動力配備再精進,09年式Infiniti G37 Sedan、Coupe同步上市 | U-CAR

2008

12月

16

動力配備再精進,09年式Infiniti G37 Sedan、Coupe同步上市

董星銳

撰文

董星銳

攝影

94,293

2006年,Infiniti總代理裕隆日產導入第二代G35 Sedan在台販售;07年隨之導入的G37 Coupe,更將Infiniti兼容日系風格與強勁動力的形象傳達給國內消費者。隨著今年原廠在歐、美兩地,分別為G系列產品導入全新動力系統,裕隆日產也在16日正式發表09年式G37 Sedan和G37 Coupe,提供消費者在動力性能和配備水平上的精進提升。

裕隆日產正式推出09年式Infiniti G系列產品,其中G37 Sedan搭載全新3.7升動力系統,產品更動幅度最為明顯。
同步發表的09年式G37 Coupe,總代理特別將「天際藍」增列為常規販售車色,提供車主更亮眼的外觀選擇。

G37 Sedan搭載全新3.7升V6引擎

09年式G37 Sedan最大的差異,即在全新植入的3.7升V6引擎。原廠為其升級代號VQ37VHR的3.7升V6引擎,與先前採用的VQ35HR引擎相較,VQ37VHR引擎有35%的零件重新設計;輔以VVEL可變汽門正時與揚程機構,全新G37 Sedan可輸出326匹最大馬力。

G37 Sedan和Coupe車型皆採用原廠代號VQ37VHR的3.7升V6引擎,在房車車型上可輸出326匹最大馬力,Coupe車型數據則為328匹。

升級七速手自排變速系統

動力提升以外,09年式G37 Sedan和G37 Coupe在變速箱方面也同步升級:Infiniti與知名變速箱大廠JATCO合作開發RE7R01A七速手自排變速箱,擁有實體鎖定機能、綿密的中低速檔位與寬廣的高速檔位設定。搭配於G37 Sedan,創造出平均11.5km/L的油耗成績;G37 Coupe則為11.1km/L。此外兩款車型也皆具備鎂合金打造的方向盤換檔撥片,提供豐富的駕馭樂趣。

兩款車型變速箱皆升級為七速手自排系統,由Infiniti和變速箱大廠JATCO合作開發的RE7R01A七速手自排變速箱,對於油耗和性能表現上皆有所助益。
方向盤仍維持原本三幅樣式,搭配Infiniti獨特的紫羅蘭色儀表背光。

09年式G37 Sedan和G37 Coupe維持第二代FM前中置底盤結構,採前鋁合金雙A臂、後多連桿懸吊幾何設計,加上標配VDC車輛動態控制系統,可提供車主絕佳的操控表現和主動安全水平。而G37 Coupe更具備4WAS四輪主動轉向系統,可依照車速,改變方向盤轉向齒比以及後輪偏轉角度。後輪轉向角最大可達與前輪同向1度,搭配可變齒比方向盤,能有效增進彎道操控與高速換道時的車尾安定度。

廣  告

導入中文DVD衛星導航系統

09年式G37 Sedan和G37 Coupe在原先的配備基礎下,增添幾項實用的舒適和安全配備。一如品牌其他車款,G37 Sedan和G37 Coupe在中控台VIS行車資訊系統內,增加原廠中文DVD衛星導航系統,駕駛可利用七吋觸控式彩色螢幕進行操作;同時藍芽通訊功能也一併追加,使整體行車便利性更顯提升。

09年式車型在車室鋪陳上,保留品牌一貫的日系精緻氛圍,總代理特別強調其在配備豐富度上的提升。
一如今年發表的各車系,09年式G37 Sedan和Coupe車型搭載原廠中文化DVD衛星導航系統,輔以觸控式螢幕和VIS系統,為駕駛帶來更便利的行駕輔助效果。

空調系統部份,總代理為兩車款加入具粉塵過濾、電離子殺菌、空氣品質偵測與內外循環自動切換功能ACCS智慧型恆溫空調,駕駛可自由選擇切換車室換氣方式,或由系統自行偵測空氣品質,主動切換內外空氣循環。

新年式車型追加ACCS智慧型恆溫空調,駕駛可自由選擇切換車室換氣方式,或由系統自行偵測空氣品質,主動切換內外空氣循環。

09年式G37 Sedan和G37 Coupe增列AFS主動轉向式頭燈,最大照射轉向角度達17度,有效提升全天候的優異視野與安全性;加上原本既有的VDC、ABS、EBD和六組安全輔助氣囊,在安全防護性能上更形完備。

除了原本的方向盤音響快撥鍵外,新年式車型也增列藍芽通訊系統。
G37 Sedan和Coupe車型皆標配鎂合金材質的方向盤換檔撥片,而AFS主動轉向頭燈也成為標準配備之一。

動力系統和配備幅度全面提升的09年式G37 Sedan和G37 Coupe,總代理報出G37 Sedan 205萬、G37 Coupe 228萬的建設售價;而全新年式車型也已進駐全省Infiniti展示中心,消費者可即刻前往展示據點體驗G37 Sedan和G37 Coupe的產品魅力。

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

林威宇
like8

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所業務主任,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達3年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

相關內容