[轉貼]雷克南:男粉絲也不少 想在上海登領獎臺

★★★KIMI★★★(kimi8888)

發文

#4160112 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
賽車 2012-4-6 18:43:19 來源:ESPNSTAR.COM.TW 作者:東方早報

😀😀

當32歲的雷克南和蓮花-雷諾車隊簽訂了一紙兩年的合約時,很多人對他的回歸表示懷疑,他的年齡、他的狀態,都是人們質疑的對象。

對於諸多質疑,闊別數年的「冰人」依舊只會用行動反擊:兩站過去後,雷克南已經手握16分排名車手第7,讓所有人大跌眼鏡。在蓮花車隊贊助商清揚的幫助下,早報記者在上海站(4月13日-15日)開始前獨家專訪了芬蘭人,對於上海站,雷克南有更大的野心。

蓮花年輕但充滿熱情

記者:當初為什麼想離開?現在又為什麼決定回來?

雷克南:我只能說,我對F1的激情從來都沒有消退過。我喜歡F1賽車風馳電掣的感覺,我希望自己能夠在比賽中保持無懈可擊的狀態,還有我對勝利的渴望也沒有一絲消減。F1是我職業生涯中非常特殊的一段。我總是想要接受最嚴酷的挑戰,如果你想要賽車,F1就是惟一的選擇。

記者:你什麼時候決定結束拉力賽生涯回歸F1?

雷克南:我在參迦納斯卡比賽時,十分享受比賽,並且想要參加更多的賽事。如果能夠同時兼顧的話,我還是很想參加拉力賽的,可惜這不太可能實現。我可以肯定,將來我還會參加拉力賽事。在拉力賽場上和其他人對抗的日子十分美妙,這讓我意識到我其實很懷念這種感覺。那時的我決定,只要有合適的機會回歸,我就要把握住。

記者:你加盟蓮花車隊的事宜一共花了多少時間?

雷克南:一切都解決得非常順利。我們有共同的目標,所以雙方都感到滿意。這就是事情解決的惟一方法。

記者:這幾年,F1車壇在你看來有什麼變化?

雷克南:2010年我並沒有太關注F1,但我去年看了許多比賽。

F1看上去並沒有太多的改變,但是超車看上去有些不同了。後面的車手就這樣超過了你,然而你卻根本防守不了。這還是超車嗎?誠然場面更好看了,但我覺得這樣的超車都不算超車。

輪胎也有所不同,新輪胎和舊的在速度上有很大的區別。過去的F1,你要比你前面的車手快很多才有機會超車,現在有輪胎和DRS(可調尾翼控制系統),一切都不同了,再不是我所熟悉的F1了。

記者:評價一下現在的蓮花車隊,與之前效力過的法拉利這樣的老牌車隊有什麼區別?

雷克南:和其他豪門車隊相比,蓮花更年輕,車隊上下都對賽車充滿熱情。雖然蓮花並不屬於豪門車隊,但是目前來說,我對車隊和賽車的現狀都感到滿意。新賽季,我們會一起迎接更多的挑戰。

記者:你的隊友格羅斯讓怎麼樣?

雷克南:這兩站比賽中,我們之間的合作非常愉快。我在去年聖誕節之前見過他一次,而且在2009年我曾經和他比賽過。他人很好,我們之間沒有任何問題。

我的男粉絲也不少

記者:迄今為止,對於自己連續兩站取得的成績是否感到吃驚?你就像完全沒有離開過一樣。車王舒馬克的回歸看似就沒有你那麼成功。

雷克南:我並不覺得吃驚。除了老了兩歲之外,我和兩年前沒有任何的變化。我還是一樣喜歡挑戰,喜歡贏到最後的感覺。

記者:關於F1上市你怎麼看?據我所知,蓮花對此反應並不積極。

雷克南:對於F1上市,不同的車隊有各種不同的看法和意見。就我個人而言,賽車才是我關注的重點。

記者:預測一下上海站乃至今年年終的勝利者?

雷克南:我希望我能夠贏到最後,而且我一定會為之付出百分之百的努力。至於年度總冠軍,無論是誰,我都不會覺得意外。當然,接下來我首先要做的,就是在即將到來的上海站讓自己表現得無懈可擊,爭取站上領獎臺。

記者:你覺得你為什麼能吸引最多的女粉絲?你和其他車手存在什麼不同?

雷克南:其實我的男性粉絲也不少。擁有這麼多車迷的支持一開始讓我感到有點意外。

雖然不太經常說出口,但是我心裡其實很感謝車迷的支持。我覺得每個車手都有自己的特點。像我就比較喜歡賽車這樣刺激的運動,喜歡挑戰自我,也喜歡贏到最後的感覺。

記者:你有什麼要證明的嗎?

雷克南:我覺得大家對我是有期待的,我只知道我會付出百分之百。如果我對我的駕駛感到滿意,那我就會高興。如果這些方面不夠,我會繼續努力。

記者:你覺得你的積極性如何?

雷克南:那些不了解我的人根本不知道我是多麼富有進取精神。如果我感受不到我的動力,我就會停下。我的上一個F1賽季,我覺得我完成了幾場最偉大的比賽。我覺得我從來不存在所謂的動力問題。

記者:在兩年的拉力賽生涯之後,你覺得你的身體狀況還能適應F1嗎?

雷克南:其實,參加拉力賽比F1要累得多,但駕駛F1賽車也需要很多體力支撐,我會想辦法獲得更多的睡眠。

記者:蓮花車隊想要重振雄風,在這場戰役中你會發揮什麼作用?

雷克南:我是一個優秀的賽車手。蓮花車隊去年的起步不錯,我希望我們今年會更加強大。
(責任編輯:趙陽)

5000億

發文

#4158846 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

圖片來源 網路搜尋~~

通貨膨脹.....😩

換這台開!!油再貴也不怕~~

發文

#4158272 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
純電才是王道😀

圖片來源 網路搜尋 謝謝觀賞.....🙂

生病了嗎?或許這邊能夠幫上忙喔!

發文

#4153128 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

KIMI ^^

發文

#4152021 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

謝謝收看~圖片來源-網路搜尋!

拜碼頭~

發文

#4149951 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
初到貴寶地!! 請各位 先進大大們 多多指教囉~~~ 😊😊