車被撞,一定要去修車廠才拿得到錢嗎

歐姆龍(troubleb2347)

發文

#3128825 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
事由:
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=177403

車後保桿有有受損..
我能否請車廠估價, 請對方賠償修車費用?

但是並不打算修..因為那種損傷我能接受...
況且保險桿本來就是拿來....的..

但經過這次教訓我想把修車的錢拿來買品質好點的行車記錄器

我能這麼做嗎? 能拿到現金?

於竹北興隆路發生撞人肇事逃逸,請大家協助

發文

#3121123 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2011/2/16 17:10左右,
於竹北興隆路發生車禍

原因為...興隆路旁有一建案, 混泥土車要出工地, 故工人攔停路上車輛
當車子依序停下後, 後方卻傳來緊急煞車的聲音,
一輛BMW撞上一台機車, 機車撞上我的車

機車騎士倒地送東元醫院(做完筆錄後去看他好像骨折要開刀)

但惡劣的是肇事的那輛BMW...在我說要叫報警處理時, 就上駕駛座要移動車輛
在我阻止下他還是緩慢的開向路肩, 然後....就跑掉了!!!

請問是否有網友剛好路過拍到那輛銀色的BMW ?

我的車是YARIS , 中間躺一個騎士, 然後是BMW...

懇請網友協助,將壞人繩之以法!

TOYOTA V.S LEXUS 我被撞飛 (有圖)

發文

#907588 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天去大賣場,把小鴨停好,
手牽手去吃晚餐...結果豬排跟雞排吃到一半,
就聽到廣播叫著我們的車號:叫車主到停車場...
就有一股不祥的預感...

到停車場的途中,遠遠的看到一台車就停在路中間,
心理暗罵 , 這車怎麼停的阿!!!

越走越近才發現...靠夭,
這不是我的車嗎!!!!!!!

小鴨被撞到路中間去了(警示燈是事後打開的)

對方車子的狀況...不過是輕微擦撞嘛...

我小鴨卻是受傷嚴重

才開6000多公里耶...就遭逢如此不幸...

幸好對方很負責(也是第一次肇事吧)....心裡才沒那麼生氣,

不過想請問各位大大,若車子是在已停妥的狀況下 (已經打入P擋,且拉了手煞車)
還被撞飛大約3公尺..
有那些部位需要確認呢? 變速箱會不會收損?鋼樑邊緣好像變形了...可以請原廠檢查哪些項目?
請各位大大提供寶貴經驗, 謝謝 ^^

P.S 飯吃到一半就出事...豬排都還沒吃到...~~ 好餓

文張同步發表於
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=967724&last=10728244

女王的叔叔介紹的美女業代,只是不曉得條件有沒有像業代長的這麼優?

發文

#551138 IP 75.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
經過比較,以及我想要的配備,鎖定要買YARIS G2的特仕車,車價58.2萬
========================
以下是特仕車的配備
皮椅
終極鎖
自動昇窗器
抬頭顯示器
LED後視鏡方向燈
中央扶手
迎賓/車門門檻踏板
防盜器(閃靈戰將)
置物網
自動收鏡系統
駕駛座按摩椅
=========================
以下追加的東西:
隔熱紙*4(v-kool - M40)
前檔隔熱紙(FSK-168)
加大室內廣角鏡
兩側後視鏡加凸透鏡
大尾翼
行李箱防水置物墊
前霧燈
晴雨窗4個
鍍絡排氣尾管

30期40萬零利率
保險為25-30歲女性:乙式全險(約4萬)+領牌費(1.3萬)…..等等為5.3萬

最後談妥價格是61萬, 這條件可以嗎?

請問N檔不踏煞車切入D檔...

發文

#487999 IP 75.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為之前看過汽車雜誌介紹保養電瓶的方法..
就是在紅燈15Sec以上,就切入N檔不要踏煞車..
這樣煞車燈就不會亮,可以節省電瓶耗費的電,

所以現在我遇到紅燈時間比較久,
就會切入N檔,等快綠燈了就踏煞車,打D檔,然後放煞車前進

但時有時會感覺手忙腳亂,若不踏煞車直接打入D檔,
車會忽然衝出去嗎?還是這樣比較傷車阿?

請問大燈的高度問題

發文

#479620 IP 188.244.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問目前的 新車是否有規定大燈高度為左低右高?(以坐在車內來看)

由於目前回原廠保養時,想請他們將左右兩邊都調整成一樣的高度,

但是原廠說規定就是這樣(好像是怕會直射到對向來車的車主眼睛)

因此問一下最近牽新車的大大們,

你們的大燈是不是跟我一樣左低右高?

且真的不能調成一樣高度嗎?高低不同對開車的人來說看的蠻難過的

PS:Toyota yaris G版

請問YARIS的油耗數據顯示

發文

#477927 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我姊夫買了CRV-3看到他的儀表板有顯示 XX KM/L

但是我新買的YARIS(G版)卻找不到這顯示?
液晶顯示的資訊只有油量/時間/里程還有一些燈號而已
並沒有耗油量?

請問YARIS有這功能嗎?
還是需要手算呢? 手算要怎麼算比較準阿?

請問YARIS的大燈如何調整遠近?

發文

#476842 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很少晚上開車,但今天晚上開車才發現左低右高,
已經有點影響行車安全了,

請問是否有大大瞭解YARIS如何調整大燈遠近?

我的Yaris...

發文

#464120 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我3月買了Yaris,

其中的功能有上鎖後:
後視鏡自動折起來

自動昇窗

但是今天去85度C買蛋糕的時候,
忽然發現..
窗戶不會自動昇起來耶!
回到家後很納悶,
就反覆測試..

後來發現:

若我將遙控器的上鎖連按兩次,
窗戶就不會昇起來,
(就算間隔久一點按第二下..上昇到一半,
在我第二下按下去的瞬間,也會停止上昇)

(但按一次則完全正常)

如果連按了兩次.就再按一次解鎖,
然後按一次上鎖,就可以昇起來了...

請問這樣是正常的嗎?

若是正常的覺得這樣蠻危險的,
(因為有自動昇窗,所以就算車窗打開,
下車還是沒那習慣按按鈕把窗戶昇起來,(也就是依賴自動昇窗))

但是萬一不小心按了兩下怎麼辦?
不就等於跟小偷說歡迎光臨?
😩

請問toyota yaris的大燈一事

發文

#429542 IP 188.244.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車是1.5G版的,

晚上開大燈(近燈)覺得燈光照射的距離很短(射出距離大概1個半車身遠)、高度也蠻低的(都在照地上),

我覺得我的90cc摩托車(近燈)都射的比它遠又高,

我知道G版的不能自行調整,

那請問去保養廠可以請技師調整嗎?

PS:遠燈距離很OK,高度也夠

請問toyota yaris的水箱一事

發文

#427080 IP 188.244.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小妹最近剛買一台08 yaris,想請問各位yaris的車主大大們,

水箱的水在無噴水使用的狀態下,水會減少很多嗎?

而且就算沒開車,車子都停在室內車庫,水箱水也會減少.....

有開去toyota的保養廠去給技師看過,技師說這屬正常,高溫時水會蒸發一些!

(以yaris 水箱加到最滿至瓶口開始算起,會往下減少約7-8公分的水位)

小妹我的水箱確定沒有漏水(地板都是乾的),請問大家的yaris會這樣嗎?

😞