請問6萬公里該做哪些保養?謝謝

ming175(ming175)

發文

#147482 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問車子跑了三年近6萬公里該做哪些耗材保養?除了更換機油與變速箱油與煞車油外~謝謝~另請問原廠保養項目中的燃燒室去除積碳與怠速馬達清除積碳這兩項目對車子真的有效果嗎?

輪胎扎進釘子~高速時會有爆胎的危險嗎?

發文

#139224 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問車子輪胎扎進釘子~但不大會洩氣~請問高速時會有爆胎的危險嗎?

請問飛達SS535這款胎評價如何?

發文

#138951 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟近來想換輪胎~看到某賣場有款輪圈加SS595的組合~請問飛達SS535這款胎評價如何?在抓地力與耐磨性方面?會很吵嗎?技師說是比SS595好!謝謝

請問裝鋁圈會因廠牌車款不同而有差異嗎?

發文

#138522 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問我的車現輪胎為185/65R14,看到汽車賣場有款195/55R15的鋁圈輪胎組合!但店家DM上有寫適合車種~卻沒我這牌的!請問裝鋁圈會因廠牌車款不同而有差異嗎?

加大鋁圈(14-15)請問驗車時會不會過?

發文

#138391 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問加大鋁圈(14-15)驗車時會不會過?謝~

請問電池規格

發文

#138306 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大我的車是馬自達323.1.6,因近來感覺啟動似乎比往常要久些!而原車電池也用了近三年所以想自行更換電瓶!請問有同款車友或大大知道這款車可使用的電池規格(容量)嗎?謝謝!

請問電瓶可以加大嗎?

發文

#136506 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問我原廠電池以用了近三年~現想更換!<br>請問可以改用比現在容量規格還大些的電瓶嗎?<br>對車上電裝物品會有損害嗎?謝謝

請問換皮帶須回原廠嗎?

發文

#135266 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問車已跑5萬多如想更換冷氣皮帶與風扇皮帶須回原廠嗎?<br>一般汽車用品賣廠有在做嗎?又更換這些皮帶須多少錢?<br>(原廠工資說要500元!)謝謝

請問煞車皮的問題

發文

#132266 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問車已跑五萬多了!技師說前煞車皮已有硬化現象須更換!<br>請問煞車皮這東西回原廠換比較好或是可以到外面汽車大賣場更換?<br>謝謝

請問引擎腳有無保固?

發文

#131268 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上次回馬自達原廠做5萬公里保養時技師說有兩顆引擎腳已有損壞現象並建議更換!請問車子在保固期內引擎腳有無保固?因原廠技師說沒有但我不大相信!另兩年半的車子煞車皮是否會硬化而括傷碟盤?謝謝<br>

五萬公里保養問題

發文

#127935 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上周六回原廠做五萬公里保養~除了做一般機油更換外,技師另外再檢查出方向機機油已變黑須更換($1300)!再檢查出兩顆引擎腳有損壞現象(一顆報價3300元另一顆300元)!還有前煞車片有硬化現象導致碟盤有磨損須更換!)天啊!請問碟盤這東西算不算在原廠保固範圍內?當原廠來令片都還沒磨完而且從不熱車洗車的狀況下碟盤會有異常磨損?(單片報價約1200元)

我的普立斯通RE381超耐磨的!

發文

#125019 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車自買來兩年多已跑近五萬公里但輪胎只對調過一次!原廠師父說胎紋深度還可再跑兩萬公里!請問會不會有輪胎結構上的問題?

請問橫濱輪胎的評價?

發文

#116848 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問橫濱輪胎的評價?聽說很安靜~<br>新的ES501單價要多少呀?給橫濱專門輪胎行換的話可包括定位嗎?謝謝

請推薦安靜又可兼顧抓地力的輪胎

發文

#115703 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請大家推薦一下安靜又可兼顧抓地力的輪胎,如本身有使用過的心得等。謝謝!

換鋁圈輪胎

發文

#111215 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問:<br>車子近兩年也跑了四萬多公里了!<br>想進一步升級為15吋鋁圈!<br>近來看到許多汽車百貨與大賣場等<br>推出鋁圈輪胎優惠價!請問有無安全上<br>問題?另換鋁圈輪胎須定位嗎?謝謝

請問4萬公里保養須做些甚麼?

發文

#109051 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問4萬公里保養須做些甚麼?我的車是馬自達323。須要做引擎積碳清除嗎?<br>另 因空調有異味而原廠說用外噴藥水方式來清潔,報價要一千多!這樣有效嗎?<br>謝謝

請問改加大鋁圈輪胎後之定位平衡?

發文

#107118 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問如把原本185/65R14之尺寸改加大為195/50R15的鋁圈輪胎後是否須應要做輪胎平衡?而商家會提供這服務是否得另收費?又這樣車高是否會變高呢?謝謝!

請問車貸繳款期滿之後

發文

#106133 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問當車貸繳款期滿之後車主要與車貸公司要回甚文件?謝謝

請問補過的輪胎可否跑高速公路?謝謝

發文

#105810 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問補過的輪胎(左前輪)可否跑高速公路?會不會有高速爆胎的危險?謝謝!兇手是一顆小螺絲~補胎師父說輪胎還可再跑ㄧ兩萬公里!而我是常跑高速公路~謝謝!

緊急~請問輪胎破了

發文

#105718 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問輪胎破壓到一顆螺絲而洩氣~請問如果用補的話約多少費用?又如果無法補的話可否換上備胎(全尺寸)?但另三條胎已跑3萬7千公里了!這樣會不會有影響?謝謝