保養項目疑問

69(mountain071)

發文

#4120607 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大
車子每五千公里進HONDA保養
他們都開套餐...每次都五千起跳!!
今天又去做了三萬公里保養...
他們開了一堆
定期保養有以下
機油更換
機油濾清器
洩油螺絲墊片
---------------------
其他保養有以下
引擎燃燒室除碳
燃燒室積碳去除劑
風箱清洗
活性碳空調濾網
通條泡沫清洗劑
油箱水份引拔劑
引擎油泥去除劑
油道清洗
共七千多@@
第一部分定期保養這是一定要換
那請問第二部分其他保養
這些需要每五千公里就需要的項目嗎?
我今天跟他們說第二部分其他保養這許多項目我不要
下次再換
他們一直不放棄的在跟我解釋說換比較好...等等一堆理由
最後我還是換了
想說問一下站上的達人
我可以不要每五千公里就做一堆保養
我可以拉長到一萬公里嗎?

HONDA 機油Mobil 1 0W40價位

發文

#3219723 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問我的HONDA CIVIC 8 進原廠保養
機油技師推薦我用Mobil 1 0W40
可是它一瓶要價680元 這價錢怎麼跟外面賣的250元
價差那麼大??我知道回原廠都比較貴,但他也差太多了吧!
都是Mobil 1 0W40 怎麼價差如此大,還是他有分鐵罐或塑膠罐
還是他名詞上除了Mobil 1 0W40 外還有代號不同處??
謝謝!

熱車問題

發文

#1974895 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大
車子剛發動真的需要讓他先發動一段時間嗎?
那開完車回到家也需要讓他過一段時間才熄火嗎?

CIVIC 8 剎車有怪聲?

發文

#1827882 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我剛入手CIVIC8 1.8 VTI-S<br>開了兩三天<br>發現我車停下來等紅燈<br>然後綠燈時<br>因為前面很多車<br>所以大家起步很慢<br>我就只能放了一點點剎車<br>讓車龜速前進<br>總之就是要起步時只鬆一點剎車板<br>這時候會出現ㄍㄨㄞˇ ㄍㄨㄞˇ的聲音<br>這是正常的嗎?😞

CIVIC 8 明天早上交車了

發文

#1807871 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈😀<br>人生第一台新車<br>7號早上交車<br>好興奮<br>CIVIC8黑鈦銀 OH YEAH!!<br>

CIVIC VTI-S 成交

發文

#1755122 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天跟業務正妹談好所有條件<br>不過是老爸硬跟業務凹價錢<br>V-COOL K28 H20<br>原廠DVD sp 後倒車雷達4PS 長毛避光墊 <br>副廠鷗尾 空氣濾網 原廠門檻飾板4PS冷光<br>晴雨窗(無限版) 鋼甲武士鎖<br>丙式保險+年度領牌+動保費+車價75萬9<br>辦到好77萬7000整<br>老爸硬殺7000😊<br>所以總共77萬整<br>業務無奈答應<br>不過看在業務是個正妹😍<br>所以我去掉鋼甲武士(阿呆...哈!)<br>