牙齒亂等長大再矯正?醫師:『幾種情況不能等!』台中牙齒矯正黃汝萍醫師

陌羽棠(sally43431)

發文

#6184841 IP 36.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

兒童的成長過程不可逆,無法校正回歸。許多事別等到情勢發生後才開始重視,有些時候超前部屬,才能避免花更多的時間及精力來挽救。當面對到兒童牙齒是否需要矯正時,專家提醒,除把握黃金矯正期,若遇到特殊狀況,最好是愈早介入愈好,尤其是在發育成長期的兒童及青少年。
擅長兒童矯正醫學的黃汝萍牙醫師表示,許多家長認為等孩童生長發育穩定後再進行牙齒矯正也不晚,確實!但這往往可能會參雜較多的複雜因子,影響後續矯正的難易度、攏長的時間及不必要花費。因此,若在孩童發展過程中,能適時觀察及提早干預,不僅可幫助改善兒童骨骼發育、建構健康環境,也可避免長大後如需矯正,所面臨到高難度開刀或是延長矯正時間。黃汝萍牙醫師指出,除把握孩童黃金矯正期,當孩童牙齒遇到幾類特殊狀況時,更需掌握最佳時機提前介入治療。

例如孩童是否有明顯暴牙、戽斗、咬合等顎骨的明顯異常外,更多的是(如圖)牙齒擁擠、深咬、錯咬、開咬;當孩童遇上門牙內傾反咬時,尤其需要特別注意,別認為牙齒會靠發育自動校正回歸,因為當牙齒長期內傾反咬下的結果,不僅會增加牙齒磨損、齒質受損變薄,還可能造成咬牙異常搖晃、牙肉萎縮..等傷害。甚至當牙齒長期處於錯咬狀態時,也極可能影響上下顎骨生長,導致上顎骨發育受限,下巴歪斜,顳顎關節生長限制等。

第二情況即是恆牙異位生長,不論是阻生牙、多生牙或是先天性缺牙,也需要特別重視,這是影響齒列整齊、美觀及口腔健康相當重要的關鍵,但此類狀況家長不一定能從肉眼上就直接看得出來,是需要藉由X光輔助,才能窺其生長狀態,因此建議讓孩子每半年定期檢查一次口腔健康。
除了針對「牙齒」的狀態,黃汝萍牙醫師也提醒,家長還需多觀察孩童是否有睡覺打鼾、口呼吸或是不良的口腔習慣,像是吸吮手指、咬指甲..等,這類不良的口腔肌肉習慣及癖好,都是兒童牙齒矯正需提早介入的徵兆,若能提早介入,即有有機會透過自主訓練或配戴功能矯正器,在訓練及矯正肌肉的同時,有利於牙齒的搭配矯正。

專業牙醫師提醒,矯正齒列已不再僅是美觀上的問題,而是連帶影響了全身生理及心理的健康,「早期矯正」也在現今受到高度重視。伴隨著醫學發展的進步,隱形矯正「隱適美」也推出兒童隱適美的專業矯正系統,讓孩童在牙齒矯正上能更直接、更有效率。重要的是,家長除了定時注意孩童的骨骼發展,尋求專業的牙醫師定期階段性看牙,仍是首要的不二法門。

文章來源 https://www.yanadc.com/15994-2/
#台中隱適美 #台中兒童矯正 #台中兒童隱適美

隱適美矯正相較於傳統矯正到底有多方便?黃汝萍醫師這樣說

發文

#6183378 IP 36.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如果規劃孩子要出國留學,在此青春年華,若孩子又有矯正牙齒的需求,怎麼辦?國外的醫療費用又非常昂貴,如何能兼顧矯正牙齒的重要黃金期,又兼顧國外留學的需求,現在使用隱適美矯正有解喔。

隱適美矯正原本在我們的門診中,大多就是落在2-3個月回診一次,在這2-3個月中,我們會給予患者足夠這些時間配戴的牙套數,只要遵照醫師的指示,每天配戴足夠的時間,在過程中,若有任何問題,又可透過視訊,及時於線上給予患者指導,牙齒就可以在此過程中慢慢地移動到醫師原先設定的位置,牙齒矯正的選項中,傳統金屬製牙套技術亦相當純熟,但因其有大鋼牙的不美觀感,且清潔非常不容易,增加蛀牙的風險。最重要的是常每兩週或一個月就需要回診調線才能產生新的力量,換算一年最多要到牙醫報到24次。這對現在忙碌的學生及家長也都是很大的負擔。隱適美牙套即使相同在台灣,看診次數一般落在六次,也就是兩個月回診一次,相比之下,相差了四倍之多。這也是現在忙碌的現代人選擇隱適美的原因。

至於出國的孩子,只要在事前與醫師做充分的溝通,讓醫師在治療計畫的設定上將此因素考量進去,再搭配現在方便的視訊互動,就能在或許一至兩年只有一次實際見面的機會,就將矯正療程完成。

如果真的因為某些因素,導致短期真的無法回國,澄心美學牙科的黃汝萍醫師表示,利用手上最後一副牙套仍可以維持當時的階段,等到回國在開始接續配戴也是一種折衷的方式。

國外就診費用高昂,國內看牙又要拖上許久,留學生選擇在台灣製作隱形牙套的便利度,讓人有新的選項。當孩子牙齒歪七扭八,想矯正又怕耗時、不美觀,隱形牙套的快速及便利,是一個可以同時兼顧的新利器。

原文出處 https://www.yanadc.com/16003-2/
#台中隱適美 #台中牙齒矯正 #台中矯正醫師

請問高雄哪裡可以打眼周電波?

發文

#6179421 IP 114.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

最近被說我的眼睛皺紋很多
但沒有過多預算打全臉電波
聽朋友說有眼周電波可以先頂著
請問高雄哪裡可以打眼周電波

請問藍雷射是噱頭嗎?

發文

#6174710 IP 36.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

最近看到藍雷射廣告
但我真的覺得標榜去油治痘的雷射也太多了
之前不是有油切?
還有碳粉
淨膚也算是嗎?
這台有卦嗎?
原理是什麼?
想知道又是噱頭還是真的是終極治痘?

請問皮秒台北大家都去哪打?

發文

#6173060 IP 36.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我已經打三次了
真的一次比一次還沒感
三次三台機器
然後第三次也是找皮膚科醫師的
錢全部都丟水裡
但看一堆案例都說打完皮膚超亮超好
到底是不是都業配啊
還是我體質就是沒救啊
請問大家那種打完會發光的都去哪打的啦~~~~

請問高雄有推打肉毒不錯的診所嗎?

發文

#6172280 IP 36.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

4月會去高雄出差一個月
聽說高雄做醫美有些真的比較便宜?
目前計畫打肉毒小臉+皮秒
想請問高雄鄉親有沒有推薦診所
希望價格都很甜的那種
謝謝

請問有人有隱適美二次矯正的經驗嗎?

發文

#6171978 IP 36.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如題….之前矯正過一次
後來因為自己偷懶沒有好好戴維持器
下排有幾顆牙齒跑掉了>”<
有在考慮二次矯正的部分
有人二次矯正用隱適美去矯正的嗎
想請問效果跟費用?

年底了,請問現在有沒有哪間醫美價格很甜的?

發文

#6170210 IP 36.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我知道醫美診所都不能公然討論優惠
可能要私訊還是打去問之類的
所以想要請問一下有人有問到最近有不錯的活動嗎?
想做皮秒或音波
台北尤佳,最遠桃園可接受

請問冷凍減脂效果好嗎

發文

#6164889 IP 36.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今年胖到自己都覺得不可思議
運動我承認我真的不太行
總之現在體重已來到我人生最顛峰了
爬文有看到冷凍減脂 滿有興趣的
請問冷凍減脂的效果好嗎

請問做miraDry需要請長期的假嗎?

發文

#6162348 IP 36.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

看網路有點心動想要做這個
有看官網說是沒有恢復期
但想確認一下是真的完全無恢復期嗎
還是其實做miraDry也是需要請長假的
因為剛到職新公司 
一方面怕新同事發現我有多汗+狐臭(超尷尬)
另一方面也擔心剛到職就請假觀感不好
所以想了解一下這方面的問題
當然主要還是不想被同事發現請假是去做除狐臭療程啦
謝謝

請益明日美牙醫的隱適美矯正評價!?

發文

#6161134 IP 36.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請益明日美牙醫的矯正評價
或裡面有沒有推哪位醫生呢

詢問 高一生線上課程學習有無推薦平台

發文

#6159864 IP 36.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我家孩子去年剛升高一
成績平平
學習是那種土法煉鋼類型
每天回家都要念到很晚才能休息
原本想幫他找補習班
但因為疫情又嚴重起來
怕學生聚在一起增加風險
前陣子跟同事討論
他建議可以找線上學習
想請問有使用過線上課程的家長可以分享使用的感想嗎
再請不吝推薦使用平台
先謝謝分享~

請問有在吃魚油,是不是不用再吃NMN?

發文

#6159820 IP 36.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

朋友最近都在吃NMN
一次200盒這樣團購
但我有看到有人說這個有魚油的功效
所以像我本身有在吃魚油
是不是就不用跟著吃?