Audi Taiwan首度力作,全新A4 Avant 198萬接單開跑 | U-CAR

2008

12月

25

Audi Taiwan首度力作,全新A4 Avant 198萬接單開跑

董星銳

撰文

徐敬昕

攝影

173,220

Audi Taiwan 25日首度在台舉行公開記者會,並由Audi Taiwan總裁邱山祥,以及Audi全球品牌大使郎朗,共同為全新A4 Avant和Audi貴賓接待中心進行揭幕。

今年7月由德國總公司投資成立,將在2009年3月正式開始營運的Audi Taiwan分公司,25日首度在台舉行公開記者會,與台灣地區媒體和消費者見面。記者會假台北市敦化南路全新Audi貴賓接待中心舉行,現場Audi Taiwan總裁邱山祥,以及Audi全球品牌大使、知名鋼琴演奏家郎朗共同出席;而Audi Taiwan也一併為國內消費者發表全新A4 Avant車系。

受邀來台舉辦個人鋼琴獨奏會的郎朗,為了祝賀Audi貴賓接待中心開幕暨A4 Avant上市,特別準備了多支動人的樂曲於現場首演獨奏。

盾形水箱護罩搭配LED日間行車燈

著眼於過去A4 Avant在國內相當受到消費者的歡迎,Audi Taiwan選擇以今年日內瓦車展發表的A4 Avant,作為進入台灣市場的先鋒產品。一如Audi家族的共通特徵,A4 Avant擁有大面積的盾形水箱護罩,讓人第一眼便能辨識其品牌身份。

耀眼奪目的LED日間行車燈,搭配家族招牌的盾形水箱護罩,為A4 Avant塑立鮮明的車式特色。

而兩側耀眼的14顆白光LED,則為A4 Avant塑造獨一無二的強烈車格。在電門發動後,LED日間行車燈便持續保持開啟,搭配標配的HID氣體放電式頭燈,為A4 Avant提供絕佳的照明安全。A4 Avant也採用線條分明的前保桿設計,激發出強悍的動感風格。

身段修長,置物容積達1,430公升

在旅行車的基本架構下,A4 Avant藉短前懸、長車頭的設計,營造更具運動化的外觀意象。車身尺碼上,新一代A4 Avant車長增加120mm,達到4,703mm之譜,軸長則為2,808mm。在鋁合金車頂置物架的襯托下,A4 Avant展現出修長流暢的車側身段。

新一代A4 Avant車身加長至4,703mm,軸距也來到2,808mm的水平。在鋁合金車頂置物架的襯托下,A4 Avant展現出修長流暢的車側身段。
A4 Avant全車系標配全景式電動玻璃天窗。

拉長車長,讓講求空間運用的A4 Avant獲得490公升的基本行李廂容積;加上6/4分離椅背折收,A4 Avant最大可提供1,430公升的後廂置物空間。此外易拉式行李廂隔板,以及雙面兩用的行李廂底板,也創造更豐富多變的空間機能。

A4 Avant擁有490公升的基本行李廂容積,並可藉由6/4分離座椅一舉擴大至1,430公升。

科技化內裝氛圍

A4 Avant的車室內裝延續家族風格,流露濃厚的科技風格。明亮炫目的儀錶板搭DIS彩色螢幕行車電腦,提供駕駛清晰完整的車輛資訊。大面積的鋁合金飾板橫跨於中控台,內嵌的6.5吋彩色螢幕則整合恆溫空調、音響系統、藍芽通訊、車輛設定等功能,帶來科技感十足的乘駕體驗。

延續品牌的科技風格,A4 Avant在大面積鋁合金飾板和6.5吋彩色螢幕的搭配下,流露濃厚的科技質感;而三幅式方向盤加上也具備換檔撥片設計,操駕樂趣孕育而生。
6.5吋彩色螢幕則整合恆溫空調、音響系統、藍芽通訊、車輛設定等功能;音響和空調系統,則依不同車型等級而有所差異。

車室配備方面,包括方向盤換檔撥片、音響快撥鍵、感應式頭燈、感應式雨刷、定速巡航系統、雙前座電調功能、雙前座電動腰靠等配備皆列為標準項目。而依2.0 TDI和3.2 FSI quattro兩種車型不同,兩車型在空調和音響系統上也有些微的差異。

2.0 TDI柴油引擎和3.2FSI汽油引擎

Audi Taiwan為國內消費者提供2.0 TDI柴油引擎和3.2FSI汽油引擎兩種動力選擇,新一代2.0 TDI柴油引擎採用共軌式噴油設計,第三代壓電式噴油嘴的供油壓力可達1,800bar,以確保絕佳的燃油霧化效果和精確的燃燒效率。A4 Avant 2.0 TDI擁有143匹最大馬力,32.7公斤米扭力峰值則可在1,750rpm至2,500rpm輸出。搭配Multitronic八速手自排變速箱,0至100km/h加速成績為9.7秒。

新一代2.0 TDI柴油引擎採用共軌式噴油設計,可輸出143匹最大馬力,32.7公斤米扭力峰值則可在1,750rpm至2,500rpm湧現。
國內引進的旗艦車款搭載3.2升FSI V6引擎,最大馬力達到265匹,33.7公斤米扭力則在3,000rpm至5,000rpm形成扭力高原

旗艦車款A4 Avant 3.2 FSI quattro,則採用FSI缸內直噴設計的3.2升V6引擎,最大馬力達到265匹,33.7公斤米扭力則在3,000rpm至5,000rpm形成扭力高原,搭配Tiptronic六速手自排變速箱,A4 Avant 3.2 FSI quattro可在7.6秒完成0至100km/h加速。

廣  告

在安全配備方面,全新A4 Avant標配ABS、EBD、ASR ASR循跡防滑控制系統、ESP行車動態穩定系統;被動安全則具備六組安全輔助氣囊和雙前座主動式頭枕等配備。此外諸如倒車雷達、電子線傳式手煞車和Audi Hold Assist主動駐車輔助系統,也讓駕馭A4 Avant顯得更為便利安全。

198萬起跳接單,農曆年可望交車

作為Audi Taiwan在台首度發表的前鋒產品,Audi Taiwan為A4 Avant 2.0 TDI報出198萬的預售價格,A4 Avant 3.2 FSI quattro則為262萬,供消費者提前下單訂購;待相關認證工作完成後,全新A4 Avant可望在明年農曆年前進行交車。目前Audi Taiwan仍在積極進行全省銷售服務通路的布建,在省據點啟用之前,消費者可先至北市敦化南路上的Audi貴賓接待中心先行賞車。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

陳淑萍
like0

陳淑萍Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

在Nissan前後加起來服務15年,用豐富的經驗幫你找到最適合的車,我是陳淑萍,現在在Nissan南港展示中心為您服務。

相關內容