outlander4wd真的比較安全嗎?

冰砂(banana0800)

發文

#3356276 IP 67.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
週末一家人吃完母親節大餐就陪大姐去看車
大姐一直想買一台suv車
本來想說買outlander 2wd就可以
但是業代搬出很多專有名詞ASC TCL...等等
是說業代也講得不是很清楚
不知道是不是4wd的抽佣比較高?
聽下來是有感覺4wd比較安全 有被誤導嗎?
麻煩優卡的大大們給點專業意見

油耗跟引擎或是變速箱有關嗎?

發文

#3255632 IP 56.107.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一直很好奇為何有的車很省油
有的車卻很難省油
ALTIS是因為換了CVT變速箱油耗才變好的嗎?
油耗跟引擎或是變速箱有關連嗎?
VVTi、Mivec引擎的差異在哪?會影響油耗嗎?

Altis這樣算失控嗎?還是車子碰撞點的角度問題?

發文

#2912041 IP 60.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有朋友傳給我youtube上altis碰撞以後打轉又調頭的影片
[轉貼]行車紀錄器 新竹高速公路發生的車禍
https://www.youtube.com/watch?v=afu-A8UhLmA
目擊者寫"油罐車不當超車 ALTIS 懸吊又太軟 失控.... GROUNDER 被撞到後 操控還不錯 沒有失控"
這樣的碰撞打轉又調頭看起來真是滿可怕
還好都沒有任何人受傷
這樣算是Altis失控,還是剛好碰撞點的位置問題?

想買new Altis 1.8 但自行加裝HID就沒保固了嗎

發文

#2628660 IP 253.235.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

最近在考慮1.8的國產房車
Altis好像是個不錯的選擇
但想要有HID卻沒有可以選配
接洽過的業代說可以幫我加裝
但這樣是不是就沒保固了?
可以請業代簽個保固書給我嗎?
還是該放棄 改選Fortis豪華版?
或現在還有勁化版嗎?
😇

連Avalon的方向盤都有可能斷裂,toyota也需要安太歲囉!

發文

#2444541 IP 75.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今天吃飯許久不見朋友說他Alvalon剛送廠召回
原來是"方向盤的固定拴在特殊情況的操作下會出現斷裂而無法使用的情況"
😲
方向盤不知道算是主動還是被動安全
如果行駛途中斷謝無法控制行進方向
想想還真是可怕 好家在朋友都沒事
進廠召回求個心安
難怪之前TOBE方向盤會掉下來
toyota的品質好像有日益下滑的趨勢
現在大廠想要節省成本造成的
買車安全第一呀!
😌

轉貼:Ucar試駕凱迪拉克SRX...e-AWD很強嗎

發文

#2321897 IP 65.254.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉貼:http://roadtest.u-car.com.tw/roadtest-detail.asp?rid=658
新SRX不只外型大躍進
他的四驅技術好像也很有看頭
居然有四驅、後驅、前驅、側驅與單驅五種驅動模式
一般可以100%前、後驅切換就挺強的了
他還可以只有右邊或左邊兩輪驅動
跟單一顆輪驅動……
市面上有這樣技術的車廠應該不多吧
(還是小弟孤陋寡聞 😇)
還有哪些車廠呢?

借問LUXGEN SUV停車問題?實際油耗?

發文

#2291791 IP 65.254.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
公司預計今年會買一台SUV車(預算不過百)
但樓下的停車位都是機械式(限高180CM)
這樣在停車上有困難度嗎?還是慢慢開就好
跟同事跑去看車
聽到有人問業代這台車是不是真的很耗油
業代是說SUV車油耗不會差太遠
請問一下牽車的車主實際的油耗如何?
同樣國產的CRV/OUTLANDER大家推薦嗎?

TOYOTA招誰惹誰?召不召回網友都罵翻天!

發文

#2269927 IP 73.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
數字網的網友好像對TOYOTA非常反感
之前油門踏板沒有召回被罵翻
現在05年Altis後輪拖曳臂召回也還是罵翻
搞不懂到底網友們在想什麼
車廠的召回不是屬於正常的現象嗎?
針對有缺失的部份進行補強
為何好像TOYATA的召回總是會鬧大

轉貼mobile01討論串(05年Altis後輪拖曳臂召回(台灣))
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=1627143&last=20628880

小車怎麼選才安全?!

發文

#2242726 IP 56.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小妹剛畢業已經找到工作在五股
將來每天要跑高速公路上班
但受限於家裡的子母車位
所以不能買太大的車(不能超過4.2M)
目前老爸選了幾台像Fit、Yaris、Colt+、Swift
請問論安全性來說(高速公路怕追撞)
哪台車比較推薦呢?
我看到這篇Yaris的防護性好像不錯
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=113240
Colt+這篇好像安全性也不賴
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=262&t=1459089