我的SV好奇怪呀!

阿飛(sing6587)

發文

#132891 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的SV MAX剛買沒多久最近才破2700,這段日子裡油門始終保持不急加速,不過最近發現有時後在起步輕催一下油門或滑行到時速剩大概5Km/hr左右也是輕催油門,龍頭會抖動,車體就頓一下頓一下。馴車期間:300換機油 齒輪油,800換機油 齒輪油,1500換機油,2500換機油齒輪油。0-1000公里,時速80以下,1000-2000最高時速90,2000後騎過2趟省道來回150公里路程曾飆到大約100公里(因原廠油20 W/50一罐300元那種,大概維持5秒就趕緊收回來),那時感覺蠻順的沒有刻意去ㄍㄧㄥ而油門還不到一半。想說會不會是騎長途的關係使齒輪油劣化,結果換完也還是會,且有愈來愈明顯的趨勢(齒輪那附近有一些聲音不知該怎麼形容),可是早上剛熱車完騎乘就不會發生,令人訥悶不解,牽去給YAMAHA還評等3顆星的車行幫我試了一下說沒問題,叫我可以放心騎%%%&&@@。請問線上的朋友這樣真的算正常?有人發生過同樣的問題嗎? <br><br> <br>

百思不得其解

發文

#126345 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟8月份時在中古車行買了一台SV MAX,不過蠻新的今年2月出廠(老闆說是車商拼業積8月掛牌後賣他的,等於是新車就對了)且看一下資料也沒啥問題,試騎覺得還OK,二話不說就買下去。可是300換機油再騎到500多公里後卻發現底盤開始會漏機油,已經給YAMAHA特約車行看了兩次目前還是抓不到漏的地方。天啊!才剛牽沒多久就這樣,YAMAHA SVMAX也出好幾代到現在,朋友的騎兩年也沒有這個問題,內心實在很XX,每天騎車上下課還得擔心車況的事情 。請問線上的朋友同款機車有發生過漏油的問題嗎?如果有的話請問是怎麼解決的呢? <br><br>

想降車身

發文

#112743 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的愛駒為雅哥97年式,請問有沒有人知道該用那一款(高低阻尼皆可調)避震器較適合,較有口碑,坐起來不會跟原廠的差太多,我的預算大概在2.7萬以下,那裝了之後引擎拉桿要配多粗ㄋ?請各位經驗豐富的大大為小弟解惑一下ㄅ!QQ