S自排變速箱。

這顆取自VAG集團的3.0 V6柴油渦輪引擎,放在Cayenne身上有240匹最大馬力的數據,油耗數據則有10.75km/l的表現,CO2碳排放量則為244g/km,不僅如此,這顆柴油引擎56.1kgm的高扭力特質,更適合像Cayenne這樣的全地形運動休旅車,Porsche原廠也強調透過Cayenne運動化的底盤設定與操控調校,將讓這顆柴油動力呈現Porsche風格的駕馭樂趣。

Porsche Cayenne柴油版最初將提供給歐洲市場,時間預定在明年二月,至於歐洲以外的市場,則將在後續再行提供。歐洲Cayenne柴油版變速箱將搭載Tiptronic-S自排變速箱,入門報價為47,250歐元。

Porsche原廠也強調透過Cayenne運動化的底盤設定與操控調校,將讓這顆柴油動力呈現Porsche風格的駕馭樂趣。
Porsche Cayenne柴油版最初將提供給歐洲市場,時間預定在明年二月,至於歐洲以外的市場,則將在後續再行提供。
廣  告
吳錦祥
like0

吳錦祥Volkswagen Commercial Vehicles

太古國際汽車 高雄大順展示中心

我在Volkswagen服務已多年,從維修技師開始,全車系產品的每一個環節我都了解與熟悉。轉任業務工作之後,更能以堅實的知識為基礎,為每個車主建議最適合的產品,滿足您用車的需求。

蔡孟軒
like0

蔡孟軒Mitsubishi

匯豐汽車 新店展示中心

曾經在台灣第一的國際級統包工程公司歷練,但對於汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,有中華三菱乘用車與商用車的需求,請找匯豐汽車新店所蔡孟軒。

楊碩仁
like9

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。