初開亮麗紅盤,歐洲Ford宣佈Fiesta前兩月販售破四萬台 | U-CAR

2008

12月

22

初開亮麗紅盤,歐洲Ford宣佈Fiesta前兩月販售破四萬台

高英凱

撰文

60,286

率先讓Fiesta發表上市的歐洲Ford,日前宣佈上市滿兩月的Fiesta,在歐洲19個主要販售市場,以累積超過42,200輛的台數,為歐洲Ford創下火紅的銷售佳績,成為僅次於Focus車系之後,擔綱歐洲Ford第二暢銷的新車系,也適時為Ford挹注寶貴的販售戰力。

Fiesta新戰力表現亮眼,助歐洲Ford提升市占率

尤其在Fiesta車系深受歡迎的英國市場,不僅新一代Fiesta獲得蘇格蘭年度風雲車大獎,也實際反應在新車販售的熱絡,風光奪下11月全英國新車冠軍。

尤其在Fiesta車系深受歡迎的英國市場,不僅新一代Fiesta獲得蘇格蘭年度風雲車大獎,也實際反應在新車販售的熱絡,新舊兩代Fiesta合力在11月聯手搶下6.2%的全英國新車月販售比例,成為1998年以來,Fiesta車系在英國最佳單月販售成績,也是11月的全英銷售冠軍車系。英國Ford統計自10月1日開賣後,至12月17日止已有11,500輛Fiesta完成交車,不僅如此,目前更有將近9千輛Fiesta陸續被運往全英國各經銷點,準備交給下訂的新車主,顯見Fiesta旺盛的新車蜜月力道。

除了拿下蘇格蘭風雲車外,Ford Fiesta也獲得蘇格蘭小姐的代言支持,搶攻年輕族群,可說是今年英國當紅時尚小掀背。

也由於Fiesta的熱銷,讓歐洲Ford儘管跟去年11月銷售規模相比,面臨達21.4%的衰退幅度,但仍以總量95,700輛的銷售規模,當各車廠大幅雖退之際,反倒在歐洲市場逆勢取得較去年成長0.5%,達總市占率8.8%的佳績,順利成為在Volkswagen之後,歐洲總體月銷售排行第二名的車廠。

歐洲與南非已販售,全球將陸續建立五條產線

最後,Ford原廠也順道交代新一代Fiesta在全球後續的佈局,首條位於德國科隆的生產線運轉後,除了供應歐洲市場外,目前德國科隆生產的Fiesta已輸出南非市場,接下來明年初將輸出澳洲與紐西蘭兩處大洋洲市場。

首條位於德國科隆的生產線運轉後,除了供應歐洲市場外,目前德國科隆生產的Fiesta也已輸出南非市場。

同時,明年初也將為歐洲市場增闢西班牙 Valencia產線,以及專為供應中國市場的Fiesta產線,將由長安福特馬自達汽車南京產線主導,生產專為中國市場開發的Fiesta四門版,至於其餘重要亞洲市場,將於2010年由泰國Rayong產線負責,此外,墨西哥 Cuautitlan產線則被安排在2010年支援北美市場。總體而言,兩條歐洲、兩條亞洲與一條美洲產線,將是Ford對Fiesta這款新世代小掀背的佈局。

專為供應中國市場的Fiesta產線,將由長安福特馬自達汽車南京產線主導,生產專為中國市場開發的Fiesta四門版。
廣  告