邁向新時代,Porsche Cayenne柴油版萊比錫產線運轉 | U-CAR

2008

12月

30

邁向新時代,Porsche Cayenne柴油版萊比錫產線運轉

高英凱

撰文

37,777

為了讓這款移植VAG 3.0 V6 TDI柴油動力的Cayenne,能夠如預期的順利推出,Porsche日前也透露Cayenne柴油版位於德國萊比錫的Cayenne生產線已經開始運轉。

11月報導過Porsche原廠宣佈品牌首款柴油作品,將由Cayenne柴油版拔得頭籌,並於明年第一季陸續在歐洲市場推出。而為了讓這款移植VAG 3.0 V6 TDI柴油動力的Cayenne,能夠如預期的順利推出,Porsche日前也透露Cayenne柴油版位於德國萊比錫的生產線已經開始運轉,所有產線的Porsche員工,正加緊進行組裝的作業流程,將Audi支援的240hp最大動力3.0 V6 TDI引擎陸續組裝入Cayenne引擎室內,同時也成為這條Cayenne家族生產線的第7款新增車型。

所有負責Cayenne柴油版產線的Porsche員工,正加緊進行組裝的作業流程,將由Audi支援的3.0 V6 TDI引擎陸續組裝入Cayenne柴油版的引擎室內。
這顆Touareg與Q7搭載的3.0 V6 TDI柴油引擎,將奧援Cayenne柴油版240hp與56.1kgm的優異動力水準。

歐洲2月販售,台灣確定不導入

如同先前的報導,Cayenne 3.0柴油版最大動力數據有240hp與56.1kgm的優異水準,搭載Tiptronic S自排變速箱後,仍保有10.75km/l的油耗表現與244g/km的低CO2碳排放量,同時也將在Porsche原廠針對柴油動力特性進行Cayenne 底盤調校後,展現兼顧運動性能與環保全新柴油動力車款。雖然Porsche原廠預計明年2月開始,就能在歐洲市場販售Cayenne 柴油版,但是Porsche總代理永業汽車表示,海外新增的Cayenne柴油版並沒有導入國內的規劃,Cayenne車系仍將維持全數汽油動力的設定。

儘管柴油動力即將歐洲上市,反觀國內,Porsche總代理永業汽車則表示,海外新增的Cayenne柴油版並沒有導入國內的規劃,Cayenne車系仍將維持全數汽油動力的設定。
廣  告