軟篷科技風,Audi發表A5/S5 Cabriolet | U-CAR

2008

12月

4

軟篷科技風,Audi發表A5/S5 Cabriolet

張泰嘉

撰文

60,183

Audi 新一代的 A5 以及性能版本 S5 發表之後,絕美的造型設計,讓不少車迷為之傾心,更期盼著敞篷版本的 A5/S5 發表。 在 12 月 3 日,Audi 原廠終於公佈了首批的 A5/S5 Cabriolet 廠照,並透露了初步的產品訊息,而新車也預計將於 2009 年春天展開販售。

12 月 3 日,Audi 原廠終於公佈了首批的 A5 Cabriolet 廠照,並透露了初步的產品訊息,而新車也預計將於 2009 年春天展開販售。

在外觀部分,A5/S5 Cabriolet 大致延續了硬頂版本的設計,別具特色的立體腰線設計,在敞篷版本上依然獲得保留,而與硬頂車型在外觀上最大的差異,則是換上了全新造型的 LED 尾燈,而尾廂也同時整合了第三煞車燈的設計,讓車尾造型看來更為搶眼。另一方面,雖然 A5/S5 Cabriolet 未追隨當前的車壇潮流採用電動硬頂設定,但在軟篷闔上後,也不會給人突兀的視覺感受。

雖然 A5 Cabriolet 未追隨當前的車壇潮流採用電動硬頂設定,但在軟篷闔上後,也不會給人突兀的視覺感受。

座艙內部,A5/S5 Cabriolet 則維持原本硬頂車型格局,高質感的用料與科技氛圍,即便是開啟敞篷後也能成為匯聚目光的焦點。為了解決敞篷車型空間不足的問題,原廠除了在門邊設置了可擺放一公升飲料的杯架,在敞篷開啟的狀態下,行李箱容積便達到 320 公升,當敞篷闔上後,更可提升至 380 公升,而透過分離可倒座椅機制,最大可將行李箱容積擴充至 750 公升。

廣  告

A5/S5 Cabriolet 所配置的敞篷機構,除了將行李箱佔用面積降至最低,提供實用的置物空間之外,對於座艙空間的寬敞意有所助益,而較硬頂敞篷車型更輕的重量,也帶給 A5/S5 Cabriolet 優異的車輛動態表現。在敞篷開闔時間方面,根據原廠所提供的數據,A5/S5 Cabriolet 可在 15 秒的時間將敞篷放下,並於 17 秒的時間闔上,即使面對突來的天候變化也能輕鬆應對。

座艙內部,A5 Cabriolet 則維持原本硬頂車型格局,高質感的用料與科技氛圍,即便是開啟敞篷後也能成為匯聚目光的焦點。

動力方面,目前原廠所公佈的資料,A5 Cabriolet 初期將供應 2.0 TFSI、3.2 FSI 以及 3.0 TDI 三種不同的動力設定,分別可輸出 211 匹 265 匹以及 240 匹的最大馬力 ,而 S5 Cabriolet 則搭載機械增壓的 3.0 V6 TFSI 引擎,最大馬力高達 333 匹,搭配 quattro 四輪驅動技術,以及可調整動力輸出、轉向系統以及懸吊設定的 Audi Drive Select,優異的動態表現可以被預期。

2009 年春天開賣,預計 30,000 英鎊起跳

最後 Audi 原廠表示,A5/S5 Cabriolet 在公佈了首批廠照和產品資訊後,預計將於 2009 年春天開始販售,而原廠也同時公佈了預估售價,讓有意入主 A5/S5 Cabriolet 的消費者參考,其中 A5 Cabriolet 預計將從 30,000 英鎊起跳,而 S5 Cabriolet 則將從 42,000 英鎊起跳。

周思妤(思思)
like7

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

好評最多「0負評」盧建綸👍
like32

好評最多「0負評」盧建綸👍BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過14年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

最貼心的業代❤️林國皓
like4

最貼心的業代❤️林國皓BMW

尚德汽車 新莊展示中心

我是BMW尚德新莊展示中心的銷售顧問林國皓,先前是BMW經銷商教育訓練產品講師,對於BMW車款產品的操控優勢、各項先進科技與豪華配備皆相當熟稔,更致力於帶給您最好的BMW購車服務與體驗!

張惟勝
like6

張惟勝Škoda

喬順汽車 承德展示中心

各位網友大家好,我是Škoda臺北承德所的張惟勝。將心比心,站在客人的立場,是我服務客人最大的宗旨,對所有人都一視同仁,並且以最熱誠的服務,來對待每一位前來看車的客人。

相關內容