艾瑪士(kiki0310gg)

發文

#3828327 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還是要感謝各位大大的提醒及精闢的解說!!
因為小弟的疏忽才會造成這起烏龍事件!!😰
而標題下的比較重是因為希望可以即時性的得到解答!!😇
在得知對車子沒有傷害性同時心中的疑惑也解開了!!
或許藉由版上各位前輩的分享及說明,可以給部分道路駕駛人一個機會教育!!
在發生這種狀況時應該如何的應變!!畢竟誰都不想要對自己的愛車造成莫大的傷害!!🙂

最後還是想說~~~~優卡裡真的臥虎藏龍!!!!
很多資訊遠比起自己的推測或以訛傳訛來的實在!!
前往討論:(急)新車不到1萬公里被我搞砸了!!(哭)

發文

#3826779 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以...
平常都加95的~~~不會因為這20公升的92影響車子的性能或機件?!
聽大家這樣說就放心多了!!!😇
畢竟沒遇過這樣的狀況~~
且之前聽朋友說92加到95或98都不會怎樣~甚至在動力上還會有些微的不同!!
但98或95加到92的就要注意!!!害我剛剛整個超悶!!!!😞
差點睡不著!!!😰
謝謝大家的指教~讓小弟今天可以安然的入睡~不然我真的要哭了!😭
前往討論:(急)新車不到1萬公里被我搞砸了!!(哭)

發文

#3802277 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自己在頂一下~希望有好心的人士可以提供線索!!!
雖然就路線上來說是轉彎車未讓直行車輛的錯!!
但因為凡事都講求"證據"
所以沒有監視器的情況下變成各說各話!!
真的覺得很扯!!在這麼重要的路口竟然會沒有監視器😞
難到監視器都裝在台中市政府的路口處😡
前往討論:貧女遭撞截肢 急尋現場有拍到的行車紀錄器

發文

#3798590 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝樓上大家的熱心回覆、協助!!
只希望能盡快找到影片~
哪怕只是些微的蛛絲馬跡~
因為當事人的家境並不寬裕~
所以沒有太多的心力去打官司!!
順便想請問板上的熱心人!!
是否能提供一些法律上的相關資訊~

推測計程車司機應該是搶黃燈,
機車行駛經過"紅綠燈路面停車線"才由綠燈轉為黃燈(此時機車於十字路口中央)
而小黃應該是比機車慢經過紅綠燈(經過紅綠燈停車線時應該已轉為黃燈)
所以為了搶過美村路轉往向上路口才會撞擊直行中的機車!!

發文

#3797552 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 keven55 (☆深藍大海) 所寫
😠😠😠😠😠😠

又是小黃!

雖然家住南部幫不上忙 但也會幫忙轉至FB 找到影片爭取公道。😠😠😠😠

感謝你!!!
聽朋友說今天司機去醫院看她了!!
見面第一句話是"""""你放心啦!!我不會怪妳"""""""
竟然沒關心傷勢!!只想表態自己的立場!!!😡

P.S機車行車方向是美村路往中港路的方向!!!在向上路口(好樂迪&台中銀行附近)
麻煩大家了!!!尋求目擊者!!

發文

#3651817 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得跟T牌的P油電混合車有點像耶😲

前往討論:2012 CIVIC 9 掀背 = 變胖變長的CRZ ?

發文

#3641487 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
從第1頁看到第7頁再回頭去看一次影片~
影片是擷取重機不良的片段所以不曉得前面是否有其他的OOXX
但重機與汽車的立場不同時觀點就產生落差!
就我從影片中的沙盤推演
汽車駕駛人的心態及角度應該是認為重機=機車
所以汽車駕駛人的認知
(你騎機車的怎麼不騎到旁邊一點"機車道",這樣我可以趕快從慢車道超過前面的客運
<影片一開始慢車道沒有汽車>不然山路要跟在客運後面當小烏龜很"阿雜")
而重機駕駛人的認知
(我也有使用汽車道的路權,你靠我靠的這麼近<感覺被逼車>還來個喇叭
是想嚇唬誰啊!!後續才會延伸出一些不良的回馬槍)

所以後續行為+汽車駕駛人先發制人的PO上網~才會導致此新聞事件~

但若是重機車友也有行車紀錄器加上比汽車駕駛人先PO上網並且把之後脫序行為剪掉~
可能新聞報導的角色就互換過來了!!

不過排除此新聞事件~小弟還是支持有"緊急事件"輕鳴喇叭示警是美意~
可避免雙方的事故產生!!

不然以後汽車的喇叭可能要排除在標配之外!!有需要的消費者自行"選配"跟影音系統一樣!
而且契約書上還必須註明
喇叭請小心使用,如因按了喇叭產生後續的被逼車、砸車、拿狼牙棒叫囂..等等與本銷售汽車代理商無關!!😲
前往討論:不滿被叭 重機騎士蛇行挑釁-民視新聞

發文

#3610247 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果星光大的訴求只有拍照~SONY照相是它的強項!!
但若是考慮手機的使用性以長久來看~是可以考慮HTC DHD
很多人辦智慧型手機就為了拿在手上的優越感!
去年5月我也入手了智慧型手機~也有過這種想法~
其實到後來手機就只是偶爾看看Facebook或拿來看蘋果日報(APP軟件)~
無聊時玩玩小遊戲~
自己也學人家刷機~原廠android 2.2我把它刷到andriod 2.3.5~~
就是想追求那種不一樣的感覺!!
手機也安裝了導航王.行車紀錄器.Camera360(很多拍照的風格)...等等很多的應用工具~
感覺需要的時候蠻實用的!如果星光大有小孩不彷辦多元化一點的手機!
小孩哭鬧時可以給他玩小遊戲~安撫心情!!
外出時需要找尋店家位置電話可以直接Google隨查隨撥!
要跟朋友分享你們在哪裡或不錯的物品景點可隨時PO照上傳!
收發郵件也很方便!(我也常常請廠商E一些資料給我<G-MAIL>可在任何地方收信)
~端看你個人的用途囉!!😀

手機我一直把它當成簡易攜帶式多功能用途!但如果真的很要求還是必須分類!
例如導航還是買專用的導航機~拍照還是買單眼相機~娛樂還是買遊戲機..各取所需囉!
前往討論:請問智慧型手機

發文

#3597624 IP 246.170.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 246.170.*.*

如果還能再繼續使用~其實迪爵真的很耐操的! 10年前(2001年)購入一台1996年的迪爵一直騎到今年年初(騎了15年了)~ 被偷了(第2次[很悶])!!騎去搶劫還肇事逃逸!!棄車逃跑!![三條線] 後來人抓到!!但我不敢再騎了(怕再被偷又肇事過..感覺不吉利) 直接送給我的表哥(引擎剛才做過[嘆氣].我沒有再改車玩車.都整理外觀而已) 因為有朋友開車行~所以一直以來都給他整理!!! 過年前才剛換衣服(整台如新)...有次路人經過還聽到他們竊竊私語(現在還有在賣迪爵唷[吐舌頭]) 換了全車殼.排氣管..大燈殼..鋁圈拆下來噴漆....等等~還加裝強光器(可調亮度.不刺眼那種) 總共花不到5000元!!市面車殼全車成本才1650元...所以一直讓我有騎新車的感覺!!也時常打蠟!!! 曾經還讓我騎到120km/hr過(不過是在東海往靜宜那個下坡[傻笑]) 到現在我跟我家女王還是常常懷念..我的老迪爵~~~~雖然朋友都叫我換FITHER~~~(很多人買) 但迪爵那種穩穩的老車!!騎起來還是很有味道!![無辜]

發文IP 246.170.*.*

如果還能再繼續使用~其實迪爵真的很耐操的! 10年前(2001年)購入一台1996年的迪爵一直騎到今年年初(騎了15年了)~ 被偷了(第2次[很悶])!!騎去搶劫還肇事逃逸!!棄車逃跑!![三條線] 後來人抓到!!但我不敢再騎了(怕再被偷又肇事過..感覺不吉利) 直接送給我的表哥(引擎剛才做過[嘆氣].我沒有再改車玩車.都整理外觀而已) 因為有朋友開車行~所以一直以來都給他整理!!! 過年前才剛換衣服(整台如新)...有次路人經過還聽到他們竊竊私語(現在還有在賣迪爵唷[吐舌頭]) 換了全車殼.排氣管..大燈殼..鋁圈拆下來噴漆....等等~還加裝強光器(可調亮度.不刺眼那種) 總共花不到5000元!!所以一直讓我有騎新車的感覺!!也常自己打蠟!!! 曾經讓我騎到100~120km/hr的快感過(不過是在東海往靜宜那個下坡[傻笑]+硬ㄍㄧㄥ) 到現在我跟我家女王還是常常懷念..我的老迪爵~~~~雖然朋友都叫我換FITHER~~~(很多人買) 但迪爵那種穩穩的老車!!騎起來還是很有味道!![無辜] 可以的話~別讓迪爵消香玉損了....[大笑]
如果還能再繼續使用~其實迪爵真的很耐操的!
10年前(2001年)購入一台1996年的迪爵一直騎到今年年初(騎了15年了)~
被偷了(第2次😞)!!騎去搶劫還肇事逃逸!!棄車逃跑!!😰
後來人抓到!!但我不敢再騎了(怕再被偷又肇事過..感覺不吉利)
直接送給我的表哥(引擎剛才做過😌.我沒有再改車玩車.都整理外觀而已)
因為有朋友開車行~所以一直以來都給他整理!!!
過年前才剛換衣服(整台如新)...有次路人經過還聽到他們竊竊私語(現在還有在賣迪爵唷😝)
換了全車殼.排氣管..大燈殼..鋁圈拆下來噴漆....等等~還加裝強光器(可調亮度.不刺眼那種)
總共花不到5000元!!所以一直讓我有騎新車的感覺!!也常自己打蠟!!!
曾經讓我騎到100~120km/hr的快感過(不過是在東海往靜宜那個下坡😆+硬ㄍㄧㄥ)
到現在我跟我家女王還是常常懷念..我的老迪爵~~~~雖然朋友都叫我換FITHER~~~(很多人買)
但迪爵那種穩穩的老車!!騎起來還是很有味道!!😇
可以的話~別讓迪爵消香玉損了....😀
前往討論:[請益]想換掉老迪爵 中古機車的選擇

發文

#3540689 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (..........) 所寫
回應 st60802 (哀~我家車沒氣球!) 所寫
我哥說在路上看到很多 日系車 車尾都貼著紅色圓形的圖騰貼紙,
我哥說很像一隻鳥。

不知道有沒有人知道那是什麼?

這一隻嗎?

😀

好評+1~~~我笑慘了!!!!!!不愧是W00大..........
前往討論:我哥要我問很多本田C8車尾貼的紅色圖騰貼紙是啥?

發文

#3526167 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲嚇嚇.......斷3節..太恐怖了!!!
出門還是要小心!!!車速不要過快~~~~
尤其是閃避騎單車的(不管是老人還是小孩)...
前往討論:這場車禍也太恐怖了..

發文

#3524567 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
撇開品牌印象~及個人喜好!!
車商要車主簽訂私下的條約~~~這點令人作嘔!!無法接受!!😞
難道是原廠銷售.地下經營的手法?😌
前往討論:【轉貼】<新聞> 新車出包 解約退費遭刁難

發文

#3518817 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜板大入手清流派系之小可!!
什麼都不用說就先擁有2房1廳的享受!!
至於車庫的部份~~
如果沒有防盜的考量何不把3角地那塊圍牆敲掉!
改用盆栽來當自家圍籬~這樣的使用空間應該會大很多!!
至少在視覺效果上是很寬敞的~~~~
洗車也很方便!!防盜的部分我想就不用太擔心了!
(因為小偷應該沒辦法在趁亂之危時還能表現出鑽弄小巷的技術)

題外話....那邊的住戶該不會只有版大是有車庫的吧???😇
其他的鄰居好像都沒看到車子~😵
前往討論:歡送小拖鞋(tercel)~虛位以待柯普拉思來(C+)囉~(開箱分享)

發文

#3515172 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實前陣子我也在掙扎到底要類單還是單眼!😵
但後來發現朋友一起敗了兩台G12~不曉得他們是不是還在摸索還是.....
感覺很難抓到自己要的效果!!
如果以女孩子要用為考量
1. Sansung EX1 不錯(因為有很多的智慧效果如~美顏、LOMO、濾鏡、負片...等)
http://www.avi.com.tw/digital_camera/digital-camera-samsung/digital-camera-samsung-ex1.htm
↑如果有品牌情節就不建議內入考慮

2. Panasonic GF2 雖然超過預算,但我覺得如果想要一次到位、擁有數位相機的體積、單眼相機的質感
這台絕對是不二之選!!之前看牙醫大用GF1捕捉每次與牙醫嫂出遊的倩影!!真是令人欣羨😍
而現在已經完售了!牙醫大也更新到GF2了!!既然牙醫大用過GF1還不離不棄的再買GF2可見這台有它迷人的地方!
http://www.avi.com.tw/digital_camera/digital-camera-panasonic/digital-camera-panasonic-GF2.htm

3.OLYMPUS E-PL2 這台是有朋友拿過也一樣是數位相機的體積單眼相機的效果!!
我有親自使用過~發現它可以預對焦再去調整景深的程度~感覺不錯!但預算高了點!!不過可更換鏡頭~定焦、變焦鏡!!
我覺得還蠻值得的!!
http://www.avi.com.tw/digital_camera/digital-camera-olympus/digital-camera-olympuse-EPL2.htm

以上是比較建議女孩子使用的輕巧機型~若是考慮直上單眼就有更多選擇!!
5D2、D600、D5100....等等~就不多說明了....
因為版上很多高手玩家~而我只是剛好身邊都有朋友拿以上的機種或看過實測的效果!

個人淺見~如有冒犯請多包含!😇
前往討論:抱歉,我想買相機

發文

#3515081 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 emilypan (人有悲歡離合) 所寫
前兩天繳完最後一期的車貸了 😆😆😆

順便請問一下 ,
註銷是不是請車貸公司辦理就好呢?

恭喜先~~我能了解那種心情!!!
先好好的大吃ㄧ頓吧!!
其它的慢慢處裡😀
前往討論:車貸終於繳清了

發文

#3427723 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
突然想到,蘇芮有跟著感覺走嗎?🙂

這...這......這超有梗!!!!😆😆😆😆
前往討論:原來李李仁真的有在開outlander

發文

#3405912 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實有的時候只是在於價值觀罷了~

記得我以前(十年前)在台北工作有一個女同事(27歲)

每天從林口坐計程車到東區上班~聽她說單程一趟就要600元的車資

每天來回就要1200元~(有的時候會有雙B的車來載)

我就問他其實你這樣根本就可以不必工作~而她卻回說:你以為我工作是為了賺錢??

沒錯她交了一個50多歲的男朋友~而男朋友的小孩也已經26歲了(小她一歲)😵

仔細想想有的人辛苦工作一天的搞不好工資都不到1200元!!😌

而像我~~~~以前就一直不斷想要擁有一台屬於自己的車子~

沒為什麼...只是覺得在車上就像屬於自己的小空間~~想去哪走一走就去哪~~~不受設限!!

儘管一個月只有4天的假~~儘管4天內只有一天會用車出門去玩!!!但總覺得很能夠放鬆的做自己!!

或許有的人把車子當成社會地位的一個象徵~~~但我卻覺得它可以讓我的生活充滿更多的驚喜!!😇

因為你會想要愛惜他~幫它洗車打蠟~~~我想這些能夠帶給我生活上的滿足應該不是搭載計程車能夠體會的!!

而這些精神上的滿足其實早已經超越如何計算成本的比較了!!

以上這些能夠滿足小小心靈的擁有~~~~讓我覺得很值得!!🙂

個人淺見~如有冒犯請多包含😀
前往討論:談5年論:買新車還是搭計程車划算?

發文

#3371475 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為什麼車上播的兒歌一直不斷的警告~

"袂超車~袂超車"😆
前往討論:【轉貼】神車靠近~請讓讓

發文

#3063950 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我已經放棄了!!!!今天被偵查隊的找去問!!!

原來我的車被偷同時除了交通事故外~~~竟然還給我犯了搶奪案!!!

結果忙碌的奔波~派出所(報失竊)、交通隊(釐清交通事故)、偵查隊(搶奪刑案釐清筆錄)

車子現在還在交通隊~打算直接報廢了!!!

今天說有拍到竊賊騎了一輛沒有掛牌的車進來然後騎我的車出去!!!

真的是很無奈.....

不過偵查隊的警員人還不錯~很客氣也一直跟我說!!不好意思耽誤你上班!

還開他的頂級版TEANA載我!!也有請我抽煙~~~他說台中的破案率算高了!!!

只要有案子幾乎都會破!!只是時間比較長罷了!!很多鄉下的案子都破不了!!

但確實現在要過年了~案子變的比較多!!

也希望大家能小心自身的安全及財物!!平安過個好年!!
前往討論:你偷我車就算~還給我肇事逃逸!!!!

發文

#3030089 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大大的熱情指導~

這樣讓我更加清楚些~

因為沒有要改車或玩車的需求,

所以大致上只要過了1000公里後,去拉高轉速,

應該就可達到效果了對吧!!

主要只是讓活塞中未能達到的空間釋放出來~

這樣之後再運轉時作動應該會比較有向上延伸的空間!

不曉得我這樣的解釋與認知對嗎?!
前往討論:新車一定要先ㄍ一ㄥ過嗎??

發文

#2905214 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 j0915790320 (小銜) 所寫
回應 kiki0310gg (艾瑪士) 所寫
經過上次的欲購買"試乘車"不好的經驗後~

下定決心要看新車了!!

不過聽說年底了~很多業務會因為業績的需求而自行先領牌!!

而造就了市場上有一種所謂的新古車~(領牌車)!!!

就是除了顏色不能選跟先領牌之外~其餘的車況..等等跟買新車一樣??

而一般業務自行先購買下來的等級應該也只是為了衝業績量~所以大部分是基本款的車種!!

想請問優卡上的大大們~~~如果想購買領牌車(新古車)該從哪邊找起??(到原廠詢問????)

新古車的折舊率較高我知道~~~不過因為是家用,所以可能開5~10年甚至更多~~就比較不擔心折舊的問題!

只是車價上有什麼樣的空間可以跟業務談?? (例如新車價70萬~可從多少開始跟業務談呢?)

還可以再要求配備嗎???

目前知道的是...車牌如果不漂亮,可以請業代去監理站註銷再重新領牌~~

應該還可以要求保固起算日,由交車當天生效~而非領牌當日!!

麻煩各位了!!

你可以找我押~我還瞞多門入的!哈哈哈!

哇~~~小銜哥!!!

傳說中的巷仔內嗎??

是否可以給一點矚光😇

可以的話是否能PM給我~麻煩一下了!!不過我這邊是台中市區or豐原唷!!

拜託了! koo8747@yahoo.com.tw 感激不盡
前往討論:現在有這種車可以買嗎?

發文

#2904641 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實車子顏色倒比較不講究~

而且應該就開到報廢之類的~~~~

因為是家人要用所以也比較不用擔心折舊的問題!!

比較想知道的是~~要從什麼管道去知道車商營業所是否正在賣領牌車??

直接打電話去問??

還是先去營業所~以看新車的名義在私下問業代??

謝謝大家提供的資訊!

發文

#2902778 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buycar520 (wei) 所寫
領牌車如果不介意折舊的話絕對可以買阿!(非試乘車領牌)
不過記得殺大一點就是了!
依然要做功課!! 別買得跟一般新車價一樣😰

嗯嗯我知道~之前就是看試乘車~~感覺這車況不是很好才會展轉考慮新古車!!

話說看完試乘車沒多就後~就聽朋友說他們家之前買新車時~

業務有把同款的試乘車開去他們家~讓他們試開!!

結果他弟試開出去然後就一下重踩,一下來個大迴旋~~

我朋友問他你幹麻這樣操人家的車~

他弟就說:我要試一下這台車的加速跟扭力好不好啊~"~

只能說試乘車的風險還真是不低啊😰

發文

#2861017 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
果然~如預期中的....

去看車回來了~~問題真的很多!!

最誇張的是....一開始跟業務A說要看"試乘車"~也預約了時間

後來打電話到其他營業所詢問網上看到的車輛..

業務B竟說:現在公司都沒有"試乘車"~大部分都是客戶舊換新!!

(同一家公司怎麼說法不同)後來確認後才知道...客戶舊換新下來的車變成公司的試乘車@@"

結果昨天去看車時...接待的人員又改口說這是公司的主管座車~~我都亂了!!!

還直接的說...這種車我們都當他新車在賣~~~

不過前後保桿已經烤漆過了!因為我們公司在做是做品質~@@"

最後覺得還是放棄試乘車了!!看看近期有沒有新古車(領牌車)可看吧!
前往討論:這種車要怎麼買啊??日產 TIIDA

發文

#2853391 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
家裡最近想再添購一輛小車~但目前還沒有買新車的預算!!

於是家父就在姐姐的協助下,在網上看了幾輛車!!

........

試乘車在引擎部份的狀況通常都不會很好,要買這種中古車不如找一般的中古車

坤宇哥我都忘了我Facebook有你好友~~早知道就直接問你就好了!!呵呵!!所以你不建議????
前往討論:這種車要怎麼買啊??日產 TIIDA

發文

#2692616 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jean5647 (慕凡) 所寫
day 1

XXXX-0930 捷運左營站-->捷運巨蛋站-->步行前往瑞豐夜市
0930-1000 步行回巨蛋站搭捷運回飯店

DAY2

0800-0900 飯店早餐 CHECK OUT
0900-0930 捷運紅線往橋頭糖廠
0930-1130 橋頭糖廠逛逛+吃冰
1130-1200 捷運紅線至美麗島站轉橘線至西子灣站
1200-1230 西子灣渡船場旁租用腳踏車+逛街吃午餐
1230-1300 帶著腳踏車搭渡輪至旗津
1300-1600 旗津自行車道由北至南至高字塔折回中洲輪渡站
1600-1630 中洲輪渡站連腳踏車搭渡輪到前鎮
1630-1700 前鎮輪渡站騎腳踏車(前鎮河自行車道)到捷運凱旋站
1700-1710 捷運凱旋站搭接駁車到夢時代(還腳踏車)
1710-1830 夢時代逛街+晚餐
1830-1900 夢時代搭接駁車轉捷運到左營站
1900-2020 左營高鐵站回到台中

U-CAR潛水這麼久,第一篇文章給您了

哇~~~~行程很滿檔耶!!!感謝囉好評+1!
前往討論:高雄一天一夜遊~幫個忙!!!

發文

#2692612 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝這麼多大大的義氣相挺!!😭

我想暫時先以住宿為中心~在住宿的周邊應該也會也一些景點!!

其實還是比較想住85大樓啦!!因為聽說晚上的視野(夜景)很讚!!

就先下榻~然後再周邊買一些吃的!!!

隔天就以方便為主囉!!

大家都是高雄人嗎???感覺行程都很豐富!!😀

發文

#2690217 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 timothyfann (timothy) 所寫
這樣的時間安排很緊迫
1.左營-->三多商圈(捷運),出站後就可以看到85大樓,走路5分鐘可到
2.8:00三多商圈-->橋頭糖廠(捷運),可以在那裡拍相片,享受一下糖廠早期的建築,大概可以花一上午的時光,中午建議在當地用餐
3.橋頭糖廠-->西子灣(美麗島站換搭至西子灣橘線),出站後以散步的方式到紅毛城及中山大學,沿途享受一下海港悠閑的氣氛
4.西子灣-->美麗島站(捷運),至高雄最有名的六合夜市
5.美麗島-->左營高鐵站(捷運)
到了捷運站可以問一下服務台,好像有推出一日套票的優惠,就是一整天無限次搭捷運及公車.

感謝版大費心的打字~~~好評+1
請問捷運這樣的路線有銜接嗎??很怕下跑這一下跑那!!

發文

#2690173 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t2200452 (暱眼) 所寫
義大世界直接在高鐵站就有公車直達,單程30元
算好時間下午兩三點搭過去,回程就能直上高鐵回家了...
🙂
日租套房並不會較便宜
只是它不會去算你多少人入住
只有兩個人選飯店安全點.
🙂

真的嗎???

那有沒有推薦的飯店呢??

如同桂版友說的!!時間的限制可能就在市區兜繞了吧!!😇
雖然很想嚐盡高雄的美食~~~只能等下次時間多一點在規劃了!!

發文

#2690104 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 166788 (散甲狼) 所寫
近期有想要帶家裡的女王下高雄去走走(我們在台中),

而這次不想自己開車,想依賴大眾運輸(當個背包客)!!😀

計畫是星期日晚上約8點坐高鐵下去,住一個晚上~隔天晚上也是搭高鐵回台中!

有朋友建議可以去住85大廈的"日租型套房"價格好像很便宜??

不過如果想倚賴大眾運輸我希望是可以以捷運為主!!(公車我真的不太行😵)

沒有特定想要去的地方~如果硬要說可能就"夢時代"或"義大世界"吧!

因為沒有在高雄依賴過捷運~所以擔心很多地方到不了!!

想懇求有沒有大大可以幫我規劃一下一天可以走的高鐵+捷運行程呢??

例如:星期日晚上8點從台中出發~到達高雄約9點~~(如果我要去85大廈有接駁車嗎??)

85大廈附近的推薦商家有沒有步行就可以到達的??(希望當天晚上就可先來享受一下高雄之美)

隔天大概9點起床~(可以先到哪邊去品嚐美食呢??)

中午到達推薦的景點可以試試當地的哪種特產呢?

本身還是比較希望走悠閒+品嚐美食的路線!!

希望能提供必吃的美食!!

對了~對了~~還有如果時間允許想去夜市走走!!!聽說瑞豐不錯!!

(六合夜市就不必了上次過年開車下去塞到爆,人又多~鱔魚麵竟然趕著交差~我竟然吃到沒熟的😲)

後來才聽說原來六合大部分是給觀光客(日商)去逛的~~所以價格跟東西就.....

還有一個重點就是.....我怕很多商家或景點都會在星期一休息!!!

盡量推薦不虛此行的行程囉!!😍感謝耐心的看完!!🙂

距離85大樓最近的捷運站應該是三多商圈站,不過沒有接駁車到85大樓

夢時代有捷運接駁車,至於義大世界那邊屬於燕巢距離捷運有相當大的差距

瑞豐那邊附近有捷運站不過從捷運站到瑞豐走路需要一點時間

版大您的行程還是建議您開車會比較方便

高雄捷運的便捷性還不是很好所以可能會讓您花很多時間在交通上

嗯嗯這樣的話義大世界可能就不考量了!!!

其實就是有顧慮到這點~~因為捷運座落的位置都距離目的地有一小段~

但因為想嚐試看看高鐵+高捷的一日行程~

主要是一天的行程如果時間浪費在開車上的話會很緊湊!!

感謝大大的提供!!
也有人建議可以坐高鐵下去然後租車~

發文

#2412796 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的老老迪爵!!在我18歲的時候2001年買(當初是買二手車)!
1994年生產😆
1.出過一次車禍~整台外觀換新過
2.被偷過一次😰幸運尋回!
3.因為吃黑油騎到縮缸😩
4.最近整台外觀又換新
(因為朋友開機車行"市面板"整台換新成本才1650元)
上次還有路人經過竟然說!!!!現在還買的到迪爵唷!😲
現在還在騎~~~~16年的車動力依舊很迪爵😊
前往討論:古老125三大車系

發文

#2371840 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一砲的可以進來嗎??😇
前往討論:四星升級五星團練

發文

#2045068 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
無線廣角耶!!!太厲害了!!😇
前往討論:[轉貼]超強40億像素相機拍出來的照片效果

發文

#2042096 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好棒的分享~尤其是油耗保養得分享!
前往討論:我的 Fit 破冬了 (心得報告+油耗記錄)

發文

#2000598 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
依頭巾形狀或顏色辨別嗎??😰
前往討論:[轉貼] 伊拉克女生 的駕照!!

發文

#2000589 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
天哪~

我愛天哪!
前往討論:吼~ 本以情定new teana 現在toyota又出了個四年12萬公里保固~

發文

#1983527 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cliff1975s (夏天的涼風) 所寫
回應 h5283832 (Taiwan) 所寫
回應 blackcafe (黑咖啡) 所寫
回應 dental168 (開破車的牙醫) 所寫
回應 zenowang (機車老王) 所寫
媽媽樂洗衣機

基隆廟口夜市

市場邊鵝肉攤😆

貪心沒好報

報喜不報憂

優卡凱哥哥

戈巴契夫

夫贈妻賓士

士可殺不可辱

乳糖不耐症

正港男子漢

和你很熟嗎?😆
前往討論:三到六字,不得使用四字成語之另類接龍

發文

#1981044 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmysun (吉米) 所寫
回應 166788 (散甲狼) 所寫
小弟只聽綠鋼琴之類的輕音樂耶😇

我幫前一個公司老闆移車時上一款LS

一上車發動,冷氣音響全來,喇叭傳出來的是不知道什麼的佛經。

害我一個人在很黑的地下四樓嚇到了😰

這真的很好笑!!😀😀

版大千萬不要這樣想!因為你聽的是我們那個年代的很正常!(我小你一班)

因為新生代歌手(很多都是一片歌手)一直不斷湧出!當然會吸引現在到年輕人啊!

也許當初我們在瘋迷張雨生、巫啟賢、王識賢、張學友、劉德華、黎明、郭富城....等等

同時~一些5.6年級的長輩也會再想!!!!

奇怪現在的年輕人怎麼都不愛郭金發、姚蘇蓉、洪一峰....等等??!!

不同時期當然會有不同的偶像!不過真正有實力的到現在當然還是會活耀於演藝圈!!

現在都越來越不喜歡去唱KTV了!!怎麼唱都是那😵些歌!!看到新進歌曲還真不知道要點什麼?
前往討論:為何我七年一班聽的歌跟同齡都不同

發文

#1974377 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
坤宇哥快來吧~😀
前往討論:請問福特Focus中古車的價位

發文

#1974288 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好評補了~謝!第一個好評給您了!😀
前往討論:台中│從高中陪伴至今的懷念早餐店 by.MyTiida黑俠客

發文

#1973811 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
純個人喜好COLT PLUS +1
前往討論:想買colt plus io或yaris S二選一,請先給理由再報價

發文

#1973780 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (Alvin小弟) 所寫
回應 jung1003 (小菜菜) 所寫

算你走運

運動彩券

倦容滿面
前往討論:2010 優卡接龍 part 8

發文

#1972400 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tim6521 (帥帥的車) 所寫
藍 綠 白 紅 黃
挪威 瑞 德 英 丹
鳥 狗 貓 馬 魚
PM B P BM D
水 咖啡 牛奶 啤酒 茶

丹麥人養魚

對嗎?

補充一下

我的頭好暈好暈好暈唷!😵😵😵

不過格式做的不錯!🙂
前往討論:剛剛有人問我

發文

#1972397 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
藍 綠 白 紅 黃
挪威 瑞 德 英 丹
鳥 狗 貓 馬 魚
PM B P BM D
水 咖啡 牛奶 啤酒 茶

丹麥人養魚

對嗎?

補充一下

我的頭好暈好暈好暈唷!😵😵😵
前往討論:剛剛有人問我

發文

#1972355 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mazinger (萬佛朝宗) 所寫
雷厲風行 (要下班囉~祝大家假期愉快)🙂

行的安全

全年無休

休得無理

裡應外合

合作無間

姦夫淫婦

發文

#1972331 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一個簡單的早餐~可以讓你拍的如此放入情感!

這份早餐在一般人眼裡~早已無價!😇

好評欠著!😀(唉~這種動人心懸的故事我最受不了了😭)
前往討論:台中│從高中陪伴至今的懷念早餐店 by.MyTiida黑俠客

發文

#1972321 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雷厲風行 (要下班囉~祝大家假期愉快)🙂

行的安全

全年無休

休得無理

裡應外合

發文

#1969760 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲
回應 kir3797 (放心) 所寫
沒有人提到一點

體罰是一回事

打手打屁股就算了

打巴掌我個人認為是羞辱

尤其是當著全班同學的面前這樣被羞辱

這種傷害不小於直接拿刀砍吧~

小孩也是有自尊的

今天是因為對象年紀小牠才敢這樣欺負

以前可以體罰的年代

國中 高中也沒有人在打巴掌的!!

這位老師路上別撞到我

然後在找鄰居幫我連署

請牠別告我~

以我在鄉里的交情

隨便都超過25票~

放心

我以前有學過

我會避開頭部 這樣就不算重傷害

我也認同不應該打巴掌!但自尊的問題倒還好~~~主要是臉部很容易受傷!很脆弱的!
記得以前國小皮到不行!!被老爸呼一巴掌...............

直接流鼻血!😩 老爸都嚇到~~~直接騎著野狼載我去看醫生!😵

應該要針對不容易受傷的地方做一個警惕性的懲處~不是暴力!
還有把大說的這麼激動~~~感覺很有砍人的經驗!!😲😲😲
前往討論:(轉貼)25家長連署 要留下9巴掌老師

發文

#1969758 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
星光大真的很厲害耶!!!好多東西都子幾DIY完成!!!
改天是不是要開個優卡DIY研習會!😆
我第一個報名!
前往討論:DIY室內閱讀燈LED燈~~

發文

#1969755 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那牙齒是......我真是嚇壞了!!!😰
前往討論:全台最酷牙醫-破車牙醫! 診所小開箱(附私密照)

發文

#1969754 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 somy20010 (犀利哥) 所寫
回應 aken0531 (Iku KeN) 所寫
後生可畏

胃口大開

開門見山

山明水秀 (晚安囉!)🙂

秀色可餐

參加比賽😴

塞翁失馬

發文

#1969062 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 advanceboy (阿豪) 所寫
我在想

找廠商他一定唸那技師一頓,以後我的車如果又落到他手裡....

找接待...那就看他和那技師交情,人情做給接待...

找技師....他會不會下次又疏忽了.....

走進車廠假裝從口袋掉出板手!

然後告訴接待:身為一個修車員,隨身帶著板手應該不過份吧!😀

講真的我覺得應該是要看你跟技師的交情!!

如果很熟悉了~可以直接告訴他:ㄟ阿倫!哩麻咖拜託A!!
(下次保養再好好幫你"沙必斯"一些東西)

如果不熟的話可以直接找廠商了!因為我想他自己也忘了是掉在拿一台車上!

至於接待的部分我想不管他做不做人情~技師應該不會記取教訓!
前往討論:保養過後引擎室出現不該出現的東西

發文

#1969038 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 advanceboy (阿豪) 所寫
有沒有車友
在保養過後
引擎室出現不該出現的東西~例如工具...

發現後又如何處理呢?

太誇張了!!跟車廠說以後保養不用送工具了!!

麻煩直接放現金!😆
前往討論:保養過後引擎室出現不該出現的東西

發文

#1968990 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有人認識6位裡面的人嗎??

我想托他幫我帶名產😆
前往討論:新聞:「7百萬飛太空」台灣6人報首發團

發文

#1968962 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 masons (跌倒也要跌的風采) 所寫

急中生智 (下班囉!掰掰)🙂

智勇雙全
(掰掰)

全民公敵 (時間過的真快~晚上了😵)

敵暗我明

明天過後

發文

#1968957 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想起以前我們國中唸書被連打10個大板~或被抽10下藤條!😭
吭都不敢吭一聲~(還要感謝老師!)😩
記得被罰過最慘的是半蹲手上拿水桶(裝滿水)
膝蓋內側(屈膝處)要夾住空的鋁罐!
如果讓鋁罐掉下來或把空的鋁罐夾扁~屁股就抽下去了!
體罰完 整個身體一直抖~還是要說.....謝謝老師😌

尤其是訓導主任~超猛絕招!!
就是像拳擊手這樣往同學身上(手臂)..狠狠的捶一拳~
既不留痕跡也不會受傷!但是真的超痛!😲

但還是要感謝以前那些老師、訓導主任~~
因為有你們讓學校好多同學回歸正途!!遠離"黑"世界!!😆
前往討論:(轉貼)25家長連署 要留下9巴掌老師

發文

#1968901 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

急中生智 (下班囉!掰掰)🙂

智勇雙全
(掰掰)

全民公敵 (時間過的真快~晚上了😵)

發文

#1968228 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tjpb17487 (數字弟~我要存錢) 所寫
回應 tkk (凱哥哥) 所寫
到底是青鳥還是藍鳥啊😊

阿災..凡正有鳥就好😇

它的後座好像也算寬敞~版大有坐過嗎??
前往討論:老弟的愛車

發文

#1968216 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

目中無人

人言可畏

為愛而生

發文

#1968201 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 atea0309 (布丁Pudding) 所寫
列位重臣
(布丁妹守備範圍真廣,連接龍都來了。)

臣本布衣

衣食無缺

缺一不可😆
無聊來玩一下嘛😇

我講過了

可口可樂😆

樂極生悲😇

杯弓蛇影

引人注目😇

目中無人

發文

#1968190 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好看~😍
是藍鳥嗎??
前往討論:老弟的愛車

發文

#1967631 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
貼身保鑣

彪形大漢

汗牛充棟

棟樑之材

才子佳人😇

人心惶惶

發文

#1967047 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
握手言和

和氣生財

財源廣進 (大家午安)

發文

#1966325 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

事與願違

微不足道

盜亦有道

道聽塗說 (有人加入繼續😆)

說三道四

肆無忌憚

發文

#1966319 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

事與願違

微不足道

盜亦有道

道聽塗說 (有人加入繼續😆)

發文

#1966313 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

事與願違

微不足道

到此為止~~~~(我真的累了!)😵

發文

#1966308 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

事與願違

微不足道

發文

#1966307 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

中規中矩

舉棋不定

定時開關

關鍵時刻

刻骨銘心

心想事成

陳年往事

事與願違

發文

#1966305 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

中規中矩

舉棋不定

定時開關

關鍵時刻

刻骨銘心

心想事成

陳年往事

發文

#1966303 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

中規中矩

舉棋不定

定時開關

關鍵時刻

刻骨銘心

心想事成

發文

#1966302 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

中規中矩

舉棋不定

定時開關

關鍵時刻

刻骨銘心

發文

#1966301 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

中規中矩

舉棋不定

定時開關

關鍵時刻

發文

#1966300 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

中規中矩

舉棋不定

定時開關

發文

#1966298 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

中規中矩

舉棋不定

發文

#1966296 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
戰無不勝

勝之不武

舞龍舞獅

司空見慣

貫徹始終

中規中矩

發文

#1966295 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
戰無不勝

勝之不武

舞龍舞獅

司空見慣

貫徹始終

發文

#1966294 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
戰無不勝

勝之不武

舞龍舞獅

司空見慣

發文

#1966293 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
戰無不勝

勝之不武

舞龍舞獅

發文

#1966290 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
戰無不勝

勝之不武

發文

#1966289 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
戰無不勝