Taiwan 跟大家說聲再見

Taiwan(h5283832)

發文

#4545209 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
用 Taiwan 這個暱稱來這嘴砲也好幾年了,該是說聲再見的時候,謝謝各位這些日子的批評指教,感謝。

網路世界虛虛實實,期待再相見。

🙂

( 轉貼 )為什麼你起薪那麼低

發文

#4545175 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我不知道二十年前的我看到這篇文章有什麼感覺,我想應該會很幹 😇😇

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.businessweekly.com.tw/blog/article.php?id=2194&p=1

週六下午三點,台北

我走過位於新光三越A9館B2 FNAC走道前往活動會場。幾分鐘後,一場由商業周刊舉辦的讀者見面座談會就要開始,有許多商周的工作人員正走動著,想要確認每個細節都沒問題。

我站在活動入口外,多數聽眾都已經抵達並就座。一位年輕男性大約35-40歲站在前面跟我舉手打招呼自我介紹。

「Hi Joey,我是商周的行銷主管,我來這邊確認每件事情都ok。」

我們很快的彼此自我介紹了一番,然後聊了一會。活動五分鐘後就要開始了。

我問他:

「從你的觀點來看,大約快40歲,已經工作大約15年並且當上高階主管的人,什麼樣的專欄題目會是你想要讀的?你覺得有什麼重要的訊息應該要跟年輕世代分享?」

他想了幾秒:

「你可能會以為通常是年輕人讀你的文章,但其實很多我這年紀的人也會讀,因為許多情境和情緒讓我們想起了在你這年紀時一樣有的恐懼和疑惑,而我們許多人甚至現在還是有這些恐懼和疑惑。從你那輩到我這輩的人生其實沒有那麼不同。但是有件很重要的事情我覺得你應該對年輕讀者解釋:

上週我面試一個新人。他坐在我前面,我讀著他的履歷。他大約26歲,在台灣念大學,當兵,然後去美國念研究所,在那邊工作過一年多左右。那份履歷不差,但是也不算特別,而且他應徵的是一個碩士剛畢業就會應徵的一般職務

在我讀完之後,我問他他期待的薪資是說多少。他回說:

「一個月八萬。」

他表情很認真,而且完全沒有停頓。從他的神情判斷,他真的認為既然他從美國研究所畢業而且在那邊有過工作經驗,他值得這薪水。」

因為活動快要開始了,我們快速結束了這個對話。兩小時過了,活動結束後,我散步穿過信義區,依然在想著那個對話以及它所隱含的意義。

在他結束了他的故事,我們走到座位上他說的最後一句話是:

「許多年輕畢業生認為老一輩的人都很邪惡,老闆總是試著要剝削年輕畢業生,付低薪然後要他們做到死,利用他們的熱情,然後一旦他們沒價值後就把他們丟到一旁。不是這樣的。我這年紀的人進入社會時,很多人說我們是起薪開始下降的第一代,平均起薪從3萬元倒退到約2萬8左右,所以我很清楚記得那種痛苦和挫折,只不過現在起薪又更低了。但是重點是,不管是那時或現在的年輕人都應該同樣要接受的是:

不是你決定你值多少拿多少薪水,而是雇用你的人決定。」

這可能是這個故事中最重要的的一句話。

如同他所說,他可以想像那種挫折。我可以了解新鮮人第一次進入職場時的希望和期待,夢想在一間好公司中拿到一個薪水不錯的好工作,而我很確定你念越好的學校、分數越高,當你在找工作時會有越高的期待。

但我們必須要合理且有邏輯的去思考一下。

平均來說,一個新的員工通常要花上一年左右才會開始有價值,開始產生正面貢獻,快一點的話可能是半年,但統計上來說,平均還是一年。多數公司會有三個月的試用期,而即便在那之後,多數年輕員工還是需要六個月左右才能真正適應。這表示平均來說,你的公司為了你的教育支付了12個月薪水在你身上,希望一年後你會變成熟,有信心,並且有足夠的技術帶來價值。

在那之前,我們什麼都不是。我們怎麼能夠要求在公司對我們技術一無所知的情況下付我們高薪呢?

如果你是請人的經理,你被告知要找一個薪水大約5萬元左右的助理行銷經理,結果你眼前26歲的應徵者開口跟你要8萬元,你會怎麼想?

是的,對年輕世代的刻板印象是對的。他們很自負,覺得自己值得更多,但是不知道真實世界是如何運作。很可能有50個台大學生要應徵這份工作,25個是碩士,15個博士,為什麼我應該要多看這份履歷一眼?

再次,我們可以理解那股挫折,在你終於通過這些年的考試,擠進了好學校,當一個好學生,好不容易從大學畢業或是研究所畢業之後,突然之間,一間看似完全不在乎你是誰或是你想在人生中完成什麼目標的公司僅願意給你很低的薪水。那是很令人震驚,甚至是很丟臉的。

但,這就是職場世界的真相,以及為什麼現在和學生生活有那麼大的不同。

在你證明你對公司的價值之前,你的老闆不會在意你是否有棒的點子,能夠改變這個產業,或是拿過四個學期書卷獎,在L’Oreal企業競賽中拿到第一名等等。

再說一次,如果你是要請人的經理,如果有50個台大學生要應徵同樣一個工作,你真的會主動地每個月多付1萬元薪水,只因為一個應徵者曾經在一個大學的企業競賽中拿過第一名?

我常常跟我年輕的朋友說,當你在面試中被問到為什麼你要應徵這個職務時最糟的回答

「這是一間有很大品牌的知名公司,我來這裡學習。」

我可以跟你保證面試很快就會結束。

公司請人是為了幫公司成長並獲利。

公司不是付你錢來學習的。就許多方面來說,那句話是很幼稚幾乎是有點自戀的觀點,認為有人會願意付你錢讓你只是去學習。事實上,在上市公司裡,所有經理人法定上最重要的是對股東負責,他們甚至可以告一個經理人浪費公司的時間和金錢讓年輕員工可以只是學習。更進一步說,所有事情都是相連的,全球所有的市場都在衰退,業績很差,公司利潤和股價都在下跌。自然而然經理人需要控制成本,最終慢慢會影響到聘人的薪資。如果你此時是老闆,每個新進員工都可以決定他們自己的價值和薪水,這間公司難道不會在一天之內破產嗎?

那在這個經濟不景氣的時代和個人挫折中,我們應該怎樣想?

把第一個工作當做一個機會,一個證明你自己價值的機會。如果你真的那麼有自信,如果你在學校真的很成功,如果你真的在企業競賽中拿過第一名,那就證明給我看。

我不是在說現在的低薪是對的、他們無法改變、我們不應該抱怨要開開心的接受。但是,如果這個職位對你未來的生涯是有成長潛力,如果這是個好機會,不要為起薪鑽牛角尖。

證明給你的老闆和公司看,你真的是個努力工作且聰明的員工,是未來的領導人才,很快,公司將會注意到。一旦你變成重要團隊的一份子,並被你主管和同事信任,到時候公司就會迫不及待多花點錢確保你會留下來。

問問看任何一個經理人,不管是景氣好或壞,優秀值得信任的員工都很難找。而一旦你找到了,你會願意做任何事情來留住他們。

記住,在最最一開始,我們無法決定我們價值多少。

你一定要透過努力工作、增進技術和變成熟來證明。

22K起薪唯一的好處是,那只是個起薪,如果你成功,你拿的很快就不只是那個數字。

( 轉貼 ) 新型冠狀病毒奪命 SARS同類

發文

#4523939 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
兩中東男子檢出SARS後首度出現的新型冠狀病毒,疾管局副局長周志浩今天說,已獲世衛通知,暫無擴散疑慮,感染途徑未知。

世界衛生組織(WHO)透過「全球警戒與應變」系統發表聲明,表示對一名49歲的卡達男子進行檢測後,證實存在一種新型冠狀病毒。

外電報導,這名卡達病患出現急性呼吸道感染症狀,9月3日首度就醫,7日在卡達杜哈(Doha)住進加護病房,11日轉診英國。另一名60歲沙烏地阿拉伯籍男子日前死亡,死後肺部組織也檢出基因序列相似的新型冠狀病毒,與SARS(嚴重急性呼吸道症候群)同類。

行政院衛生署疾病管制局副局長周志浩說,根據世衛通知,兩個患者是散發個案,都是需住加護病房的急性呼吸道衰竭合併腎衰竭,包括醫療照護人員在內的接觸者,迄今未出現疑似感染症狀,世衛也未對沙烏地阿拉伯或卡達等地發出旅遊警訊。

周志浩表示,「這是繼SARS之後,首次出現致人於死的新型冠狀病毒」,但是此新種病毒的感染症狀,和SARS病毒,不完全相同。

冠狀病毒是一大類病毒的總稱,包括引發一般感冒的普通冠狀病毒,以及2003年全球大流行的SARS病毒。

周志浩說,醫師如發現患者急性不明原因肺炎,排除已知感染,且發病前7日曾赴中東地區,應儘速通報衛生機關,加強醫院感控措施以防範院內感染。

http://udn.com/NEWS/HEALTH/HEA1/7385103.shtml

德國科隆(Köln ) 隨手拍

發文

#4509188 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前陣子到風車國出差,趁機溜往德國科隆走走看看,隨手拍了幾張照片,大家就請隨便看看 😆

謝謝觀賞 🙂🙂

我在風車國的宿舍

發文

#4460052 IP 193.49.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
到歐陸不只一次,但第一次住在公司承租的宿舍中,很新奇。🙂
不過晚上天黑後靜的可怕 😭😭

Front door

Living room

Drink room

Kitchen

back door

guest room

2nd floor

My room

bath room

back yard view

很斜的樓梯

love taiwan ( 藍白拖)

這是場不公平的比賽

發文

#4441199 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
藏了隻板手在褲檔,誰打的贏啊 😭😭😭

( 轉貼 ) 吳念真 :跟所有選手們說:辛苦了,welcome home!

發文

#4439307 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
From: 吳念真臉書

https://www.facebook.com/#!/wunienjen/posts/10151137525616648

發誓從此不看任何運動轉播。看什麼輸什麼,連無意間瞄到的都輸。從北京奧運的棒球,到前幾天的舉重、昨天的跆拳。

四年汗水,剎那間化為泡影,任誰都能理解選手們那種失落、頹喪。

三十多年前在台北天水路遇到一個賣甘蔗汁的攤子,上頭掛著幾張和蔣經國合拍的照片,三十歲左右、身材走樣的攤販說那是掛給警察看的,要他們不要找麻煩。

他曾經是拳擊國手。從國中開始打拳,一直打到二十幾歲,是加拿大奧運的台灣代表團。那年加拿大已經和中國建交,拒絕台灣代表團入境,於是,他連上場的機會都沒有就離開拳壇。之後娶妻生子,「除了打拳,我什麼都不會,工作找不到,政府不幫忙。我賣甘蔗汁給孩子買奶粉,警察還來取締...我就說:蔣經國跟我握手的時候,叫我好好加油,啊我現在為生活在加油,你們還給我開罰單,這是有天理沒有?」

記得當年楊德昌聽完這故事,突然冒出一句「業餘生命」,他的感嘆我真的懂。

也許我們都記得當年某些少棒選手後來的際遇,但,其他的呢,那些曾經背後扛著沈重的期待和國旗的田徑、舉重、體操、射箭...的選手們在離開賽場之後是否都曾有另一次生命重新開始的機會和關注?還是像那個拳擊手一樣,自求多福?不知道。

此刻只想跟所有選手們說:辛苦了,welcome home!

( 轉貼 ) 乾姑姑男友狠虐/5月大男嬰 被斷手腳打凹頭

發文

#4436126 IP 253.224.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 253.224.*.*

[url=" http://tw.news.yahoo.com/乾姑姑男友狠虐-5月大男嬰-被斷手腳打凹頭-210629127.html"] http://tw.news.yahoo.com/乾姑姑男友狠虐-5月大男嬰-被斷手腳打凹頭-210629127.html[/url] ..〔自由時報記者余瑞仁、謝武雄、李容萍/桃園報導〕竟將男嬰的四肢當成筷子般,硬生生地折斷、扭斷,還抱胸擠斷男嬰的肋骨,真是喪盡天良,形同畜牲! 失業爸 託乾姊全天顧子 桃園市余姓男子失業在家,無力同時照料2名小孩,委託乾姊周女照料僅5個月大的男嬰,周女的柯姓同居男友竟扭、折斷男嬰四肢,甚至殘忍擠壓男嬰的脆弱肋骨,連頭骨也打凹,無法言語的小生命獨自與死神搏鬥,苟延殘喘了4天,前晚深夜昏迷被送醫已無呼吸心跳,醫師以強心針救回性命,但昏迷指數只有3,昨緊急轉送林口長庚醫院加護病房,正和死神拔河。 檢警調查時,目睹男嬰小小身軀被施酷刑的慘狀,無不氣憤填膺,男嬰的父母眼見愛子慘狀,無法置信竟然有人如此虐待小嬰兒。 情侶吵錢 嬰被當出氣筒 警方指出,余姓男嬰的母親打工維持全家家計,失業的余男須照料男嬰及2歲小孩,上月29日蘇拉颱風來臨前夕,余男委託乾姊周女幫忙24小時全天候照顧男嬰。 前晚10點多,周女發現男嬰身上瘀青變大、嘴唇發白,與同居的柯姓男友(24歲)急忙將男嬰送醫,抱男嬰下樓時巧遇巡邏警車,由警車護送聖保祿醫院急救,但男嬰到院時已無呼吸心跳,醫師施以強心針才救回一命,昨天中午轉送林口長庚醫院急救。 醫師診斷發現,男嬰手腳四肢全數骨折,肋骨也有骨折,且頭骨破裂致腦部傷害,身上有多處新舊瘀傷,警方懷疑男嬰遭虐,報請桃園地檢署偵辦,由婦幼專組檢察官梁光宗指揮偵辦。 檢警懷疑周女的同居人柯姓男子虐嬰,昨天傍晚突破2人心防,柯男供稱,他靠打零工為生,周女無業,2人租屋同居。[color="#FF0000"]1日晚間,他與女友因錢問題吵架,男嬰在旁哭鬧,他一時氣憤,先抓起男嬰兩隻手使勁扭斷,男嬰哭更兇,他更火大,再抓起男嬰的腳折斷,最後用力環抱男嬰,用力擠壓使他的肋骨也骨折。前晚他心情又不爽,動手毆擊男嬰頭部,至晚間近10點,女友發現男嬰奄奄一息,才送醫急救。 [/color] 「會擔下來」警追內情 由於柯男手機有一通傳給周女的簡訊「妳放心,我會擔下來」,檢警懷疑柯的說詞保留,昨夜依殺人未遂罪嫌羈押,周女則以2萬元交保。 ................................................................... 人渣 ! 每次看到這類虐童的敗類,都希望有人可以幫忙執行「非法正義」。

[url=" http://tw.news.yahoo.com/乾姑姑男友狠虐-5月大男嬰-被斷手腳打凹頭-210629127.html"] http://tw.news.yahoo.com/乾姑姑男友狠虐-5月大男嬰-被斷手腳打凹頭-210629127.html[/url] ..〔自由時報記者余瑞仁、謝武雄、李容萍/桃園報導〕竟將男嬰的四肢當成筷子般,硬生生地折斷、扭斷,還抱胸擠斷男嬰的肋骨,真是喪盡天良,形同畜牲! 失業爸 託乾姊全天顧子 桃園市余姓男子失業在家,無力同時照料2名小孩,委託乾姊周女照料僅5個月大的男嬰,周女的柯姓同居男友竟扭、折斷男嬰四肢,甚至殘忍擠壓男嬰的脆弱肋骨,連頭骨也打凹,無法言語的小生命獨自與死神搏鬥,苟延殘喘了4天,前晚深夜昏迷被送醫已無呼吸心跳,醫師以強心針救回性命,但昏迷指數只有3,昨緊急轉送林口長庚醫院加護病房,正和死神拔河。 檢警調查時,目睹男嬰小小身軀被施酷刑的慘狀,無不氣憤填膺,男嬰的父母眼見愛子慘狀,無法置信竟然有人如此虐待小嬰兒。 情侶吵錢 嬰被當出氣筒 警方指出,余姓男嬰的母親打工維持全家家計,失業的余男須照料男嬰及2歲小孩,上月29日蘇拉颱風來臨前夕,余男委託乾姊周女幫忙24小時全天候照顧男嬰。 前晚10點多,周女發現男嬰身上瘀青變大、嘴唇發白,與同居的柯姓男友(24歲)急忙將男嬰送醫,抱男嬰下樓時巧遇巡邏警車,由警車護送聖保祿醫院急救,但男嬰到院時已無呼吸心跳,醫師施以強心針才救回一命,昨天中午轉送林口長庚醫院急救。 醫師診斷發現,男嬰手腳四肢全數骨折,肋骨也有骨折,且頭骨破裂致腦部傷害,身上有多處新舊瘀傷,警方懷疑男嬰遭虐,報請桃園地檢署偵辦,由婦幼專組檢察官梁光宗指揮偵辦。 檢警懷疑周女的同居人柯姓男子虐嬰,昨天傍晚突破2人心防,柯男供稱,他靠打零工為生,周女無業,2人租屋同居。[color="#FF0000"]1日晚間,他與女友因錢問題吵架,男嬰在旁哭鬧,他一時氣憤,先抓起男嬰兩隻手使勁扭斷,男嬰哭更兇,他更火大,再抓起男嬰的腳折斷,最後用力環抱男嬰,用力擠壓使他的肋骨也骨折。前晚他心情又不爽,動手毆擊男嬰頭部,至晚間近10點,女友發現男嬰奄奄一息,才送醫急救。 [/color] 「會擔下來」警追內情 由於柯男手機有一通傳給周女的簡訊「妳放心,我會擔下來」,檢警懷疑柯的說詞保留,昨夜依殺人未遂罪嫌羈押,周女則以2萬元交保。 ................................................................... [color="#0000FF"]人渣 ! 每次看到這類虐童的敗類,都希望有人可以幫忙執行「非法正義」。 [/color]
http://tw.news.yahoo.com/乾姑姑男友狠虐-5月大男嬰-被斷手腳打凹頭-210629127.html

..〔自由時報記者余瑞仁、謝武雄、李容萍/桃園報導〕竟將男嬰的四肢當成筷子般,硬生生地折斷、扭斷,還抱胸擠斷男嬰的肋骨,真是喪盡天良,形同畜牲!

失業爸 託乾姊全天顧子

桃園市余姓男子失業在家,無力同時照料2名小孩,委託乾姊周女照料僅5個月大的男嬰,周女的柯姓同居男友竟扭、折斷男嬰四肢,甚至殘忍擠壓男嬰的脆弱肋骨,連頭骨也打凹,無法言語的小生命獨自與死神搏鬥,苟延殘喘了4天,前晚深夜昏迷被送醫已無呼吸心跳,醫師以強心針救回性命,但昏迷指數只有3,昨緊急轉送林口長庚醫院加護病房,正和死神拔河。

檢警調查時,目睹男嬰小小身軀被施酷刑的慘狀,無不氣憤填膺,男嬰的父母眼見愛子慘狀,無法置信竟然有人如此虐待小嬰兒。

情侶吵錢 嬰被當出氣筒

警方指出,余姓男嬰的母親打工維持全家家計,失業的余男須照料男嬰及2歲小孩,上月29日蘇拉颱風來臨前夕,余男委託乾姊周女幫忙24小時全天候照顧男嬰。

前晚10點多,周女發現男嬰身上瘀青變大、嘴唇發白,與同居的柯姓男友(24歲)急忙將男嬰送醫,抱男嬰下樓時巧遇巡邏警車,由警車護送聖保祿醫院急救,但男嬰到院時已無呼吸心跳,醫師施以強心針才救回一命,昨天中午轉送林口長庚醫院急救。

醫師診斷發現,男嬰手腳四肢全數骨折,肋骨也有骨折,且頭骨破裂致腦部傷害,身上有多處新舊瘀傷,警方懷疑男嬰遭虐,報請桃園地檢署偵辦,由婦幼專組檢察官梁光宗指揮偵辦。

檢警懷疑周女的同居人柯姓男子虐嬰,昨天傍晚突破2人心防,柯男供稱,他靠打零工為生,周女無業,2人租屋同居。1日晚間,他與女友因錢問題吵架,男嬰在旁哭鬧,他一時氣憤,先抓起男嬰兩隻手使勁扭斷,男嬰哭更兇,他更火大,再抓起男嬰的腳折斷,最後用力環抱男嬰,用力擠壓使他的肋骨也骨折。前晚他心情又不爽,動手毆擊男嬰頭部,至晚間近10點,女友發現男嬰奄奄一息,才送醫急救。

「會擔下來」警追內情

由於柯男手機有一通傳給周女的簡訊「妳放心,我會擔下來」,檢警懷疑柯的說詞保留,昨夜依殺人未遂罪嫌羈押,周女則以2萬元交保。
...................................................................

人渣 !

每次看到這類虐童的敗類,都希望有人可以幫忙執行「非法正義」。

署名「安能」,這位可能是丹龍隔熱紙的業者請進。

發文

#4422576 IP 253.224.*.* 修改過3 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

今天是八月一日,從我在 2012/07/17 的回文算起到七月底,已經過了 14 天。我坦蕩蕩的期望我們能有機會把事情弄清楚,但我的信箱中沒有看到你或者是貴公司任何一個人曾經聯絡我。也就是說,你們未經查證的公開指涉我是隔熱紙業者,到現在你或是貴公司,不想也不願意公開的澄清或是道歉。 [url="http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=219448&page=7"]http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=219448&page=7[/url] [quote=energise (安能)][quote=h5283832 (Taiwan)] 對不起!還是沒看到你是SUPER V-65二代的客戶證明. 至少有個保證書吧! 本來只是簡單的服務客戶.一堆人躲在暗處等著看戲! 這裡本來就向同行園地.敢用真實身分有幾個?有這麼多這樣反應. 也沒什麼了不起! 假如你真的是客人.我們自然會給你一個公道.道歉是小事! 如果結果還如此.我們在考慮怎麼做!還是希望能跟我們連絡![/quote] 申請聯都給你看了,我沒寄回去你會給我保證書? 更何況你指控我是同行不是客人,這跟有沒有保證書什麼關係 ? 你現在的發言真的說明了你口中所謂簡單的服務客戶是有多失敗。 我給你個機會,給個聯絡方式 ( h5283832@yahoo.com.tw ) ,大家約一約 到我家附近的警察局請警察做個服務,看看我的申請聯和車上貼的隔熱紙是不是如我說的........ 我是個消費者不是業者。 對了,順便把你們的法務一起找來,如果我是業者,順便就一起在警察局報案做筆錄,大家省的跑好幾趟。 但如果我真是個掏錢買產品的客人而非你口中的同行,請問你如何自處,這點也請你先問一問妳們的法務。 對於其他被影射是同行躲在暗處等著看戲的朋友們,一但暱稱是安能的這位跟我敲定時間和地點後,我會公告,到時也請大家一併出席,讓這些動不動用這種言論來恫嚇或是胡亂指責的廠商知道,消費者不屑這種與客為敵的廠商。[/quote] 更離譜的是,你或是貴公司居然在把這件事當做話題行銷的企劃,還沾沾自喜的自認為這是幽默。 [quote=energise (安能)]我回來了.感謝個位還在支持這個話題..... 可以公佈答案了!! 丹龍自8月1日新推出藍光光學隔熱膜. 共有透光85%.45%.15%三款. 8月1日先推出85%高透視隔熱紙 不影響eTag.I-PHONE.I-PAD.及所有電子產品. 高透視.高隔熱.又沒有內反光.95%接近沒貼 是針對不想貼隔熱紙.但是想隔熱的客戶所最新推出. 本來企劃部門在8月1日要完成樣品卡.正式公佈.可是有一點延遲. 但是隔熱紙已經測試完畢.可以正式銷售. 企劃當初提出.創造話題..聚集人氣..然後進入主題 我們在這裡小試一下.開開玩笑.希望個問別太介意! 至於台灣網友.我們本來以為是外包協銷人員.後來求證 應該不是.所以如果他方便跟我們連絡.我們將送他最新 藍光85隔熱紙一台(價值超過2萬.)以作為感謝之意. 其實客戶也行.同行也罷!只要使用丹龍產品都是客戶. 只是企畫題的創意行銷.當初我們也是覺得會效果嗎? 結果頗出乎意料.開開玩笑.應該無傷大雅.希望各位海涵 再次感謝個位的支持.丹龍新一代藍光光學隔熱紙.是我們開發多年.最新也創新的 新一代隔熱紙.如蒙賜教.請與個業務員聯繫.再次的感謝.謝謝!!!!!![/quote] 這位署名為安能的先生/小姐,如果你或你們公司在發現指涉錯誤的當時,發個不管是真心還是虛應的道歉文,我想事情應該可以做個最起碼的損害控管。 但是你或你們公司並沒有,反而你或你們公司在一個顛倒是非的基礎上,利用我為我的身分與名譽自清的時候,居然搞出了自以為是很棒的行銷的企劃案。我不認識自稱安能的這位仁兄,也非丹龍隔熱紙代理商的公司員工,我沒有義務去承擔這種不實的指控,只為了成就你或你們公司口中的新產品發表企劃案。 你個人或是你所代表的公司,在沒有證據的狀況下,指控我動機不單純在先,之後再用賤踏我個人名譽還沾沾自喜的大做新產品行銷。這種胡亂指控其他網友以及個人的行為,個人對於你個人或是你所代表的公司提出嚴厲的譴責,而且你或你們公司欠我一個公開道歉。 至於丹龍這個品牌及你或你們公司代理的其他產品,本人不會再使用。如果你或你們公司不公開道歉認錯,本人也會在合法的範圍內,努力的要求親朋好友不再使用。 要做行銷,大家一起來。[微笑]

今天是八月一日,從我在 2012/07/17 的回文算起到七月底,已經過了 14 天。我坦蕩蕩的期望我們能有機會把事情弄清楚,但我的信箱中沒有看到你或者是貴公司任何一個人曾經聯絡我。也就是說,你們未經查證的公開指涉我是隔熱紙業者,到現在你或是貴公司,不想也不願意公開的澄清或是道歉。 [url="http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=219448&page=7"]http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=219448&page=7[/url] [quote=energise (安能)][quote=h5283832 (Taiwan)] 對不起!還是沒看到你是SUPER V-65二代的客戶證明. 至少有個保證書吧! 本來只是簡單的服務客戶.一堆人躲在暗處等著看戲! 這裡本來就向同行園地.敢用真實身分有幾個?有這麼多這樣反應. 也沒什麼了不起! 假如你真的是客人.我們自然會給你一個公道.道歉是小事! 如果結果還如此.我們在考慮怎麼做!還是希望能跟我們連絡![/quote] 申請聯都給你看了,我沒寄回去你會給我保證書? 更何況你指控我是同行不是客人,這跟有沒有保證書什麼關係 ? 你現在的發言真的說明了你口中所謂簡單的服務客戶是有多失敗。 我給你個機會,給個聯絡方式 ( h5283832@yahoo.com.tw ) ,大家約一約 到我家附近的警察局請警察做個服務,看看我的申請聯和車上貼的隔熱紙是不是如我說的........ 我是個消費者不是業者。 對了,順便把你們的法務一起找來,如果我是業者,順便就一起在警察局報案做筆錄,大家省的跑好幾趟。 但如果我真是個掏錢買產品的客人而非你口中的同行,請問你如何自處,這點也請你先問一問妳們的法務。 對於其他被影射是同行躲在暗處等著看戲的朋友們,一但暱稱是安能的這位跟我敲定時間和地點後,我會公告,到時也請大家一併出席,讓這些動不動用這種言論來恫嚇或是胡亂指責的廠商知道,消費者不屑這種與客為敵的廠商。[/quote] 更離譜的是,你或是貴公司居然在把這件事當做話題行銷的企劃,還沾沾自喜的自認為這是幽默。 [quote=energise (安能)]我回來了.感謝個位還在支持這個話題..... 可以公佈答案了!! 丹龍自8月1日新推出藍光光學隔熱膜. 共有透光85%.45%.15%三款. 8月1日先推出85%高透視隔熱紙 不影響eTag.I-PHONE.I-PAD.及所有電子產品. 高透視.高隔熱.又沒有內反光.95%接近沒貼 是針對不想貼隔熱紙.但是想隔熱的客戶所最新推出. 本來企劃部門在8月1日要完成樣品卡.正式公佈.可是有一點延遲. 但是隔熱紙已經測試完畢.可以正式銷售. 企劃當初提出.創造話題..聚集人氣..然後進入主題 我們在這裡小試一下.開開玩笑.希望個問別太介意! 至於台灣網友.我們本來以為是外包協銷人員.後來求證 應該不是.所以如果他方便跟我們連絡.我們將送他最新 藍光85隔熱紙一台(價值超過2萬.)以作為感謝之意. 其實客戶也行.同行也罷!只要使用丹龍產品都是客戶. 只是企畫題的創意行銷.當初我們也是覺得會效果嗎? 結果頗出乎意料.開開玩笑.應該無傷大雅.希望各位海涵 再次感謝個位的支持.丹龍新一代藍光光學隔熱紙.是我們開發多年.最新也創新的 新一代隔熱紙.如蒙賜教.請與個業務員聯繫.再次的感謝.謝謝!!!!!![/quote] 這位署名為安能的先生/小姐,如果你或你們公司在發現指涉錯誤的當時,發個不管是真心還是虛應的道歉文,我想事情應該可以做個最起碼的損害控管。 但是你或你們公司並沒有,反而你或你們公司在一個顛倒是非的基礎上,利用我為我的身分與名譽自清的時候,居然搞出了自以為是很棒的行銷的企劃案。我不認識自稱安能的這位仁兄,也非丹龍隔熱紙代理商的公司員工,我沒有義務去承擔這種不實的指控,只為了成就你或你們公司口中的新產品發表企劃案。 你個人或是你所代表的公司,在沒有證據的狀況下,指控我動機不單純在先,之後再用賤踏我個人名譽還沾沾自喜的大做新產品行銷。這種胡亂指控其他網友以及個人的行為,我對於你個人或是你所代表的公司提出嚴厲的譴責,而且你或你們公司欠我一個公開道歉。 至於丹龍這個品牌及你或你們公司代理的其他產品,本人不會再使用。如果你或你們公司不公開道歉認錯,本人也會在合法的範圍內,努力的要求親朋好友不再使用。 要做行銷,大家一起來。[微笑]

今天是八月一日,從我在 2012/07/17 的回文算起到七月底,已經過了 14 天。我坦蕩蕩的期望我們能有機會把事情弄清楚,但我的信箱中沒有看到你或者是貴公司任何一個人曾經聯絡我。也就是說,你們未經查證的公開指涉我是隔熱紙業者,到現在你或是貴公司,不想也不願意公開的澄清或是道歉。 [url="http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=219448&page=7"]http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=219448&page=7[/url] [quote=h5283832 (Taiwan)][quote=energise (安能)]對不起!還是沒看到你是SUPER V-65二代的客戶證明. 至少有個保證書吧! 本來只是簡單的服務客戶.一堆人躲在暗處等著看戲! 這裡本來就向同行園地.敢用真實身分有幾個?有這麼多這樣反應. 也沒什麼了不起! 假如你真的是客人.我們自然會給你一個公道.道歉是小事! 如果結果還如此.我們在考慮怎麼做!還是希望能跟我們連絡![/quote] 申請聯都給你看了,我沒寄回去你會給我保證書? 更何況你指控我是同行不是客人,這跟有沒有保證書什麼關係 ? 你現在的發言真的說明了你口中所謂簡單的服務客戶是有多失敗。 我給你個機會,給個聯絡方式 ( h5283832@yahoo.com.tw ) ,大家約一約 到我家附近的警察局請警察做個服務,看看我的申請聯和車上貼的隔熱紙是不是如我說的........ 我是個消費者不是業者。 對了,順便把你們的法務一起找來,如果我是業者,順便就一起在警察局報案做筆錄,大家省的跑好幾趟。 但如果我真是個掏錢買產品的客人而非你口中的同行,請問你如何自處,這點也請你先問一問妳們的法務。 對於其他被影射是同行躲在暗處等著看戲的朋友們,一但暱稱是安能的這位跟我敲定時間和地點後,我會公告,到時也請大家一併出席,讓這些動不動用這種言論來恫嚇或是胡亂指責的廠商知道,消費者不屑這種與客為敵的廠商。[/quote] 更離譜的是,你或是貴公司居然在把這件事當做話題行銷的企劃,還沾沾自喜的自認為這是幽默。 [quote=energise (安能)]我回來了.感謝個位還在支持這個話題..... 可以公佈答案了!! 丹龍自8月1日新推出藍光光學隔熱膜. 共有透光85%.45%.15%三款. 8月1日先推出85%高透視隔熱紙 不影響eTag.I-PHONE.I-PAD.及所有電子產品. 高透視.高隔熱.又沒有內反光.95%接近沒貼 是針對不想貼隔熱紙.但是想隔熱的客戶所最新推出. 本來企劃部門在8月1日要完成樣品卡.正式公佈.可是有一點延遲. 但是隔熱紙已經測試完畢.可以正式銷售. 企劃當初提出.創造話題..聚集人氣..然後進入主題 我們在這裡小試一下.開開玩笑.希望個問別太介意! 至於台灣網友.我們本來以為是外包協銷人員.後來求證 應該不是.所以如果他方便跟我們連絡.我們將送他最新 藍光85隔熱紙一台(價值超過2萬.)以作為感謝之意. 其實客戶也行.同行也罷!只要使用丹龍產品都是客戶. 只是企畫題的創意行銷.當初我們也是覺得會效果嗎? 結果頗出乎意料.開開玩笑.應該無傷大雅.希望各位海涵 再次感謝個位的支持.丹龍新一代藍光光學隔熱紙.是我們開發多年.最新也創新的 新一代隔熱紙.如蒙賜教.請與個業務員聯繫.再次的感謝.謝謝!!!!!![/quote] 這位署名為安能的先生/小姐,如果你或你們公司在發現指涉錯誤的當時,發個不管是真心還是虛應的道歉文,我想事情應該可以做個最起碼的損害控管。 但是你或你們公司並沒有,反而你或你們公司在一個顛倒是非的基礎上,利用我為我的身分與名譽自清的時候,居然搞出了自以為是很棒的行銷的企劃案。我不認識自稱安能的這位仁兄,也非丹龍隔熱紙代理商的公司員工,我沒有義務去承擔這種不實的指控,只為了成就你或你們公司口中的新產品發表企劃案。 你個人或是你所代表的公司,在沒有證據的狀況下,指控我動機不單純在先,之後再用賤踏我個人名譽還沾沾自喜的大做新產品行銷。這種胡亂指控其他網友以及個人的行為,我對於你個人或是你所代表的公司提出嚴厲的譴責,而且你或你們公司欠我一個公開道歉。 至於丹龍這個品牌及你或你們公司代理的其他產品,本人不會再使用。如果你或你們公司不公開道歉認錯,本人也會在合法的範圍內,努力的要求親朋好友不再使用。 要做行銷,大家一起來。[微笑]

今天是八月一日,從我在 2012/07/17 的回文算到七月底,也已經過了 14 天。我坦蕩蕩的期望我們能有機會把事情弄清楚,但我的信箱中沒有看到你或者是貴公司任何一個人曾經聯絡我。也就是說,你們未經查證的公開指涉我是隔熱紙業者,到現在你們根本不想也不願意公開的澄清或是道歉。 [url="http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=219448&page=7"]http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=219448&page=7[/url] [quote=h5283832 (Taiwan)][quote=energise (安能)]對不起!還是沒看到你是SUPER V-65二代的客戶證明. 至少有個保證書吧! 本來只是簡單的服務客戶.一堆人躲在暗處等著看戲! 這裡本來就向同行園地.敢用真實身分有幾個?有這麼多這樣反應. 也沒什麼了不起! 假如你真的是客人.我們自然會給你一個公道.道歉是小事! 如果結果還如此.我們在考慮怎麼做!還是希望能跟我們連絡![/quote] 申請聯都給你看了,我沒寄回去你會給我保證書? 更何況你指控我是同行不是客人,這跟有沒有保證書什麼關係 ? 你現在的發言真的說明了你口中所謂簡單的服務客戶是有多失敗。 我給你個機會,給個聯絡方式 ( h5283832@yahoo.com.tw ) ,大家約一約 到我家附近的警察局請警察做個服務,看看我的申請聯和車上貼的隔熱紙是不是如我說的........ 我是個消費者不是業者。 對了,順便把你們的法務一起找來,如果我是業者,順便就一起在警察局報案做筆錄,大家省的跑好幾趟。 但如果我真是個掏錢買產品的客人而非你口中的同行,請問你如何自處,這點也請你先問一問妳們的法務。 對於其他被影射是同行躲在暗處等著看戲的朋友們,一但暱稱是安能的這位跟我敲定時間和地點後,我會公告,到時也請大家一併出席,讓這些動不動用這種言論來恫嚇或是胡亂指責的廠商知道,消費者不屑這種與客為敵的廠商。[/quote] 更離譜的是,你們居然在把這件事當做話題行銷的企劃,還沾沾自喜的自認為這是幽默。 [quote=energise (安能)]我回來了.感謝個位還在支持這個話題..... 可以公佈答案了!! 丹龍自8月1日新推出藍光光學隔熱膜. 共有透光85%.45%.15%三款. 8月1日先推出85%高透視隔熱紙 不影響eTag.I-PHONE.I-PAD.及所有電子產品. 高透視.高隔熱.又沒有內反光.95%接近沒貼 是針對不想貼隔熱紙.但是想隔熱的客戶所最新推出. 本來企劃部門在8月1日要完成樣品卡.正式公佈.可是有一點延遲. 但是隔熱紙已經測試完畢.可以正式銷售. 企劃當初提出.創造話題..聚集人氣..然後進入主題 我們在這裡小試一下.開開玩笑.希望個問別太介意! 至於台灣網友.我們本來以為是外包協銷人員.後來求證 應該不是.所以如果他方便跟我們連絡.我們將送他最新 藍光85隔熱紙一台(價值超過2萬.)以作為感謝之意. 其實客戶也行.同行也罷!只要使用丹龍產品都是客戶. 只是企畫題的創意行銷.當初我們也是覺得會效果嗎? 結果頗出乎意料.開開玩笑.應該無傷大雅.希望各位海涵 再次感謝個位的支持.丹龍新一代藍光光學隔熱紙.是我們開發多年.最新也創新的 新一代隔熱紙.如蒙賜教.請與個業務員聯繫.再次的感謝.謝謝!!!!!![/quote] 這位署名為安能的先生/小姐,如果你或你們公司在發現指涉錯誤的當時,發個不管是真心還是虛應的道歉文,我想事情應該可以做個最起碼的損害控管。 但是你或你們公司選擇在一個顛倒是非的基礎上,利用我為我的身分與名譽自清的時候,搞出了一個自以為很棒的行銷的企劃案。我不認識自稱安能的這位仁兄,也非丹龍隔熱紙代理商的公司員工,更沒有拿到任何報酬,我沒有義務去承擔這種不實的指控,只為了成就你或你們公司口中的新產品發表企劃案。 你個人或是你所代表的公司,在沒有證據的狀況下,指控我動機不單純在先,之後再用賤踏我個人名譽還沾沾自喜的大做新產品行銷。這種胡亂指控其他網友以及個人的行為,我對於你個人或是你所代表的公司提出嚴厲的譴責,而且也期望能給我一個公開道歉。 至於丹龍這個品牌,以及你或你們公司代理的其他產品,本人將不會再使用。如果你們不願意公開道歉認錯,本人也會在合法的範圍內,努力的要求親朋好友不再使用所有跟你們相關的產品。 要做行銷,大家一起來。[微笑]
今天是八月一日,從我在 2012/07/17 的回文算到七月底,也已經過了 14 天。我坦蕩蕩的期望我們能有機會把事情弄清楚,但我的信箱中沒有看到你或者是貴公司任何一個人曾經聯絡我。也就是說,你們未經查證的公開指涉我是隔熱紙業者,到現在你們根本不想也不願意公開的澄清或是道歉。

http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=219448&page=7
回應 h5283832 (Taiwan) 所寫
回應 energise (安能) 所寫
對不起!還是沒看到你是SUPER V-65二代的客戶證明.
至少有個保證書吧!

本來只是簡單的服務客戶.一堆人躲在暗處等著看戲!
這裡本來就向同行園地.敢用真實身分有幾個?有這麼多這樣反應.
也沒什麼了不起!

假如你真的是客人.我們自然會給你一個公道.道歉是小事!
如果結果還如此.我們在考慮怎麼做!還是希望能跟我們連絡!

申請聯都給你看了,我沒寄回去你會給我保證書?

更何況你指控我是同行不是客人,這跟有沒有保證書什麼關係 ?

你現在的發言真的說明了你口中所謂簡單的服務客戶是有多失敗。

我給你個機會,給個聯絡方式 ( h5283832@yahoo.com.tw ) ,大家約一約 到我家附近的警察局請警察做個服務,看看我的申請聯和車上貼的隔熱紙是不是如我說的........ 我是個消費者不是業者。

對了,順便把你們的法務一起找來,如果我是業者,順便就一起在警察局報案做筆錄,大家省的跑好幾趟。

但如果我真是個掏錢買產品的客人而非你口中的同行,請問你如何自處,這點也請你先問一問妳們的法務。

對於其他被影射是同行躲在暗處等著看戲的朋友們,一但暱稱是安能的這位跟我敲定時間和地點後,我會公告,到時也請大家一併出席,讓這些動不動用這種言論來恫嚇或是胡亂指責的廠商知道,消費者不屑這種與客為敵的廠商。

更離譜的是,你們居然在把這件事當做話題行銷的企劃,還沾沾自喜的自認為這是幽默。

回應 energise (安能) 所寫
我回來了.感謝個位還在支持這個話題.....
可以公佈答案了!!

丹龍自8月1日新推出藍光光學隔熱膜.
共有透光85%.45%.15%三款.

8月1日先推出85%高透視隔熱紙
不影響eTag.I-PHONE.I-PAD.及所有電子產品.

高透視.高隔熱.又沒有內反光.95%接近沒貼
是針對不想貼隔熱紙.但是想隔熱的客戶所最新推出.

本來企劃部門在8月1日要完成樣品卡.正式公佈.可是有一點延遲.
但是隔熱紙已經測試完畢.可以正式銷售.

企劃當初提出.創造話題..聚集人氣..然後進入主題
我們在這裡小試一下.開開玩笑.希望個問別太介意!

至於台灣網友.我們本來以為是外包協銷人員.後來求證
應該不是.所以如果他方便跟我們連絡.我們將送他最新
藍光85隔熱紙一台(價值超過2萬.)以作為感謝之意.

其實客戶也行.同行也罷!只要使用丹龍產品都是客戶.
只是企畫題的創意行銷.當初我們也是覺得會效果嗎?
結果頗出乎意料.開開玩笑.應該無傷大雅.希望各位海涵

再次感謝個位的支持.丹龍新一代藍光光學隔熱紙.是我們開發多年.最新也創新的
新一代隔熱紙.如蒙賜教.請與個業務員聯繫.再次的感謝.謝謝!!!!!!

這位署名為安能的先生/小姐,如果你或你們公司在發現指涉錯誤的當時,發個不管是真心還是虛應的道歉文,我想事情應該可以做個最起碼的損害控管。

但是你或你們公司選擇在一個顛倒是非的基礎上,利用我為我的身分與名譽自清的時候,搞出了一個自以為很棒的行銷的企劃案。我不認識自稱安能的這位仁兄,也非丹龍隔熱紙代理商的公司員工,更沒有拿到任何報酬,我沒有義務去承擔這種不實的指控,只為了成就你或你們公司口中的新產品發表企劃案。

你個人或是你所代表的公司,在沒有證據的狀況下,指控我動機不單純在先,之後再用賤踏我個人名譽還沾沾自喜的大做新產品行銷。這種胡亂指控其他網友以及個人的行為,我對於你個人或是你所代表的公司提出嚴厲的譴責,而且也期望能給我一個公開道歉。

至於丹龍這個品牌,以及你或你們公司代理的其他產品,本人將不會再使用。如果你們不願意公開道歉認錯,本人也會在合法的範圍內,努力的要求親朋好友不再使用所有跟你們相關的產品。

要做行銷,大家一起來。🙂

一台很厲害的德國車

發文

#4413904 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😲😲

你還記得那些年的這些人這些歌嗎 ?

發文

#4400404 IP 193.49.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
青春小鳥,一去不回頭啊 😭😭😭

徐雯倩 - 我的愛

徐雯倩 美麗的預謀

鄭麗絲 - 泛泛之輩

林良樂 - 冷井情深

芝麻&龍眼 - 動不動就說愛我

鄧妙華 - 愫

林慧萍- 倩影

高明駿+陳艾湄-誰說我不在乎

剛澤斌 - 中等美女

張清芳-men's talk

優客李林VS張清芳-出嫁

趙詠華- 最浪漫的事

楊峻榮-情書團

潘越雲 - 謝謝你曾經愛我

生日晚餐在竹北

發文

#4388682 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天老婆大人生日,兒子指定曾經在店門口路過的這家店吃晚餐。

就是這家店

先來杯水

陸陸續續上來的餐點

店家準備的生日小點心

一家子開始填問券

帳單出現了 😭

以上報告完畢🙂

( 轉貼 ) 女生相親先挑台積電

發文

#4379623 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
果然有錢帥十倍 ,下次找工作時眼睛要睜大點😭 😇

拼年薪高低!女生相親先挑台積電

台積電第二季營收創歷史新高,也讓旗下工程師身價水漲船高!平均一位台積電工程師,年薪上看150萬到200萬元,也成為聯誼交友圈中女孩子的熱門首選!聯誼業者更統計,女生們真的比較愛科技男,排名其次受歡迎的,則是科技大廠宏達電和廣達。

聯誼活動中男生看起來很靦腆,但個個可都是百萬年薪工程師。因為有大老闆晶圓教父張忠謀加持,讓這群台積電工程師成為聯誼圈中女生鎖定的熱門人選。聯誼業者指出:「最穩健的老字號還是台積電三個字,宏達電跟廣達電,也是竄得很快的兩家。」

科技業男生聯誼,最受歡迎分別是台積電、宏達電、廣達。

幫上百家廠商辦過活動的聯誼業者,統整出時下女孩最愛相親團幾乎都是竹科男。原來愛他們的宅,也愛他們的賺錢力。聯誼業者表示:「科技業如果公司年營收是不錯,那可能有分紅或是獎金股利,一年下來上看150(萬)到200(萬)都很有機會,有人因為你台積電三個字就趕快衝過來,要跟你抱大腿的嗎?」

台積電員工對此低調表示,因工作領域比較狹窄,可能認識接觸人的機會比較少。平時面對冷冰冰的晶圓,工程師相親時全都放開了心,玩著歌唱接龍,而才剛見面的男男女女還得要從互動小遊戲感受愛的初體驗。

工程師想找幸福,女孩們也懷抱嫁給科技黃金單身漢的夢想,這群女孩愛的直率,原來公司股價的高低居然會影響交往相親的意願。聯誼業者透露女孩心聲,「股價跌得這樣子喔,我們女生這樣子嫁過去不會幸福啦,你們那邊股價都比我們還低,我們嫁過去幹麻咧?」隨著科技業大加薪,黃金單身漢工程師更搶手,雖然可能還要天天加班,但女孩們都說小三的誘惑少,也難怪成為當今聯誼圈的新搶手貨。

星期天的早午餐在竹北

發文

#4374106 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
全家睡到日上三竿,中午過後往竹北出發覓食去。

來到這家弟媳介紹的店家吃個早午餐

店內環境

菜單... 存了好久的錢,所以還勉強吃的起

點了兩份套餐,花了500 多

套餐吃完後,再追加披薩一個

吃飽喝足的兩姐弟

店內也有做吉他教學

販售的手工麵包

悶熱的竹北街頭

結論 : 便宜也不錯吃,有空再去試試其他餐點

你有多久沒有回去看看了 ( 第二回 )

發文

#4366013 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
約了人吃飯,提早赴約。

店家旁剛好是小弟曾經上過的小學,雖然唸到三年級便轉學到另外一所小學,但畢竟是人生第一次到校園上課,還是很有感情的。

除了曾經因為選舉投票曾經回來過之外,已經三十年未曾好好駐足與回味,順手拍些照片回憶,順便也與大家分享 。

看完後,也請大家回想一下 : 你有多久沒有回去了 😇

小學的後門 。記憶中之前只有一個木板跨過水溝當做上學的路 🙂

操場已經沒有泥土跑道了,應該少了許多樂趣

似乎三十年未曾改變的司令台

確定三十年未變的升旗台( 以前很羨慕能當迎旗與升旗的大哥哥 )

落漆的遊戲設施 😭

斑駁的溜滑梯

原本記憶中木造的走廊已經改建成水泥的了

殘破的洗手檯 ! ( 真是該死的政客,貪污貪到連洗手檯都不肯換😭 )

牆上貼的客家童謠 ( 以前講方言還被巴過巴掌 )

校園中能找到的最新遊戲設施

樓梯也可當作學習的一部分

牆上母語教學的看板 ( 從我自家小朋友來看,母語教學似乎成效沒有很好,當然家庭也有責任😇 )

剛好有一間教室門開著 ( 第一個感覺 : 人好少 ! 以前我們都是一班人數都是五十人起跳 )

這位的相片已經掛在教室後面幾十年了( 累不累啊 😆 )

全班的漱口工具都放這,不過這樣的管理還真令人擔心 )

好久沒坐在小學課桌椅上了 ( 還好椅子撐得住 😆 )

特教班教室

特教班教室前的洗手檯 ( 又要向政客們比中指 😝)

之前放學走的學校正門

校門口的旁邊掛著很諷刺 的布條 😰

資源班教室 ( 這跟特教班有不一樣嗎 ? )

學校的營養午餐廚房 ( 媽媽的午餐便當已成回憶 )

這間我小學年代用過的廁所還在原地,原本大小都是一條溝的,改成小便斗和馬桶了

以前到我三年級教室的樓梯居然還在

校園的水池

約定的用餐時間差不多到了,該往回走出去了

回到三十年後的世界

今天在這用餐

謝謝觀賞😊

(轉貼)桃園鄉親的垃圾車來了,有簡訊通知你。

發文

#4344588 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
桃園鄉親真有福氣,恭喜 🙂

有GPS喔!「垃圾車來了」 簡訊通知你

桃園縣推出低碳垃圾清運路線電子化服務系統創新服務,今後提供垃圾車電子化免費簡訊服務和GPS垃圾車即時路線查詢,讓民眾輕鬆倒垃圾。

環保局長陳世偉說,全縣總共231條垃圾車清運路線,共有8588個清運點,為促成節能減碳目標,環保局推出低碳垃圾清運路線電子化服務系統創新服務,包括低碳垃圾清運路線、垃圾清運班表準點化及電子化免費簡訊服務、GPS垃圾車即時路線。

環保局發現,部分鄉鎮市的垃圾清運路線,有的載重不到二分之一,不符載重達75%效益,因此整併各鄉鎮市清運路線,減少垃圾車出勤,達成節能減碳。

若配合垃圾清運班表準點化,匯整各地垃圾車每天實際清運記錄數據,清潔隊隨時調整垃圾清運到點班表,可避免過去民眾枯等垃圾車現象。

陳世偉說,結合網路和APP服務,推出電子化免費簡訊服務,只要縣民到環保局官網註冊,可享免費簡訊服務,只要垃圾車接近,就會收到提醒「垃圾車來了」。

同時推出GPS垃圾車即時路線,全縣每輛垃圾車均裝衛星定位器,讓縣民隨時利用該局官網、APP行動裝置,查詢垃圾車路線。

即日至8月15日止,下載桃園垃圾車APP及填個人資料加入環保局粉絲團,就可參加抽獎。

( 轉貼 ) 罕見車禍, 戰車輾過悍馬車1死4傷。

發文

#4344414 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
戰車輾過悍馬車 1死4傷

位在台南白河的陸軍南區測考中心傳出罕見「車禍」,今天早上7點一輛M60A3戰車和悍馬軍車擦撞後,將悍馬車輾過壓毀,造成悍馬車上1死4傷。

死亡的是賴姓二兵,傷者有陳姓少尉等官兵4人。賴姓二兵坐在悍馬車上的第二排座位,坐在押車的車長中尉輔導長後方,不料被戰車壓個正著。

軍方指出,花蓮防衛司令部正在白河南測中心下基地訓練,今早排定連教練排戰鬥射擊,一輛M60A3戰車和一輛悍馬軍車在訓練場戰備道會車時,不知何故,二車擦撞後,戰車竟輾壓過悍馬車成為廢鐵。

悍馬車上坐有中尉輔導長、陳姓少尉、賴姓二兵、吳姓士兵等8人,被戰車一撞一輾,造成車上1死、1重傷、3輕傷,戰車上有4人,則毫髮未傷;營區隨即將一干傷者急送嘉義榮民醫院急救。

軍方並已通知賴姓阿兵哥的家屬趕至營區了解詳情,軍事檢察官下午也會到「車禍」現場查勘。

=========================================

願亡者安息,傷者早日康復。😇

地球僅存,「寂寞喬治」走了!

發文

#4339487 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
地球僅存 「寂寞喬治」走了

南美洲厄瓜多海岸外平塔島(Pinta Island)的保育龜種「寂寞喬治」(Lonesome George)今天走了,又一物種從地球永遠消失。

屬於加拉巴戈斯象龜(Galapagos tortoise)平塔島亞種的「寂寞喬治」有個詩意的名字,雖然活了100多歲,但晚年時同種夥伴都已死光,無論人們多努力為牠繁衍後代終究未果。

加拉巴戈斯國家公園(Galapagos National ParkService)發表聲明,「寂寞喬治」今天死亡,相關單位計劃驗屍找出牠的死亡原因。

聲明指出,長時間照顧「寂寞喬治」的勒里納(Fausto Llerena)發現牠的屍體癱在地上,面朝聖克魯斯島(Santa Cruz Island)上「牠的水坑所在方向」。

園方打算將喬治的屍體永遠保存,留在園內展示。

據信,「寂寞喬治」1972年在平塔島被發現時就已瀕臨絕種,之後成為園方烏龜保育計畫的一部分。

科學家自1993年就不斷嘗試為「寂寞喬治」繁殖後代,讓牠與另外2隻亞種母龜同住,雖曾下蛋但都沒有受精。

園方為了紀念牠,表示將在7月召開國際研討會,討論未來10年烏龜數量保育的因應策略。

「寂寞喬治」生前所在的加拉巴戈斯群島位在厄瓜多沿岸1000公里處,過去水手及漁民會獵捕島上的象龜食用,導致牠們瀕臨絕種,後來人類引進山羊到島上進一步威脅象龜們的生存空間。

目前群島上仍有約2萬隻象龜,喬治是平塔島亞種僅存的1隻。

為什麼人生氣時,說話是用喊的?

發文

#4335892 IP 253.231.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 253.231.*.*

最近有些這方面的體驗與感觸,還好雨過天晴分。 享給大家,希望有所幫助。[微笑] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558804.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558805.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558806.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558807.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558808.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558809.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558810.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558811.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558812.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558813.jpg[/img]

最近有些這方面的體驗與感觸,還好雨過天晴了。 享給大家,希望有所幫助。[微笑] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558804.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558805.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558806.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558807.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558808.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558809.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558810.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558811.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558812.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558813.jpg[/img]

最近有些這方面的體驗與感觸,還好雨過天晴了。 分享給大家,希望有所幫助。[微笑] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558804.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558805.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558806.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558807.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558808.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558809.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558810.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558811.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558812.jpg[/img] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_558813.jpg[/img]
最近有些這方面的體驗與感觸,還好雨過天晴了。

( 轉貼) 「新型愛滋病」蔓延 赴美旅遊應防蟲咬

發文

#4328277 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「新型愛滋病」蔓延 赴美旅遊應防蟲咬

外電報導,有「新型愛滋病」之稱的「查加斯氏病」正在美洲蔓延,全球已經有上千萬人感染。疾管局呼籲,「查加斯氏病」很難偵測出來,而且潛伏期長,民眾到美洲旅遊要慎防蚊蟲叮咬,如果遭昆蟲叮咬,應立即就醫。(吳霈蓁報導)

「新型愛滋病」蔓延 赴美旅遊應防蟲咬英國每日郵報及紐約時報報導,一種由吸血昆蟲「錐鼻蟲」所引起的「查加斯氏病」正在美洲蔓延,這是一種可能致命的疾病,本來一度侷限在拉丁美洲,但隨著旅遊與移民人口增加,這種疾病已經擴散到美國,光是美國就有三萬起病例,全球感染人口更高達千萬人。

中國醫藥大學附設醫院兒童感染科主任黃高彬表示,「查加斯氏病」因為難以被偵測出來,而且症狀可能要好幾年才會出現,因此也被稱為「新型愛滋病」。而「查加斯氏病」除了經由錐鼻蟲傳染之外,也很容易透過輸血而感染,因為藥物的治療效果不好而導致治療困難、而且發病後可能猝死。黃高彬說:「這個病主要會引起心臟的肥大跟腸子肥大,就是會變成「巨腸症」。因為它的治療很困難,所以它存在血液裡面的時間很長,藥物的治療效果很不好,它有可能會變成慢性的,它高興的時候就躲起來,不高興的時候就發病。」

衛生署疾病管制局副局長周志浩則是表示,台灣目前還沒有染病個案,不過還是呼籲民眾到美洲旅遊要做好防蚊措施,回國後也千萬不要輸血。

(圖片為美洲錐鼻蟲照片,摘自美國疾病管制局網站)