天啊...油箱滲油了!

好多蟹殼黃(ijustlikethevw2075)

發文

#6039421 IP 61.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

95年vento 2.0 GL

前幾個禮拜下雨又天冷整整有近一個月停在車庫未開

因擔心輪胎壓太久變形,想說發動後前後移動一下

結果發動後,入倒車檔開始抖動熄火,並聽到底盤處有液體滲出聲

一聞慘了趴下去看是油箱滲漏

是否汽油泵久未作動、發動後又太快入檔導致壓力過大而滲漏?  

小弟不才、大過年的遇到這事,懇請版上先進解答,謝謝

車頭附近被飛石擊中有什麼方法補救? 請前輩們指教!

發文

#5851794 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前輩們好~

想請教各位,車頭周圍例如前保桿、引擎蓋、水箱罩、大燈處若是跑高速公路被飛石擊中導致烤漆有傷痕,雖然遠看還好、但是近看很明顯,而且也摸的出來有個小凹洞的話,除了點漆之外有什麼辦法補救嗎?

因為小弟的車去年8月初才烤漆完回來,回來後開它出門的次數不超過15次(←騎車通勤居多,畢竟比較愛惜啦),沒想到前幾天從松機要往回家途中沒上五楊走平面,回到家檢視有無蟲子屍體或汙泥的時候就發現了這個傷痕.....😰

我在網路上有看到一家在新北蘆洲叫作"全●麗"汽車鍍膜的店家,老闆好像就有在做洗車紋痕跡跟飛石洞的修補。
可是又不曉得效果到底好不好? 我又很龜毛,不希望修補完看得出來有痕跡或是讓那塊修補過的板金變得不平整。
難不成我只有回去烤漆廠報到這條路能走了嗎?😩

前輩們能幫忙解惑一下嗎? 感謝!

老福斯更換鋁圈一事猶豫.....前輩們能給點建議嗎?

發文

#5803852 IP 251.241.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的車95年vw vento,目前用的是15吋和195/55/R15胎
因為前陣子才將外觀整理過一番,加上用了4年多的舊胎和泛黃的鋁圈,在慾望作祟之下而動了想更換圈胎的念頭。

看上的是一般仿間能見度高的16吋類BBS RS
但是礙於用車考量及住家附近的道路品質,並沒有去修改避震器設定,主要是因為怕車身太低會去敲到下巴、進出停車場也不方便...
另外加大圈胎的好處感覺好像也只是增加視覺效果而已.....這真的很猶豫啊😰

量過輪胎與葉子版輪拱的距離: 前輪大約是一個拳頭的高度,而後輪則是3根指頭的高度
針對這樣的車身高度去換輪框,論視覺方面不曉得會如何?

懇請前輩們給一些建議~ 謝謝

vw-vento水箱罩的一些問題,請幫忙解惑~

發文

#5690460 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位前輩及版主們好,小弟新手發問,若有冒犯之處還請多多包涵!

小弟的車為1995年vento 2.0GL,因為對原本一體成形的三槓水箱罩不是很喜歡,所以前陣子從網路上入手了中古的四槓水箱罩,並打算在今年夏天做全車鈑烤時一併換上。

我的疑問:
1.原本三槓水箱罩的廠徽標誌能夠直接安裝上四槓的嗎? ←還是尺寸需要更換?
2.水箱罩背面斷腳的部分要修復的話該怎麼處理會比較好,以及在修復過程需要特別注意的地方?

3.這支中古品前車主有噴過漆,那麼到時候如果我想要依我的喜好請烤漆師傅烤漆時、有辦法將水箱罩隙縫的原漆磨掉再上底漆下去做嗎? ps:目視那細縫似乎挺窄的...

能不能請各位前輩們幫忙解答一下,感恩!! 😇