Audi Taiwan首度力作,全新A4 Avant 198萬接單開跑 | U-CAR

2008

12月

25

Audi Taiwan首度力作,全新A4 Avant 198萬接單開跑

董星銳

撰文

徐敬昕

攝影

172,903

Audi Taiwan 25日首度在台舉行公開記者會,並由Audi Taiwan總裁邱山祥,以及Audi全球品牌大使郎朗,共同為全新A4 Avant和Audi貴賓接待中心進行揭幕。

今年7月由德國總公司投資成立,將在2009年3月正式開始營運的Audi Taiwan分公司,25日首度在台舉行公開記者會,與台灣地區媒體和消費者見面。記者會假台北市敦化南路全新Audi貴賓接待中心舉行,現場Audi Taiwan總裁邱山祥,以及Audi全球品牌大使、知名鋼琴演奏家郎朗共同出席;而Audi Taiwan也一併為國內消費者發表全新A4 Avant車系。

受邀來台舉辦個人鋼琴獨奏會的郎朗,為了祝賀Audi貴賓接待中心開幕暨A4 Avant上市,特別準備了多支動人的樂曲於現場首演獨奏。

盾形水箱護罩搭配LED日間行車燈

著眼於過去A4 Avant在國內相當受到消費者的歡迎,Audi Taiwan選擇以今年日內瓦車展發表的A4 Avant,作為進入台灣市場的先鋒產品。一如Audi家族的共通特徵,A4 Avant擁有大面積的盾形水箱護罩,讓人第一眼便能辨識其品牌身份。

耀眼奪目的LED日間行車燈,搭配家族招牌的盾形水箱護罩,為A4 Avant塑立鮮明的車式特色。

而兩側耀眼的14顆白光LED,則為A4 Avant塑造獨一無二的強烈車格。在電門發動後,LED日間行車燈便持續保持開啟,搭配標配的HID氣體放電式頭燈,為A4 Avant提供絕佳的照明安全。A4 Avant也採用線條分明的前保桿設計,激發出強悍的動感風格。

身段修長,置物容積達1,430公升

在旅行車的基本架構下,A4 Avant藉短前懸、長車頭的設計,營造更具運動化的外觀意象。車身尺碼上,新一代A4 Avant車長增加120mm,達到4,703mm之譜,軸長則為2,808mm。在鋁合金車頂置物架的襯托下,A4 Avant展現出修長流暢的車側身段。

新一代A4 Avant車身加長至4,703mm,軸距也來到2,808mm的水平。在鋁合金車頂置物架的襯托下,A4 Avant展現出修長流暢的車側身段。
A4 Avant全車系標配全景式電動玻璃天窗。

拉長車長,讓講求空間運用的A4 Avant獲得490公升的基本行李廂容積;加上6/4分離椅背折收,A4 Avant最大可提供1,430公升的後廂置物空間。此外易拉式行李廂隔板,以及雙面兩用的行李廂底板,也創造更豐富多變的空間機能。

A4 Avant擁有490公升的基本行李廂容積,並可藉由6/4分離座椅一舉擴大至1,430公升。

科技化內裝氛圍

A4 Avant的車室內裝延續家族風格,流露濃厚的科技風格。明亮炫目的儀錶板搭DIS彩色螢幕行車電腦,提供駕駛清晰完整的車輛資訊。大面積的鋁合金飾板橫跨於中控台,內嵌的6.5吋彩色螢幕則整合恆溫空調、音響系統、藍芽通訊、車輛設定等功能,帶來科技感十足的乘駕體驗。

延續品牌的科技風格,A4 Avant在大面積鋁合金飾板和6.5吋彩色螢幕的搭配下,流露濃厚的科技質感;而三幅式方向盤加上也具備換檔撥片設計,操駕樂趣孕育而生。
6.5吋彩色螢幕則整合恆溫空調、音響系統、藍芽通訊、車輛設定等功能;音響和空調系統,則依不同車型等級而有所差異。

車室配備方面,包括方向盤換檔撥片、音響快撥鍵、感應式頭燈、感應式雨刷、定速巡航系統、雙前座電調功能、雙前座電動腰靠等配備皆列為標準項目。而依2.0 TDI和3.2 FSI quattro兩種車型不同,兩車型在空調和音響系統上也有些微的差異。

2.0 TDI柴油引擎和3.2FSI汽油引擎

Audi Taiwan為國內消費者提供2.0 TDI柴油引擎和3.2FSI汽油引擎兩種動力選擇,新一代2.0 TDI柴油引擎採用共軌式噴油設計,第三代壓電式噴油嘴的供油壓力可達1,800bar,以確保絕佳的燃油霧化效果和精確的燃燒效率。A4 Avant 2.0 TDI擁有143匹最大馬力,32.7公斤米扭力峰值則可在1,750rpm至2,500rpm輸出。搭配Multitronic八速手自排變速箱,0至100km/h加速成績為9.7秒。

新一代2.0 TDI柴油引擎採用共軌式噴油設計,可輸出143匹最大馬力,32.7公斤米扭力峰值則可在1,750rpm至2,500rpm湧現。
國內引進的旗艦車款搭載3.2升FSI V6引擎,最大馬力達到265匹,33.7公斤米扭力則在3,000rpm至5,000rpm形成扭力高原

旗艦車款A4 Avant 3.2 FSI quattro,則採用FSI缸內直噴設計的3.2升V6引擎,最大馬力達到265匹,33.7公斤米扭力則在3,000rpm至5,000rpm形成扭力高原,搭配Tiptronic六速手自排變速箱,A4 Avant 3.2 FSI quattro可在7.6秒完成0至100km/h加速。

廣  告

在安全配備方面,全新A4 Avant標配ABS、EBD、ASR ASR循跡防滑控制系統、ESP行車動態穩定系統;被動安全則具備六組安全輔助氣囊和雙前座主動式頭枕等配備。此外諸如倒車雷達、電子線傳式手煞車和Audi Hold Assist主動駐車輔助系統,也讓駕馭A4 Avant顯得更為便利安全。

198萬起跳接單,農曆年可望交車

作為Audi Taiwan在台首度發表的前鋒產品,Audi Taiwan為A4 Avant 2.0 TDI報出198萬的預售價格,A4 Avant 3.2 FSI quattro則為262萬,供消費者提前下單訂購;待相關認證工作完成後,全新A4 Avant可望在明年農曆年前進行交車。目前Audi Taiwan仍在積極進行全省銷售服務通路的布建,在省據點啟用之前,消費者可先至北市敦化南路上的Audi貴賓接待中心先行賞車。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

王深識
like0

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務

相關內容