含氧感知器知識一問~~~~~~~~

大顆(kerr0226)

發文

#2077564 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
早上小弟上班時車子開到一半~突然engine check燈亮起,小弟緊張之下,下車察看
看機油量沒問題,後來突然瞄到底盤有一條線捶下來,
看到兩條線的接頭端子斷了,想說這是問題所在吧!
中午休息趕快到附近車廠一問,
車廠說這是含氧桿之氣的線,
小弟就問可以幫我換修接頭就好嗎?
車廠師傅說這要整個換,沒辦法只換那個頭,
小弟就問了一下價錢,結果說三千多= =
當場只好先閃~

請問各位大大這暫時不修有何影響嗎?
還有是否有車廠可以只幫小弟換個端子頭收個工本費就好,小弟住新竹市有良心的車廠可以介紹嗎?
謝謝~~~😞

冷氣跟冷去水箱風扇的關係??

發文

#2066155 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰
小妹的車子冷氣不冷,後還修車廠換了個管子補冷煤後又說水箱風扇壞了~這個不轉冷氣不會冷~
可是後來去另一家問他說那是水箱扇熱用而已,跟冷氣冷不冷無關~
請問這兩者真的有關嗎??

小女子想買這台車~~

發文

#1931994 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是一個23歲的女生,最近因上班與上課交通因素想買車

今天跟家人去看honda 1.8civic黑鈦銀的車~sales說 車子用到好不含保險的話售價

70萬9+領牌1萬2=72萬1

因為我們已經說要以現金價格去付款所以又殺價殺到69萬八千

車子加裝的配備~

1. 3m隔熱紙左右後面車窗
2. 前檔雷龍的隔熱紙
3. 晴雨窗四片
4. 原廠DVD
5. 原廠衛星導航
6. 原廠倒車影像&雷達
7. 車門連動解除
8. 超音波防盜鎖
9. 方向盤鎖
10. 廣角鏡加大
11. 蜂巢式腳踏墊
12. data dot 微粒防盜

以上車子談的條件是這樣! 我不知道價格算不算好~ 車險是打算去外面保乙式的車險!大概三萬多

因為我是半工半讀的學生~白天有在上班月收入三萬! 頭期款自備35萬 家人會幫出另一半~但是以後月還2萬給家人

這樣自己私房錢有差不多四十萬而已,但明年差不多要步入禮堂~要準備自己的架裝費用 = ="好煩惱!!

最近是卡在上班與去學要的路程要騎機車三十分鐘~我又是夜校生~回到公司宿舍就十點多了~~

會選擇這款是比較喜歡~大家的有什麼建議給我嗎?