換輪胎詢問

失業了(20231299)

發文

#5650677 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
過年前想換胎開車比較安心
有何推薦店家及品牌型號呢
台北新北桃園中壢都可
預算3500上下含定位
以乾濕地抓力好為首
耐磨倒還好
謝謝

公司的主管.......

發文

#5592121 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到友篇說到

要成為一個好的員工更甚至是領導,
必須有三項特質,
一是正直坦白的性格,
二是專業的職場技能,
三是領導統御的能力,
沒有第一項性格,二、三就什麼都不是,

為啥我們公司的主管上到副總下到副理都沒有正直坦白的性格?
別說有中庸公正的操守,言詞閃爍,避重就輕,推責任一個比一個強?
都是下面背黑鍋!
為啥這樣能幹到主管呢?
若不是為了生活,真快忍不下去了.....

有誰人能分享分享職場甘苦談呢?

我已40歲了,感覺一事無成!

發文

#5479422 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本人今年40歲屬龍的
年薪80萬初,死薪水上班族
月薪跟老婆的加起來扣掉勞健保約9萬初應該是有.
1兒
1車,先前車50多萬,賣了,換1部大1點二手車20萬初,現服役中.
金融海嘯那時買房,當初爸媽東湊西湊湊到至少200萬給我當頭款和局部裝潢
本身貸100多萬,100多,多多少不記得了,應不會超過135萬吧
房貸剩30萬初

以前還很有幹勁,但沒那個命,付出與收獲不太成正比,經過幾次浮沉,大概就是這樣子了.
老實講
這樣的成就算在北部算差吧
不是說人比人氣死人
常看到親友,或01網友開箱什麼的,覺得自己還是開8-9年的國產車
存款才20萬不到,老婆那的錢我是不知道啦,我爸也教我別過問太多
買什麼都猶豫好久,東比西比才肯下手
就覺得自己滿遜的,雖然說際遇很重要沒錯,但就是沒那個命,
但我覺得40歲了只能算求家裡溫飽,真的滿遜的.
就禮拜一上班有點消沉,雖談不上悲觀,只是發表我40歲的小小看法.
可以聊聊,彼此交換些心得

有關前車亂丟垃圾的檢舉

發文

#5463297 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
假日出遊
看到前車副座丟鋁柏包的飲料出來
時間 地點 車號 都有
地點發生在桃園往龜山方向
請問本人該跟哪個單位檢舉呢
又違規的人罰多少
本人能得到的獎勵金又是多少呢
謝謝網友們的回答
謝謝

換胎更換請教

發文

#5435992 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大您好:

偶爬文了許久查到兩家還算便宜的輪胎行(價格真的是行情價水平以下)。

一家是北市青島東路的樺永
一家則是新北深坑文山路的朝日

但兩家看了網路文章褒貶不一讓我很煩惱
依大大們經驗比較
您會傾向哪一家呢?
而偶應該去哪家換輪胎呢?

煩請告知一下
謝謝唷!🙂

去中國訂飛機票與火車票的詢問

發文

#5390691 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是這樣的,請問,
本人爺爺與爺爺的老鄉2-3位預計6/15'2014從桃園機場坐飛機至湖南長沙,
然後再從長沙坐火車或高鐵至衡陽,
(1) 請問台灣有哪家旅行社有幫忙代辦買票的服務?
(2) 若訂到火車或高鐵票,要至哪邊拿票呢?還是您們建議到了火車站或高鐵站現場再買票?

此次沒有家屬陪同,加上老人家很久沒出遠門了,行程儘量方便簡單為原則,
有經驗的大大們可否告知本人一下呢?謝謝您!

有關老車METROSTAR的問題

發文

#5351215 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本人用幾乎報廢價接了一台親戚01年的二手METROSTAR
他該換的都換了
只有避震的減震筒衰退有點困擾
行駛高速還好
但行駛到市區就發現有點異音
我想請問台北或新北一帶有哪家不錯的民間保養廠可以幫我看看這狀況呢
那如果要換掉的話約多少錢呢
先謝謝大家了

如果明天是台北市選舉

發文

#5320691 IP 229.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果明天是台北市選舉
對象是連勝文和柯P
你會選誰呢
想知道大家心中所屬及看法
歡迎討論
謝謝

小孩子教不聽的問題

發文

#5248843 IP 243.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大好:
我小朋友犯同樣錯,同件事情做錯了一犯再犯,怎麼講都講不聽,我很苦惱,
我小朋友才8歲小二,但他滿油條的,至少對家人父母或阿公阿媽是這樣,
常常要求他最基本的寫功課,吃飯,刷牙,睡覺和洗澡,他總是一拖再拖,
也不愛吃正餐如米飯,很喜歡外食,
但最頭痛的是寫功課,吃飯,刷牙,睡覺和洗澡,他最基本的都做不好,只會賴皮,只會玩玩玩,和看電視,
我很頭痛,我曾大聲罵過他,但似乎已罵皮了,無所謂的樣子,我實在很煩心,
我曾打過他,但我心疼,但也似乎無效,他睡一覺就忘了,
每天不是為錢的花用,和夫妻的相處忍氣吞聲就是小孩子的教育大傷腦筋,
錢的花用,夫妻的相處這邊就不多提了,只想讓小朋友懂事點,
日前看了這邊有位大大寫出和老婆相處的不快,及看小朋友的心情,
我則寫下養子不教父子過的寫照,
請問各位有小孩的大大,
我應該怎麼教小朋友會比較聽話,至少知道父母是有用心在意他,栽培他的呢?
謝謝.