切入百萬SUV市場,全新Nissan Rogue即將在台發表 | U-CAR

2008

12月

3

切入百萬SUV市場,全新Nissan Rogue即將在台發表

董星銳

撰文

Jacky

攝影

167,333

國內SUV市場,近年來在Honda CR-V、Mitsubishi Outlander、Toyota RAV4等新一代國產、進口產品挹注下,市場活力顯得活絡許多。而反觀過去以X-Trail在SUV市場佔有一席之地的Nissan,則因車型世代老化,在目前市場上顯得相對弱勢。鑑於延續品牌在此一級距的戰略地位,總代理裕隆日產也決意導入北美市場販售的Rogue車系,並以日製進口的方式登陸台灣。

面對百萬上下的SUV產品級距,Nissan將在12月19日正式發表全新Rogue車系。而總代理也預先舉行試乘體驗活動」,讓媒體得以初步瞭解全新Rogue的產品魅力。

裕隆日產預計在12月19日正式發表全新Rogue,在此之前,總代理也特地選在桃園龍潭的全民賽車場,為Rogue舉辦「Make Driving Fun!試乘體驗活動」,讓媒體得以初步接觸全新Rogue的產品魅力。

外觀設計年輕動感

全新Rogue在車頭部份,即展現年輕動感的車式主軸。以蜘蛛人為概念所設計的車頭造型,採用蛛網式水箱護罩,所試車型也加入鍍鉻表現處理,視覺效果相當搶眼。兩側頭燈也具備HID燈具,在照明和安全效果上有加分作用。

Rogue的外觀線條相當年輕動感,許多見於老大哥Murano的設計元素也成為Rogue的外型特徵。

一如老大哥Murano,全新Rogue採用上揚的窗框線條,與現行X-Trail的方正風格作出區別。車尾設計,也能看出北美Nissan SUV家族的共同特徵:Rogue尾燈採類三角型的橫幅樣式,搭配圓潤豐腴的車尾線條,展現家族一貫的設計風格。

車室強調空間機能

在年輕動感的車格設定下,Rogue的車室以大量的圓型元素堆砌而成。

Rogue的車室同樣呈現年輕風格:圓型元素成為主要的設計筆調,原廠並強調Rogue在空間上的實用機能。中央扶手內部,包括置筆盒、卡片夾、零錢盒和活動置物盒等多樣化的小物空間規劃,搭配容量達16公升的手套箱,提供極富巧思的置物機能。

超越同級的16公升手套箱設計,搭配隔板運用,可提供前座乘客豐富的置物機能。
中央扶手內部,除了具備12V插座外,原廠也備有置筆盒、卡片夾、活動置物盒、零錢盒等多個小物空間。

舒適性配備方面,包括I-Key智慧型鑰匙、定速巡航系統、Bose八聲道音響、方向盤音響快撥鍵和藍芽通訊系統等,也提供乘員一定的舒適感受。

2.5升汽油動力搭配X-CVT變速系統

全新Rogue搭載原廠代號QR25DE的2.5升直四引擎,新一代QR25DE以改善中低轉速扭力、降低噪音震動、低油耗和輕量化為改良目標。依據原廠數據,可輸出170匹最大馬力,24公斤米扭力峰值則可在4,400rpm爆發。

Rogue搭載新一代QR25DE引擎,2.5升自然進氣的設計,可輸出170匹最大馬力和24公斤米最大扭力。

變速箱方面,原廠則選用X-CVT無段變速系統,並具備模擬檔位功能。新一代X-CVT變速箱整體內部摩擦力降低,扭力轉換器的所定區域也加以放寬,以改善動力傳輸的效能。此外更寬的齒倫比設定,對於起步加速和高速油耗上也有幫助。

Rogue搭載的X-CVT無段變速系統,在換檔平順度和油耗上的表現皆相當出色;此外換檔撥片的配置,也為駕駛帶來更多的駕馭樂趣。

為了強調Rogue的運動性格,所試車型也搭載方向盤換檔撥片;在X-CVT變速箱提供平順換檔和優異油耗的同時,方向盤換檔撥片的配置,也為駕駛帶來更為豐富的駕馭樂趣。

All Mode 4X4i智慧型全時四輪驅動系統

一如Murano,全新Rogue採用All Mode 4X4i智慧型全時四輪驅動系統,與傳統四輪驅動系統相較,All Mode 4X4i系統加入轉向角度、加速度、方向盤轉向角度等感知器,並整合VDC車輛動態控制系統,依車輛目前的動態情形,妥當分配四輪扭力輸出,以達到駕馭樂趣和車輛安全的平衡。

All Mode 4X4i智慧型全時四輪驅動系統加入轉向角度、加速度、方向盤轉向角度等感知器,並整合VDC車輛動態控制系統,以達到駕馭樂趣和車輛安全的平衡。

安全性能部份,除了先前所提的All Mode 4X4i智慧型全時四輪驅動系統和VDC車輛動態控制系統外,Rogue全車系也標配六組安全輔助氣囊,提供完善的主被動性安全防護。而在IIHS美國高速公路安全保險協會先前公佈的撞擊測試報告中,Rogue也獲選為Top Safety Pick最佳安全首選的推薦車款之一。

廣  告

12月19日發表,價落100至120萬

全新Rogue預計在12月19日在台發表,就總代理目前的規劃,Rogue車系將提供兩種車型供消費者選購;而消費者關心的價格方面,總代理表示,目前預估的價格帶將落在100萬至120萬之間。屆時待Rogue車系完整的規格配備一一出爐,U-CAR也將帶來更詳細的產品報導。

劉鳳典
like0

劉鳳典Nissan

誠隆汽車 民權展示據點

我是Nissan 內湖民權所 劉鳳典。我有著最真誠的心,將我喜愛車的心情,來分享給您,希望能透過我的熱情與細心,讓您能夠透過我來找到最適合自己的車。

范家榕
like0

范家榕Nissan

誠隆汽車 北投展示據點

大家好,我是Nissan誠隆北投營業所銷售經理范家榕,希望能夠透過我的耐心與細心,協助深入了解您有興趣的Nissan產品。當然,若您的愛車有任何問題,歡迎隨時與我聯繫。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

蔡漢修
like17

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

相關內容