減產渡冬,GM集團下修09年第一季新車產量 | U-CAR

2008

12月

17

減產渡冬,GM集團下修09年第一季新車產量

張泰嘉

撰文

20,520

受全球經融風暴影響甚劇的美國三大車廠,除了日前聯合向官方尋求紓困方案,各自也展開不少的行動來因應,包括GM集團宣佈出清Suzuki品牌持股,Ford也出脫Mazda品牌兩成持股,而日前GM集團更宣布由於市場需求不振,因此將減少2009年第一季的新車產能。

與Pontiac Solstice以及Saturn Sky共用生產線的Opel Gt敞篷小跑車,也將受此次減產行動波及。

GM集團在這份聲明稿中表示,受到全球經融風暴影響,近幾個月來新車銷售不斷下滑,剛結束的11月總體市場銷售量下滑了36%,而單就GM集團來看跌幅更高達41%,有鑑於此,GM集團便決定針對2009年第一季的產能進行調整,已因應呈現跌勢的市場需求。

廣  告

而根據GM集團的規劃,該集團位於美國、加拿大以及巴西等地的工廠,都將受到此次計劃的影響,而此次的減產規模預計將會達到30%,約會減少250,000輛的新車產能,影響範圍擴及 Chevrolet、Buick、Cadillac、Saturn、Pontiac以及GMC等品牌,除此之外,與Pontiac Solstice以及Saturn Sky共用生產線的Opel Gt敞篷小跑車,也將受此次減產行動波及。