軟篷科技風,Audi發表A5/S5 Cabriolet | U-CAR

2008

12月

4

軟篷科技風,Audi發表A5/S5 Cabriolet

張泰嘉

撰文

59,671

Audi新一代的A5以及性能版本S5發表之後,絕美的造型設計,讓不少車迷為之傾心,更期盼著敞篷版本的A5/S5發表。 在12月3日,Audi原廠終於公佈了首批的A5/S5 Cabriolet廠照,並透露了初步的產品訊息,而新車也預計將於2009年春天展開販售。

12月3日,Audi原廠終於公佈了首批的A5 Cabriolet廠照,並透露了初步的產品訊息,而新車也預計將於2009年春天展開販售。

在外觀部分,A5/S5 Cabriolet大致延續了硬頂版本的設計,別具特色的立體腰線設計,在敞篷版本上依然獲得保留,而與硬頂車型在外觀上最大的差異,則是換上了全新造型的LED尾燈,而尾廂也同時整合了第三煞車燈的設計,讓車尾造型看來更為搶眼。另一方面,雖然A5/S5 Cabriolet未追隨當前的車壇潮流採用電動硬頂設定,但在軟篷闔上後,也不會給人突兀的視覺感受。

雖然A5 Cabriolet未追隨當前的車壇潮流採用電動硬頂設定,但在軟篷闔上後,也不會給人突兀的視覺感受。

座艙內部,A5/S5 Cabriolet則維持原本硬頂車型格局,高質感的用料與科技氛圍,即便是開啟敞篷後也能成為匯聚目光的焦點。為了解決敞篷車型空間不足的問題,原廠除了在門邊設置了可擺放一公升飲料的杯架,在敞篷開啟的狀態下,行李箱容積便達到320公升,當敞篷闔上後,更可提升至380公升,而透過分離可倒座椅機制,最大可將行李箱容積擴充至750公升。

廣  告

A5/S5 Cabriolet所配置的敞篷機構,除了將行李箱佔用面積降至最低,提供實用的置物空間之外,對於座艙空間的寬敞意有所助益,而較硬頂敞篷車型更輕的重量,也帶給A5/S5 Cabriolet優異的車輛動態表現。在敞篷開闔時間方面,根據原廠所提供的數據,A5/S5 Cabriolet可在15秒的時間將敞篷放下,並於17秒的時間闔上,即使面對突來的天候變化也能輕鬆應對。

座艙內部,A5 Cabriolet則維持原本硬頂車型格局,高質感的用料與科技氛圍,即便是開啟敞篷後也能成為匯聚目光的焦點。

動力方面,目前原廠所公佈的資料,A5 Cabriolet初期將供應2.0 TFSI、3.2 FSI以及3.0 TDI三種不同的動力設定,分別可輸出211匹265匹以及240匹的最大馬力 ,而S5 Cabriolet則搭載機械增壓的3.0 V6 TFSI 引擎,最大馬力高達333匹,搭配quattro四輪驅動技術,以及可調整動力輸出、轉向系統以及懸吊設定的Audi Drive Select,優異的動態表現可以被預期。

2009年春天開賣,預計30,000英鎊起跳

最後Audi原廠表示,A5/S5 Cabriolet在公佈了首批廠照和產品資訊後,預計將於2009年春天開始販售,而原廠也同時公佈了預估售價,讓有意入主A5/S5 Cabriolet的消費者參考,其中A5 Cabriolet預計將從30,000英鎊起跳,而S5 Cabriolet則將從42,000 英鎊起跳。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

劉其昌
like1

劉其昌Lexus

北都汽車 LEXUS敦南所

進入Lexus工作後目前已有約4年半的時間,而我深信銷售新車服務最大的價值,便是來自於客戶的完全信任,豪華汽車品牌的消費者雖然並非完全不重視價格上的差異,但更多時候他們期望的是一種購車過程的愉悅感,一種可以將購車流程及售後服務完全交託於業務身上的信任感。

相關內容