仙草『CVT變速箱』掛點無法保固事件…討論…

精打細算(azxcxza123)

發文

#6076771 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛到友站看了一篇日產仙草CVT變速箱壞掉的文…

裡頭說到台灣原廠有善意保固延長到8年,但是實際上有限制的!

首先,,仙草必需照表操課全回原廠做保養。這大家都還能接受,保固期內給原廠賺。

再來,,回原廠保養必需全部使用原廠料件含『機油』!!這問題來了,,很多人習慣了自備機油啊,,我的機油比原廠好幹麻用原廠的?

看到這我也覺得很奇怪!引擎機油會影響了變速箱的運轉及壽命嗎?請各位想想好機油保護了引擎提高了效率,,這樣居然會使仙草的CVT變速箱提早掛點?會不會太誇張了!?

能否有大大能解釋機油與變速箱的關係?原廠憑什麼這樣牽連在一起?

話說我的三菱Fortis開到現在也快10年了,還好他的CVT變速箱依舊頭好壯壯…不然就給它賣出去,,XD

雙胞胎車種,,你會選擇頭又大還是飛鑣雪鐵龍呢?

發文

#6076374 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛剛看了U-CAR報導

Citroën Berlingo最新兄弟車款,Toyota Proace City正式登場

仔細看了一下,,幾乎一模一樣啊!真是雙胞胎!

我也知道頭又大跟法國PSA集團有很深的技術合作,包括了『油電車』…

很想問大家一個問題,,如果這台車也引進了台灣,那麼大家會選擇雪鐵龍『布丁狗』還是頭又大的Proace City呢?

為什這問,,因為很多人嫌法國車保養貴然後有的沒的故障率高…然後頭又大便宜保養成本低。

其實就同一台車,,如引進台灣,,你會選擇哪一台?

3008牽車幾天,,高速公路撞擊測試!!

發文

#6075738 IP 42.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這幾天在3008的臉書看到驚人的車禍照片...

車牌B開頭,牽車沒幾天就在高速公路撞了!

該位車主事後也上網Po文幽默的說:幫各位獅友做了撞擊測試,,XD

對手是誰呢?一台大貨車!!

事情發生經過:大貨車任意變換車道,在中線的3008閃避不及就在副駕駛座前方撞上了!

自動煞停有啟動,但由於速度太快煞不住,給他撞上去!警方肇責是大貨車全部責任!

高速撞擊獅主全身而退絲毫無傷,車體方面A柱及車室保持完整不受損傷!

此獅主很慶幸買了3008!並表示:還要再買一台!!

相關詳情請到3008臉書查詢...有影片及照片喔!

我的獅子508,,6萬公里大保養清單!!換不少東西,,

發文

#6074138 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哇,,好快來到6萬公里了!!

車友都說6萬公里大保會花不少錢…結果,,是真的!!這時該慶幸在過年前零件打折時有買了不少料件!!不過還是換到沒料想到的。

首先,,油耗還是維持平均20KM/L的水準…

近日有試過一次定速100公里油耗測試,,還不錯啦!能達到27.5Km/L的水準!!不過我開到快睡著了,,XD

這回保養重頭戲是正時皮帶組『含惰輪』更換,,原廠料件打完折約3600一帶…我透過民間友人拿到料約3000元內搞定,,原廠有問我怎拿到料的…當然說獅友給的囉,,XD

意外的是後輪煞車片磨光了!?老婆大人一直唸我說:都是你開太快了,都急煞喔…其實我還好吧!

事後問問其他獅友,,還好啦算在正常公里內…不過有人開到9萬公里才換真是厲害!

最後對帳單時看到動力油?!為什麼我過年前沒買到這呢?還是沒打折所以就沒對我說呢?算了,就花吧…

好吧,,這回就刷10598元吧!等等我再去補補打折料件看實際保養金額吧!

最後一張照,,補個後懸吊多連桿,應該是吧…

這是哪家金龜車?

發文

#6061700 IP 180.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 180.217.*.*

不好意思,,如題

今天下午在高速公路看到了一台漂亮可愛的金龜車…

裡頭已經是數位儀表囉!

他是敞篷的,非常漂亮很有設計感…

開到前頭看車頭,也看不出是什品牌…只有細細拉長一條線?!

請問這是哪一家的?福斯嗎?

不好意思,,如題

今天下午在高速公路看到了一台漂亮可愛的金龜車…

裡頭已經是數位儀表囉!

他是敞篷的,非常漂亮很有設計感…

開到前頭看車頭,也看不出是什品牌…只有細細拉長一條線?!

請問這是哪一家的?福斯嗎?

公司貨車掛了,,幾乎換引擎!!

發文

#6059329 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

在2018年底公司一台3.5噸的貨車掛在高速公路上!而且是無預警的『扣』一聲掛了!同事由中線勉強的開到外線撐不到路肩!好險警察即時趕到一起把車推到路肩…

公司的車是『5期』的三菱3噸半,,號稱引擎系統是『賓士』合作的!我們很納悶怎會掛到引擎?因為所有的保養都是在原廠做,而且也都按時保養…從以前2代開始3代4代我們都有開過也不曾壞過『引擎』!可以說是3噸半最強最厲害的地方,,沒想到這5期的『賓士』引擎只開到16萬多公里掛了!

正當政府淘汰1-2期柴油車時,一般小貨車都會去買到3.5噸5期的這台…卻是有風險的!!然後維修費高達『60多萬』!原廠說幾乎換一顆引擎!!

好吧!我們也許是幸運…由於公司車是租賃車,,當時租賃時選擇『租購代維修』的合約!而且5年25萬公里的維修保養…所以不用花到一毛錢!只是一個多月不能使用這台車,,要損失一個月租金!不過租賃公司「格上」一開始真不太想修…與車廠在那互推皮球,,他們在釐清責任到底是車廠負責還是租賃公司出全額,,後來聽說某些由車廠出保一些由租賃公司負責…我想拿維修清單,,可惜拿不到!

我能確定的是換了新的行照,引擎號碼變了!

這裡只能Po一張昨天把車牽回來意外拍到的損壞零件,不知那是什東西整個斷裂開來!

圍爐拜年囉…

發文

#6059004 IP 42.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

一年又要過了, ,除夕的今晚大家都在圍爐吧…

祝各位U-CAR網友們

豬事吉祥,,豬事順利,,更重要的是豬事平安!

寶獅今年料件折扣『縮水』!還是買吧…

發文

#6058586 IP 180.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

又快過年了!

每到這段期間,獅友們會到原廠購買一年所需保養料件!沒錯,,有額外打折!總代理稱它『法式團圓樂』

只是,,這活動怎『縮水』了!?

以往都是打8折啦,今年卻只剩『85折』!獅友們的小確幸跟著打折了!很想問是歐元漲價了嗎?還是營運成本增加了,,所以折扣縮水了?

沒關係啦,,我還是一口氣買了3萬公里的保養料件!既然車要開,當然就要養囉!能省就省吧…

不過6萬公里正時皮帶組我並沒有購買,到時候再找獅子的民間友人拿料吧!

又快過年了!

每到這段期間,獅友們會到原廠購買一年所需保養料件!沒錯,,有額外打折!總代理稱它『法式團圓樂』

只是,,這活動怎『縮水』了!?

以往都是打8折啦,今年卻只剩『85折』!獅友們的小確幸跟著打折了!很想問是歐元漲價了嗎?還是營運成本增加了,,所以折扣縮水了?

沒關係啦,,我還是一口氣買了3萬公里的保養料件!既然車要開,當然就要養囉!能省就省吧…

不過6萬公里正時皮帶組我並沒有購買,到時候再找獅子的民間友人拿料吧!

我的獅子508,,5萬公里保養資料

發文

#6058585 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

好快,,好快,,一下子就5萬公里了!

這回常高速南北奔跑…一天大約300公里!一不小心就5萬公里了…先問一下2高台中台南會不會抓區間速度啊?感覺越開越快,,XD

這回果真油耗已經達到20KM/L,,高速約佔7成啦!

也許可以更美化,可惜我都大腳在開,,XD

此外把4萬公里的變速箱油加回來,,還好才多花820元,,不多就是啦…難怪車友跟我說『很便宜怎不順便換』…接著神奇的是電池蓄電量回升到80%!上回檢查時才75%,,不過車廠還是建議我更換電池啦…『原廠用料一顆打折下來8千多元,還是撐著用吧』…

😁

Led頭燈 vs 傳統鹵素燈,,你選哪一個?

發文

#6057826 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

隨著科技發展,越來越多車款配備Led頭燈了…

甚至還被認定是否為高級車的標準,,

有些人甚至賞車時聽到配置傳統鹵素燈就直接說NO了!

請問大家知道Led燈是有衰退期的嗎?用久了會從白光變黃光…

請問大家知道更換LED燈是要換整個模組嗎?也就是整組燈具全部更換而不是換單一燈泡!這價位多少呢?1萬到2萬跑不掉吧,,如果是名牌車4到5萬元都有可能耶!!

至於行車安全,,在霧中開車傳統鹵素燈光線的穿透性還是大於Led燈!!還比較安全耶…

也許很多事車商並沒有說,,但買車時真要好好做一下功課!!

你會選Led頭燈的車還是傳統鹵素燈的車呢?

我還是選傳統吧,,XD

U-Car網管請快修正,,糗大了…

發文

#6056589 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今晚獅子3008-5008臉書粉絲團在熱議一件事,,

什麼!?新款8速的要1848萬元!!

我原本不相信的,,沒想到出自U-Car畫面!!

趕快截圖來這,,

請快修正吧!真的糗大了

我的獅子換米牌新胎囉,,Primacy4

發文

#6056551 IP 180.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

今天到台中出差順便換胎,,

因為我原本原廠米牌胎已經跑43000多公里已經差不多了!

經獅友介紹來換新款的米牌 Primacy4胎!!

為什到台中這遠來換呢?因為車友說便宜專業又能換到西班牙廠的!

米牌有大陸廠就給他怕中地雷!還是給我歐洲貨吧!

天啊!這家生意好好,,又一堆車一堆人!果真是名店,,還有休息區吃吃喝喝…真是不錯啊…只是等吧,,生意太好了…

至於輪胎好壞油耗表現嗎?等我過一陣子試車就知道囉!

Ps,,現在換米牌4輪送旅行箱喔!還有米牌109年開始就漲價囉!

今天到台中出差順便換胎,,

因為我原本原廠米牌胎已經跑43000多公里已經差不多了!

經獅友介紹來換新款的米牌 Primacy4胎!!

為什到台中這遠來換呢?因為車友說便宜專業又能換到西班牙廠的!

米牌有大陸廠就給他怕中地雷!還是給我歐洲貨吧!

天啊!這家生意好好,,又一堆車一堆人!果真是名店,,還有休息區吃吃喝喝…真是不錯啊…只是等吧,,生意太好了…

至於輪胎好壞油耗表現嗎?等我過一陣子試車就知道囉!

Ps,,現在換米牌4輪送旅行箱喔!還有米牌109年開始就漲價囉!

米牌旗艦店!有飲料點心吧檯

獅友介紹的輪胎

米牌原廠胎,,開43000多公里了

輪框上胎壓偵測器,,原來長這樣

要做4輪定位囉,稍微調整一下就可

太好了,,這是西班牙來的!不是大陸廠。

你他X的!不會自己研發自己做嗎?

發文

#6056115 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

台灣很多慘業都這樣!

明明知道趨勢明明知道政策!為什麼不提早自我研發?

一媚說要進口!

連機車用ABS系統都要仰外購買?!然後再用加價給消費使用者強制接受!

真的很搞不懂這些大廠!你們這樣惡搞只使得台灣退步!什麼產業升級都淪為空話!說句實話『以台灣目前實力搞個煞車系統有這困難嗎?!』政府又不是沒有給你們慘業時間又不是沒宣導,,為什這多年過去了還要靠進口!?這是藉口吧!

台灣汽機車慘業之所以淪為慘業不是沒道理的!原來都是那種不知長進才淪為慘業!!真的倒倒算了…活該…

😠😡

我的獅子508 4萬公里保養資料

發文

#6055358 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

總算開到4萬公里了!這回保養不便宜耶!

首先我必須說還好在今年初趁耗材打折時已經買2萬公里的保養材料

不然還真多不少錢…

4萬公里多換了『綜合皮帶』,光是工資就630元

還有加了水箱精2罐共940元…

原廠說還要更換『變速箱油』,,我聽車友說還不用這早換,所以就給它刪除了,不然這張單子應該不只這麼少吧!

很奇怪原廠的水箱精跟變速箱油怎不能打折預購呢?我還想省些些啦!

好吧,,說說這3∼4萬公里我行車做了什改變

我轉加『台塑』的柴油了!沒辦法之前換了一隻噴油嘴「保固中」,為了延長壽命改加台塑的油。不過真的可以多跑幾公里,油耗從以前18.5km/L上升到18.8km/L了!  由於油價持續上升,我駕駛逐漸改成手排模式駕駛,後期平均油耗可以達19.6km/L一帶…越開越省油囉!

這些之外,維修技師說我電池約剩75%,建議怠速熄火回充車要更換電池!關於這點也被我往後延了!75%應該是還很多吧!掉到50%我再來換『貴貴』的電池好了…

以上是我獅子508的4萬公里資料

這隻,,是哪隻豹啊?

發文

#6054029 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

昨天北上在南投服務區抓到一隻稀有動物『豹』的雙門跑車…

請問,,這是哪隻豹啊?

在U-Car這找不到圖片耶…

哇,,這張全版海報廣告多少錢啊?

發文

#6053023 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

翻開今日蘋果日報,,首面是灌籃高手海報,,這有預告了沒什麼...可是背面呢?

居然是整張頭又大廣告!!

誰能告訴我這張AURIS海報要多少錢才能上啊?

馬自達鬧大了!上蘋果頭條版面了!

發文

#6052626 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今早吃早餐翻報紙,,

突然在第二版整版報導馬自達事件!

這回鬧大了,,上頭條了!

哇靠!新款508SW帥到爆!! 引起獅友暴動...

發文

#6052257 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有人在508的臉書貼出國外最新508SW的照片,,

真的是帥到爆了!

真的是好美好帥的旅行車啊!

很多獅友已經在問哪時會引進台灣了!比新款4門的508還要帥要美啊!就連我老婆大人也說:很漂亮,要換車嗎?

看來還要在奮鬥10年看有沒有機會入手(2手車)...

馬自達的G力導引控制技術?

發文

#6050660 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛剛看了一個日本試車影片,,

比較對像,,馬自達CX5 Vs  寶獅3008GT

比較項目:時速100公里下在「水面」濕地下轉到底急煞

誰的反應速度快能在最小彎度及最短距離煞停!

結果測試車手評分,,馬自達CX5勝出!!

看了雙方車子配備比較,也許就是差在這「G力導引控制技術」吧!這套裝置真有這麼神嗎?能夠降低以及減少煞車距離嗎?

原來頭又大未來充電車的充電架構是如此啊,,

發文

#6050077 IP 180.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

剛剛去查了一下頭又大子公司Denso是在做什麼的,,

突然發現裡頭有段不錯的影片是關於整個未來頭又大走向及發展,很多已經有實現了喔!

可是最後那一幕才是重點啊!

未來是要家家用太陽能來存電在蓄電池上,然後車子回家時直接就充電了!然後到了晚上蓄電池有餘電就放電給全家使用,就這樣循環著!

原來這才是終極目標啊!但是這有個前題喔,,你家必需是透天的,有獨立停車位!然後裝設太陽能面板設備空間要大!不然怎夠存這麼多電呢?

剛剛去查了一下頭又大子公司Denso是在做什麼的,,

突然發現裡頭有段不錯的影片是關於整個未來頭又大走向及發展,很多已經有實現了喔!

可是最後那一幕才是重點啊!

未來是要家家用太陽能來存電在蓄電池上,然後車子回家時直接就充電了!然後到了晚上蓄電池有餘電就放電給全家使用,就這樣循環著!

原來這才是終極目標啊!但是這有個前題喔,,你家必需是透天的,有獨立停車位!然後裝設太陽能面板設備空間要大!不然怎夠存這麼多電呢?

http://www.denso.com/tw/zh/about-us/#

車友獅子508的18萬公里保養清單,,

發文

#6049715 IP 110.50.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 110.50.*.*

剛看到一位車友獅子508的保樣清單,,仔細看一下18萬公里了!裡頭內容物都是標準更換內容,沒有額外添加什麼。

有跟這位獅友常聊他的車包刮今年上山賞雪的事,,他開這久還是對他的獅子愛不釋手!不論操控還是油耗或者車況他都很滿意!這些年來他都還把獅子裝滿滿全家露營去!家裡2大3小,後頭裝兒童安全座椅還能這樣去露營,真是讓我太敬佩了!

把他原廠保養清單留在這當日後參考吧!

剛看到一位車友獅子508的保養清單,,仔細看一下18萬公里了!裡頭內容物都是標準更換內容,沒有額外添加什麼。

有跟這位獅友常聊他的車包刮今年上山賞雪的事,,他開這久還是對他的獅子愛不釋手!不論操控還是油耗或者車況他都很滿意!這些年來他都還把獅子裝滿滿全家露營去!家裡2大3小,後頭裝兒童安全座椅還能這樣去露營,真是讓我太敬佩了!

把他原廠保養清單留在這當日後參考吧!

新款3008 GT實測1萬公里油耗,,與U-CAR差距太大!!

發文

#6049290 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今天剛好看到了獅友最新PO文

關於3008 2.0GT平均1萬公里油耗資料,,

赫然發現如果U-car實測1.6資料無誤的話,,

2.0版居然是省油怪物!!

為什呢?

U-car實測1.6板高速油耗21KM/L

而這位獅友在1萬公里平均時速51公里下

油耗居然達到每公升20公里!!

這太誇張了!!2.0的柴獅低速下還比1.6的柴獅還要省油?!

看到此數據顛覆了我的原本想法!原來2.0的會比1.6的還要省油啊!還是這位獅友有神腳呢?超級會控制油門的!?

很想請U-Car幫我解惑一下,,

新歐規6期環保,,許多車延後進港進口販售?!

發文

#6048754 IP 180.217.*.* 修改過3 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

為了因應大車廠排氣作弊程式

歐盟改變6期環保標準!許多車廠必須重新設計生產!!幾乎世界全部車廠都中了!

拜此規定之賜,歐洲進口車排氣將更為環保「包含柴油車」!但是相對影響了出口時程交車時程,,至於新規定下的售價也有可能調整!

舉列,,有去看U-CAR車展的網友說:獅子新款5008休旅車1.6的配額已經賣光了!明年度進來的售價還都未知!

所以目前已再生產或者到港的都是還未實施新規定的舊引擎車,,售價造舊喔,,應該是這樣吧

歐盟改變6期環保標準!許多車廠必須重新設計生產!!幾乎有在歐洲販售全部車廠都中了!

拜此規定之賜,歐洲進口車排氣將更為環保「包含柴油車」!但是相對影響了出口時程交車時程,,至於新規定下的售價也有可能調整!

舉列,,有去看U-CAR車展的網友說:獅子新款5008休旅車1.6的配額已經賣光了!明年度進來的售價還都未知!

所以目前已再生產或者到港的都是還未實施新規定的舊引擎車,,售價造舊喔,,應該是這樣吧

發文IP 59.120.*.*

歐盟改變6期環保標準!許多車廠必須重新設計生產!!幾乎有在歐洲販售全部車廠都中了!

http://www.fleeteurope.com/en/safety-environment/europe/features/list-euro-6d-temp-diesels-expands-significantly

所以目前已再生產或者到港的都是還未實施新規定的舊引擎車,,售價照舊喔,,應該是這樣吧

http://www.fleeteurope.com/en/safety-environment/europe/features/list-euro-6d-temp-diesels-expands-significantly

看到了01那對於S牌的油耗測試,,還蠻好笑的,,

發文

#6047246 IP 110.50.*.* 修改過3 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

假日閒來無事到01那邊爬文,,

突然看到一篇對於S牌新款休旅車柴油版的油耗測試!

目標是否能加滿油狀態繞台灣一圈?好像他設定里程800多公里接近900吧!

然後達成了,好多網友心喜若狂般,,簡直不可思議一樣!

其實好多年前其他品牌就已經用『柴引』做到了!我自己的車3年前也早就試過不用半桶油就已經跑過半個台灣了!早就已經可行的事還來做測試,然後再來推文?接著再讓不知情的網友熱烈討論著?原來還很多人不相信加滿油的車可以繞台一週還有剩啊!然後還可以拿來大釋宣揚…

開玩笑說:福斯柴油引擎科技隔了這多年總上追到PSA集團了,只是空污排放如果不要靠作弊程式什麼時候才能達到要求標準呢?

目標是否能加滿油狀態繞台灣一圈?好像他設定里程800多公里接近900吧!

其實好多年前其他品牌就已經用『柴引』做到了!我自己的車加滿油跑1200公里一帶,3年前也早就試過不用半桶油就已經跑過半個台灣了!早就已經可行的事還來做測試,然後再來推文?接著再讓不知情的網友熱烈討論著?原來還很多人不相信加滿油的車可以繞台一週還有剩啊!然後還可以拿來大釋宣揚…

開玩笑說:福斯柴油引擎科技隔了這多年總上追到PSA集團了,只是空污排放如果不要靠作弊程式什麼時候才能達到要求標準呢?

其實好多年前其他品牌就已經用『柴引』做到了!我自己的車加滿油跑1200公里一帶,3年前也早就試過不用半桶油就已經跑過半個台灣了!早就已經可行的事還來做測試,然後再來推文?接著再讓不知情的網友熱烈討論著?原來還很多人不相信加滿油的車可以繞台一週還有剩啊!然後還可以拿來大釋宣揚…

U-CAR那也可以來做一篇比較文專題喔!『新款柴油休旅車油耗大PK!環台一週大競賽』,然後再針對長途駕駛下乘客舒適度及駕駛的疲勞度做一連串的比較!這比較實在可看性。

突然看到一篇對於S牌新款休旅車的油耗測試!

開玩笑說:福斯引擎科技隔了這多年總上追到PSA集團了,只是空污排放如果不要靠作弊程式什麼時候才能達到要求標準呢?

U-CAR那也可以來做一篇比較文專題喔!『新款休旅車油耗大PK!環台一週大競賽』,然後再針對長途駕駛下乘客舒適度及駕駛的疲勞度做一連串的比較!這比較實在可看性。

我抓到了老獅子!車子年紀真比我老阿!

發文

#6047211 IP 110.50.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

出門赫見一頭老獅子!本想說看錯了,沒想到真是一頭老獅子!

此外還跟老車主閒聊了幾句,,

老伯說:我開這台車已經40年有了!還很好開,我超愛這台車的,很多人看到了都會多看幾眼拍拍照。

經過車友看照說這台是504!!1978年出廠的!真的40來年了!還很健在耶!

老獅不死只是凋零啊!

老狮子真的蛮有味道的!

老伯說:我開這台車已經40年有了!還很好開,我超愛這台車的,很多人看到了都會多看幾眼拍拍照。

經過車友看照說這台是504!!1978年出廠的!真的40來年了!還很健在耶!

老獅不死只是凋零啊!

老狮子真的蛮有味道的!

😀

老獅不死只是凋零啊!

老狮子真的蛮有味道的!

😀

緊急求助!知道的幫忙一下!

發文

#6047063 IP 1.200.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 1.200.*.*

昨天公司貨車漏方向盤油,,回原廠維修原本要換方向機,,後來只更換相關老化油管並添加方向盤油就出廠了。

結果今日在外縣市方向盤卡死!司機在危急下緊急煞車然後翻車了!

所幸無來車並未造成重大事故!

發生事故路段幾乎天天行駛,由於下雨司機也放慢速度

所以我相信司機說的『方向盤卡死』!

拖車到車廠後,原廠用千斤頂把車頭頂起來檢查

結果輕易轉動方向盤及車輪!他們說應不是方向機問題!也不可能卡死!

試問有什麼原因會造成『方向盤卡死』?

昨天公司貨車漏方向盤油,,回原廠維修原本要換方向機,,後來只更換相關老化油管並添加方向盤油就出廠了。

結果今日在外縣市方向盤卡死!司機在彎道處危急下緊急煞車然後翻車了!

所幸無來車並未造成重大事故!

發生事故路段幾乎天天行駛,由於下雨司機也放慢速度

所以我相信司機說的『方向盤卡死』!

拖車到車廠後,原廠用千斤頂把車頭頂起來檢查

結果輕易轉動方向盤及車輪!他們說應不是方向機問題!也不可能卡死!

試問有什麼原因會造成『方向盤卡死』?

我的寶獅508三萬公里保養資訊

發文

#6046777 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這回因為些事情使得3萬公里漫長到來!

2萬至3萬期間倒是有進保養廠一次,掛了一隻噴油嘴然後原廠快速保固維修!

原因,,也許是太少上高速公路長途奔馳吧?!獅友建議降檔跑個幾十公里清一清就可以。

獅子柴油車如掛了噴油嘴也不用慌張,可以切到手排模式開回到保養廠,時速還是可以到80一帶啦!只是加速比較慢。

然後該補照片囉!

這一回市區與高速快速道路比,,70:30,,大多在市區走走停停吧!油耗還是照舊。

保養清單呢?跟10000公里一模一樣啦!只不過因為我在過年前買了2萬公里份的保養耗材「過年耗材折扣」所以保養更加便宜了!機油還是維持原來折扣沒變化。

重點應該是接下來40000公里的大保養,料件多了不少東西喔!

福斯2017新款休旅車,,死亡之光再現!!變速箱掛了!?

發文

#6046719 IP 180.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

剛剛在01爬文,看到這篇不可思議的貼文!

這不是N年前就已經處理解決了?!怎麼新款的休旅車還是發生了?

開不到2年的新車變速箱就發出警訊真是嚇人啊!

接著該車主所要求代步車的原廠回覆真令人傻眼,車主秀出當時買車時廣告單子,原來真的是虛而不實的廣告啊!

安排代步車需等1個月!?難不成福斯真的很多車子掛了!?原廠調不出來?!

看來買車真的要燒香拜拜了!

剛剛在01爬文,看到這篇不可思議的貼文!

這不是N年前就已經處理解決了?!怎麼新款的休旅車還是發生了?

開不到2年的新車變速箱就發出警訊真是嚇人啊!

接著該車主所要求代步車的原廠回覆真令人傻眼,車主秀出當時買車時廣告單子,原來真的是虛而不實的廣告啊!

安排代步車需等1個月!?難不成福斯真的很多車子掛了!?原廠調不出來?!

看來買車真的要燒香拜拜了!

冒牌貨,,接2連3惡搞U-Car

發文

#6046712 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

現在是怎樣,,冒牌貨假冒帳號亂發文??

你要發文可以,,請自己申請新帳號來發啊!

別用別人暱稱來亂啦!怎麼?見不得人嗎?

來U-car討論區惡搞做什麼?

我們來猜猜下一位被反冒會是誰?

應該是,,王大喔,,或者是電腦大?

從01那貼一張雪鐵龍12萬公里原廠保養單,,

發文

#6044813 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛在01那看到了一張保養清單,,

有車主接手了一台已經開了12萬公里的雪鐵龍C3老車,,他回到原廠做的全保養

能修能換的都做了,,大家猜猜原廠保養會多少呢?

然後再來看看這張料單吧…

Skoda 屏東廠關門囉,,最近不是熱賣,,怎麼收了?

發文

#6043986 IP 110.50.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛在01看到一篇文,,

把他貼來這,,

2018-04-15 21:57  #13

小弟我是現任skoda citigo車主
有興趣的話可以搜尋我在站內先前po過的開箱文

車開到現在也有段時間了
真心建議要買skoda車要好好考慮
至少 高雄廠的保養完全不必期待
一趟大保養完可以搞到冷氣不會動
然後跟我說正時皮帶跟惰輪有問題要更換
明明就是冷氣皮帶沒裝好還給我扯一堆

之前都在屏東廠弄車
說真的 很好 雖然廠區看起來鳥鳥的
不過弄車子沒話說
現在屏東確定撤點 沒得玩了

順道一提
台南廠跟高雄廠同一個老闆
不必跑台南碰運氣了

至於高雄skoda原廠保養有如何
站上爬文看看就知道了

我沒事,不要報警!各自處理就好,,

發文

#6042939 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

上星期公司車在路口轉彎被一個騎機車年輕人撞上!

司機一下車年輕人爬起來就一直這樣說,,

司機打回來公司問要不要報警,因為對方說不要!

主管說:公司車都有保險,不管雙方有沒有損傷,先報警再說!

我問司機雙方情況如何,,司機說對方撞了小貨車屁股,然後滑倒擦傷,車損部份我方無事,對方機車前頭破了底板也刮到。

心想怎麼對方一直拒絕報警處理呢?是酒駕嗎?原來年輕人無照駕駛啊!

後來還是報警到警局做筆錄了,然後在對方哀求警察見證下各自買單不追咎責任了事。當然啊,警方也放他一馬沒開他罰單!

如果是正常處理,,警方應該開他一張無照駕駛罰單,,然後我方保險公司依照肇事比列來賠償他車損及醫藥費,,應該是46比吧!既然年輕人堅持不要就算了!公司司機也鬆一口氣。

寶獅3008休旅車汽油版1.2手排不進了!全面升級1.6柴油版手排!

發文

#6042509 IP 42.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這幾天放出來的消息,,

原本很多訂購手排汽油版1.2的獅迷要失望了!法國不對外販售這款了!

真正原因大概只有法國原廠知道吧!

不過對手排控還是有更好消息!直接升級1.6手排柴油版!!

原本售價119萬的車現在只賣109萬!!

也就是現賺10萬!!

原本訂購柴油手排1.6的獅迷也一併降價10萬!!賺到了!

以後我有錢,,我也想開一台"手排"的休旅車,,XD

上阿里山公路賞櫻去,,獅子508柴分享...

發文

#6040547 IP 223.138.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

這回上山特別選擇小道(公田),,雖然比較難開,

但是柴獅扭力大,長上陡坡輕鬆的很,,

彎延山路操控自如,,不愧是獅子的懸吊底盤操控

後頭原本一台賓士想超車,後來他就跟著我開直到出口。

結論, ,獅子原來還是回到森林後才能當森林之王,,XD

這回上山特別選擇小道(公田),,雖然比較難開,

但是柴獅扭力大,長上陡坡輕鬆的很,,

彎延山路操控自如,,不愧是獅子的懸吊底盤操控

後頭原本一台賓士想超車,後來他就跟著我開直到出口。

結論, ,獅子原來還是回到森林後才能當森林之王,,XD

寶獅新款508發表了!哪時崩盤跟我說啊!

發文

#6039854 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

昨天才在說柴油車崩盤就可以買新款寶獅508,,

沒想到今天就看到508正式發表的消息。

有崩盤記得po上來告知我啊!

我再趁便宜買一台喔!

偷偷幫獅友來這開箱:3008Gt

發文

#6039015 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我的廠商成為我的獅友了,

把他才剛牽到的獅子3008Gt偷偷來這開箱。

這台車讓他等很久,就連車牌都排很久!

於是他決定選3009來當他車牌,,

原來3008連車牌都要排很久啊!

1,

2,

賞寶獅新款7人座5008休旅車...

發文

#6037609 IP 223.141.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 223.141.*.*

今天是趁買料件時順便賞新車5008...

這台才剛從台北車展展示完沒多久。

整體感還真不錯,坐上去蠻舒服的,人家說就像坐進去戰機駕駛倉一樣,,

七人座休旅車重點最後一排,,似乎只適合到國小5~6年級坐吧!如果是165公分以上大人應該頭部空間有限了!但聽其他車友說跟福斯集團旗下車款比較起來好很多,其他配備也較好。

目前就這一台車台灣全國巡迴展示下星期聽說在嘉義,有要賞車的人可能要到官網或者臉書看縣市展示時間,寶嘉這回還蠻低調的。

跟業代閒聊,據聞3008賣得很好,,5008也接不少單!也許是獅子難得佳作吧!

今天是趁買料件時順便賞新車5008...

這台才剛從台北車展展示完沒多久。

整體感還真不錯,坐上去蠻舒服的,人家說就像坐進去戰機駕駛倉一樣,,

七人座休旅車重點最後一排,,似乎只適合到國小5~6年級坐吧!如果是165公分以上大人應該頭部空間有限了!但聽其他車友說跟福斯集團旗下車款比較起來好很多,其他配備也較好。

目前就這一台車台灣全國巡迴展示下星期聽說在嘉義,有要賞車的人可能要到官網或者臉書看縣市展示時間,寶嘉這回還蠻低調的。

跟業代閒聊,據聞3008賣得很好,,5008也接不少單!也許是獅子難得佳作吧!

回寶獅原廠購買折扣料件,額外享折扣...

發文

#6037608 IP 223.141.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 223.141.*.*

今天趁週末到寶獅原廠買料件,,通常這寶嘉會在過年前辦這種活動。

除了機油還有變速箱油之外,其他都有多5%折扣!

於是就跑去買了3萬以及4萬公里所需要的料件,其中4萬公里多了綜合皮帶跟煞車油。

高里程的車友可能就不只買這些了!可能一年份好幾萬公里都買下來!

今天趁週末到寶獅原廠買料件,,通常這寶嘉會在過年前辦這種活動。

除了機油還有變速箱油之外,其他都有牌價8折優惠!

於是就跑去買了3萬以及4萬公里所需要的料件,其中4萬公里多了綜合皮帶跟煞車油。

高里程的車友可能就不只買這些了!可能一年份好幾萬公里都買下來!

請推薦一下開車好用的App軟體,,謝謝

發文

#6037142 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

原本我開車都會使用手機app軟體,,GPS捍衛者

主要是為了看速度以及測速照相提醒,,用了幾年還蠻好用的。

近日手機掛了換手機,卻找不到這軟體了,或者是版本太新而不能用了!

請問各位大大能不能推薦一下新的app軟體,最好連移動到三角架都能提醒的

感恩,,謝謝

剛看到56台地球黃金線來賓為現代汽車公開說謊!!

發文

#6036642 IP 223.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今天1月8日晚上的地球黃金線主題是汽車安全配備, 

現場擺放現代的第6代Elantra,,

如沒記錯前幾天新聞有說他出了一台59萬多的簡配車款!

拔了氣囊,又拆了ESP!!

結果現場幾位來賓居然說少數國產全車系配備6顆氣囊還有ESP的車廠!

唉!現在是怎樣?拿人錢辦事嗎?話都亂說了!欺騙社會大眾!還是該車款不賣了?

U-CAR應該好好查詢!是U-CAR汽車新聞也錯了?還是車商已經放棄了?

或者是來賓收錢辦事呢?BOB董,,您該去了解一下了。