首度在台亮相,全新Volvo XC60 199萬接單開跑 | U-CAR

2008

12月

20

首度在台亮相,全新Volvo XC60 199萬接單開跑

董星銳

撰文

徐敬昕

攝影

150,451

Volvo Taiwan 19日正式為全新X60進行在台首度曝光,並報出199萬起跳的預接單價格。

先前U-CAR受Volvo Taiwan邀請,前往西班牙瓦倫西亞試駕Volvo最新跨界力作XC60。新世代的設計風格,加上嶄新的安全概念,成為全新XC60的賣點所在。而19日總代理則讓XC60首度在台亮相,並以D5柴油動力為首波引進車型,依照配備等級差異,分別報出199萬和219萬的價格預先接單。

兼容越野、時尚的新世代設計

與Volvo現行車系相較,XC60外型展現出時尚進化的全新設計語彙。碩大的水箱護罩和Volvo廠徽,強化XC60的視覺印象。兩側醒目的頭燈,搭配獨特DNA Lamp輔助燈組;而自保桿向引擎蓋劃出的V字摺線,亦為XC60增添線條美感。

XC60在外型上更顯時尚有型,同時XC車系一貫的越野本格也未遺忘。

一如現行Volvo XC車系的傳統,XC60也採用了長條垂直型尾燈;不過別於以往,狹長的LED燈具已延伸至車尾頂端,整體警示效果更為出色。而原廠也加強在後保桿上的著墨,更富肌理的保桿線條呼應XC60的動感體態。

濃郁的北歐內裝風格

Volvo招牌的薄型化中控台,依舊是XC60車室的焦點所在。深淺兩色的Two-Tone內裝,搭配金屬和淺色系木紋飾板,車室仍散發出濃厚的斯堪地那維亞設計風味。為了強調XC60的駕馭本位,中控台也略微向駕駛座傾斜,呈現駕駛導向的設計思維。

在濃郁的北歐設計風味下,XC60仍流露出些許的動感氣息。

座椅部份,一如先前在西班牙所試車型,此次總代理所帶來XC60,也採用獨具個性的「X-Citing」樣式座椅,以Two-Tone雙色皮革,在座椅上交織出顯眼的X字樣,來襯托XC60的跨界車格。

率先搭載City Safety都會安全防護系統

號稱「Volvo目前最安全的車款」,XC60的安全配備水平成為其主要的產品訴求。XC60率先搭載的City Safety都會安全防護系統,以雷射感應裝置掃描車前位置,在相對時速15km/h以下時,City Safety系統可完全避免撞擊意外的發生;而在15km/h至30km/之間,City Safety系統則可有效減緩撞擊力道。Volvo表示,City Safety系統將可降低都會區行車常見的低速追撞事故。

廣  告

首度公開亮相後, Volvo Taiwan目前已展開全新XC60車系的預接單動作。目前總代理以D5柴油動力為首波引進車型,依照配備等級差異,分別報出199萬和219萬的價格預先接單,而正式上市則可能要至2009年第二季。待全新XC60的產品資訊更形完備,U-CAR也將帶來進一步的相關報導。

相關內容

專題報導

2009/04/01

與未來共舞-Volvo XC60