生日禮物之奶爸相機包~LOWEPRO Fastpack 350

現在的人都很怪(jacky9803)

發文

#2793408 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說自從妹妹出生後~

每次出門都要大包小包的~實在很麻煩~

所以這一陣子出門就常常懶的再帶相機包出門~

貼心的baby注意到後就決定今年生日要送我一個相機包~

新的相機包必須要能裝的下所有的”機絲”外~

最好還能幫忙裝一下妹妹的用品~

上網做一下功課後就決定買LOWEPRO Fastpack 350了~

先來2張正面跟背面照吧~

這個相機包是上下層雙肩背式的~

雖然單肩背的包包比較好看但背起來比較累~

不過年紀大了~還是背雙肩的比較輕鬆~

包包的上層拿來放妹妹的尿布 柔濕巾 水壺....

上層前面的袋子可以放手機 相機 dv的充電器~

下層的空間其實還滿大的~

左邊放dv跟窮人定焦鏡還有偏光鏡~

右邊放閃光燈跟吹球~

中間相機遮光罩可以不用拆直接放下~這樣還蠻方便的~

下層前面的袋子則可以放傳輸線 電池 讀卡機 拭鏡筆等等...

側面也來一張吧~

聽說可以放進去17吋的筆電喔~

旁邊這個網子應該是放水壺的吧~

前幾天去台南台中玩三天二夜~

感覺就輕鬆許多了~也比較有拍照的feel了~

最後還是要感謝老婆的愛心囉~~

[轉貼]賣掉股票了400萬進帳^^(炫耀文,不喜歡的勿看)

發文

#2784571 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛有人傳給我看的~

網址在這~http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3283504&bid=6

原文如下~
------------------------------------------------------------------------------

炫耀文,不喜歡的勿看
炫耀文,不喜歡的勿看

炫耀文,不喜歡的勿看

今天大盤一度站上8400點
超緊張的

看看手上握了二個月的股票
一早就有大單敲進拉抬股價
再加上利多消息
感覺像是出貨,還是早早獲利比較安穩
貪心不足蛇吞象呀,八千多點再加上五都選舉有點擔心呢!

有參加到除權息領了五十多萬的現金股利
再加上今天趁高點賣掉
算算有400萬進帳,於是就把股票賣掉了

開心^^~
http://0rz.tw/9i1DA
值得紀念的一刻呀!

希望大家也都賺大錢哦 於 2010-11-01 17:55 的補充留言
謝謝大家的祝賀
也祝大家財源滾滾來
這筆是淨賺400萬

我2004才開始接觸股票,至今都是賺錢的
因為我不追高、不貪心也不會買投機股
而且都是用閒錢在進出股市
所以遠至阿扁當選時的股市低點
近到去年的金融海嘯,我都沒被套住

我買的股票都是很穩建的
殖利率高的股票是首選
一來可以領股息
二來可以扣稅
自然也就不用擔心它會變成壁紙

另外 我並不是專職在買賣股票
但我隨時會注意財經消息
逢低我會買進
我也不會設定自已一星期or一個月要賺多少錢
因為當你有這種想法時,你已陷進入金錢遊戲中
理智不清楚會讓你追高殺低

現在八千多點,當然不是不能續抱or進場
只是就我的股票而言,它已經來到好幾個月的新高點了
有賺到就好,不要貪心,我是這樣想的

再重覆一次,不喜歡看炫耀文的快跳出去吧
傷到你,不是我願意的

於 2010-11-02 09:22 的補充留言
問題有點多,如有不足或沒回應到的請多見諒
賺400萬怎麼用:留著,等待下一次機會。
我不買基金的,因為操作股票的利潤比基金好太多了。
每個月也都有固定小額捐款給罕見基金會,不會因該月沒賺錢而停止
殖利率高的股票怎麼買?
首先是股價,不能賺了股利、股息卻賠了股價-->所以買入的價錢很重要
再來是看這公司有沒有賺錢,公司虧損的股票我不會買
最後我會看該公司往年的獲利能力以及配發的股利及股息
再配上當時的股價來計算它的報酬率
有點要注意,有些公司配息時,如果可扣扺稅額很低那隔年報稅時,也有可能會因此而多繳稅

於 2010-11-03 09:23 的補充留言
TO 161F
這開頭就有寫了,不喜歡就別看
每筆投資都是大額的,所以操作上當然要很小心
做功課是一定要的,不做功課如何選股
股票市場有句名言
三年不開張,開張吃三年
跟你分享
ps三年是比喻,而不是指三年才買一次股
我想你應該懂吧

-----分隔線-----
有人心裡不舒服啦
傷到你我很抱歉
為了避免增加傷害
那我不分享了
還是看盤吧

大家加油哦~

ps 這二天看盤,我前天賣股的決定是對的
真的是在出貨,已經跌好幾塊了

被中國信託氣死~

發文

#2360237 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先說明一下~
我平常是使用日盛銀行&日盛證券在玩股票~
這個月參加台積電的除權息~
股務代理人是中國信託代理部~
結果發放現金股利的時候~
不知道為什麼把錢匯到n年前我中國信託的戶頭~
打電話去問~
回覆說~
因為我第一次買台積電是在93年用中國信託&統一證券購買的~
所以把現金股利匯到中國信託戶頭去~
掯~有這種事~
這幾年都是用日盛的戶頭在玩股票~
中國信託的存摺跟金融卡早就不知道丟那去了~
有夠麻煩的~
一整個莫名其妙~
😠

空壓機一問~

發文

#2257241 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請問懂空壓機的大大~
我的需求是想要將角材釘在牆壁上~
那空壓機應該選擇怎樣的規格才夠呢??
幾馬力或是幾公升等等....

問各位有錢的大大一些問題~

發文

#2048954 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近偶爾會跟老婆去接待中心看房子~
因為老婆喜歡去參觀一下~
昨天看了中壢某透天覺得還蠻不錯的~
隨口問了一下價錢~
雖然一坪才15萬左右~但總價也高達1400萬了~
扣除那些超級有錢人之外~
真的很想知道那些買的起1000~3000萬之間房子的人~
到底是做什麼職業的ㄚ??
還是有做什麼投資呢??
一般的上班族應該很難吧~

洗車一問~

發文

#1881376 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教一個洗車問題~
知道版上有人洗車是用沙拉脫加水~
請問沙拉脫跟水的比例為多少呢??
還是說有推薦的洗車清潔液嗎??

下午休假前發一帖~~216食堂

發文

#1637951 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為了怕假日人多~因此上禮拜趁著休假的時間

帶老婆跟小baby一起去位於內湖的216食堂

由於我們只有2大一小再加上本人不太吃生魚片

所以只點了2道網友及老闆強力推薦的

豪華海鮮丼 & 烤鰻魚定食

另外還有點酒煮蛤蜊~我覺得吃起來有點鹹~

不過老闆說日式的煮法這樣是正常的~另外老闆說碗內的湯是不能喝的喔~

底下2張是隔壁客人點的生魚片定食~老闆看我在拍照很熱心的先借我拍~

吃完後老闆還有招待甜點~紅豆麻糬!!

吃完後老婆大人直說好吃好吃~

連我這個不太吃生魚片的人吃完都覺的食材相當新鮮味美~

而且價格也不算貴~

原廠保養與外面修車廠保養的差額??

發文

#1586773 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原廠保養除了比較貴以外與外面的保養廠還有什麼差異??<br>或者是說回原廠保養有比較好嗎??<br>例如有效預防障礙發生等等.....

三菱業代請進~

發文

#1585677 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
網路爬久了知道車價有一定的行情但對於比價殺價的過程實在沒興趣~<br><br>因此希望能找到”好配合的業代”~~<br><br>誠心發問並保證不洩露報價金額<br><br>目前考慮車款如下~<br><br>colt plus –60.5萬勁炫型<br><br>FORTIS 1.8 --69.9萬進階版<br><br>FORTIS 1.8 --66.9萬空力版<br>煩請報價以上三種車款<br><br>(1)現金空車價含領牌、強制險的價格~<br><br>(2)40萬30期零利率的空車含領牌、強制險的價格~<br>其他配備及保險研究中先不需要…<br><br><br><br>小弟信箱: jacky9803@cht.com.tw<br><br>

能否推薦便宜好用的輪胎!!

發文

#1554987 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近想換輪胎了~<br>平常開車很少熱血~每天中壢台北開車上下班~<br>輪胎規格是 205/45 r16 <br>想請大家推薦一下便宜好用的輪胎~<br>例如什麼牌子的什麼型號!!!

請教坤宇大~

發文

#1524184 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請教關於二手車價的位題~~<br>以小弟車子 2003年的 tierra RS 2000CC 自排 為例!!<br>目前的二手車價大約多少??<br>明年的二手車價遞減大約多少??<br>

快中午了~來碗拉麵吧!!

發文

#1458115 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前跟同事去公司附近的華納威秀樓上吃的拉麵~
感覺還蠻不錯吃的~
適合喜歡吃重口味的人去吃喔~
隨手拍了2張照片跟大家分享🙂!!

公司窗外~

發文

#1451378 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
星期5下午準備放假囉~
大家放鬆心情隨便看看囉~
po幾張之前在公司測試剛買的鏡頭跟CPL~
主要是想練習CPL啦~
所以拍的不好請多見諒~😊

想買電視盒來用電腦看第四台及mod

發文

#1411088 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有人熟悉這方面的嗎??<br>有沒有推薦好用的電視盒牌子呢??

沈玉琳求婚芽芽 佩真哭告離棄

發文

#1350834 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中國時報【葉君遠/台北報導】<br><br><br>沈玉琳「只見新人笑,不聞舊人哭」的戲碼,又有新進度。他4日在黃國倫節目上向小17歲的女友芽芽求婚:「交往之初就知道她離過婚、有小孩,我只愛她的現在和未來。」芽芽則回:「即使他沒求婚動作,我也願意嫁。」新歡喜孜孜,舊愛仍在苦哈哈,前女友佩真昨爆兩人有財務糾紛,還說:「我要找律師商量,告他惡意離棄!」<br><br><br>貼心相伴 認定她是唯一<br><br><br>沈玉琳昨錄《國人都叫好》,借伍思凱〈我最愛的朋友〉的歌詞對芽芽說:「愛情停停走走,朋友去去留留,從此,妳是我的唯一」,抱鮮花當場求婚。<br><br><br>婚期有譜 暫定明年5月<br><br><br>他說:「半夜我肚子餓的時候,她會買茶葉蛋給我,平時幫我開車,也會靜靜陪著我跟一堆老人聚餐,是很好的結婚對象。」主持人黃國倫聽完,走出鏡頭外,問在旁陪伴錄影的芽芽:「妳願不願意嫁給他?」芽芽點頭,當眾感動落淚,據悉婚期定明年5月。<br><br><br>財務糾紛 佩真要算舊帳<br><br><br>沈玉琳前女友佩真,仍住在他八德路上的房子沒搬走,昨她又難過大哭爆料說:「他若敢發誓沒劈腿,肯定天打雷劈。他不斷跟外界說給我房子、金錢,但給我五股的房子市值才300多萬,未付貸款就超過300萬,這叫給我房子嗎?多年來,他向銀行借錢數百萬投資節目,我都是保人,他有新人,要趕我走,這些帳是不是該交代清楚呢?」<br>

如何成立一家公司??

發文

#1304872 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因老婆想從國外進口一些商品來台灣賣~<br>請教有知道如何開公司的各位大大幾個問題~<br><br>(1).成立一家公司須要跟那個單位申請??<br>(2).有什麼條件限制(ex:資本額什麼的...)??<br>(3).公司所繳的稅有那些(ex:營業稅什麼的..)??稅率又是多少(5% 7% or 10%)???<br>(4).假設我進口了100萬的貨物,可是營業額為0(ex:網拍)這樣可以嗎??<br>(5).有規定公司一年的營業額需要多少嗎??<br>(6).公司跟個人一樣有免稅額嗎??

涵碧樓~

發文

#1200187 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近正在建立家庭的blog~
整理之前出去玩相片準備上傳至blog~
同時也分享給大家欣賞~~
---------------------------------------------

湖景別墅房間陳設

那個壁爐是用真的可以點火喔~

房間外面有涼椅可以坐著欣賞湖景~

浴室~旁邊還有蒸氣室不過沒有拍!!

一大早爬起來拍照~

接近中午了~太陽太大了拍照有點難了~

游泳池~

這一排是湖景套房~

在游泳池中拍照~很擔心相機掉下水!!

游泳池邊就是日月潭了~

謝謝收看~

麻油蚵仔

發文

#1199685 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛當爸爸卻不會煮菜的我~
為了讓老婆能有足夠的奶量可以哺乳~
所以這陣子開始學簡單的料理~
跟大家分享一下!!!
----------------------------------------------------------

麻油蚵仔

功效:蚵仔含豐富蛋白質及鋅,可促進血液循環、乳汁分泌

材料:蚵仔3兩(約200克)、老薑及米酒少許、麻油3大匙

做法:

1.蚵仔加鹽洗淨瀝乾

2.麻油熱鍋以老薑爆香(乾煸),加入蚵仔及調味料大火快炒

3.若加入高湯煮沸亦可變成另一道佳餚-鮮蚵湯

有裝安全座椅的大大們~

發文

#1194216 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位有裝安全座椅的大大們~<br>平常沒使用時會將安全座椅拆下來或是就一直這樣擺著??<br>應該不會有小偷想偷安全座椅吧???

只值500元的公司的信譽(苡軒到府做月子中心)!!!

發文

#1100957 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一想起昨天的事還是覺得非常生氣……
話說在5月中老婆生產後我跟苡軒到府做月子中心簽約,
請了一個到府做月子的阿姨來幫我老婆做月子及幫忙照顧小寶貝,
這位阿姨在做月子期間的一些壞習慣原則上只要不影響老婆及小寶貝我都儘量爭一隻眼閉一隻眼,
就在前天我發現這位阿姨竟然將我老婆送我的一組很漂亮的進口玫瑰古瓷湯匙筷子給弄壞了,
當天早上問為什麼不鏽鋼的東西可以使用到裂開,
起初在那邊裝傻,後來改口說可能是清洗時不小心弄壞的,還說這東西的材質怎麼這麼爛,
後來當天她要跟我請菜錢的時候,我就說弄壞的東西要請她賠償,
由於這東西具有紀念價值而且現在也買不到了,再追究下去好像太刁了,
於是就請她意思一下賠償當初購買的價格500元當做道歉,
她同意賠償不過她卻想把東西帶走,我又再跟她把話講清楚一點,
這東西是我老婆送我的生日禮物,對我來說是無價的,
請妳賠償這500元是因為妳不懂得真誠的道歉還嫌東西品質不好,
有本事賠我一組一模一樣的我就讓妳把東西帶走,之後東西留這她人就走了,
本以為事情就這麼解決了,想不到隔一天也就是昨天,這位阿姨又在跟我要湯匙了,
說什麼要拿回去給她兒子研究是什麼材質怎麼這麼容易壞,
我問她為什麼可以拿回去,她竟然應我因為她已經付我500元了所以照道理東西是她的了,
媽呀~還在講這個,昨天是給妳台階下才讓妳意思一下賠個500元就算了,
我真的生氣了,我跟她說,拿回去研究想證明什麼,證明這組東西是爛貨所以錯不在妳嗎,
就算妳證明這東西是爛貨又怎樣,它還是我老婆送我的生日禮物,
它對我就是有紀念價值,在我心中就是無價,有本事就賠一組新的給我,
那種有錢幹死人的態度真令人生氣,隨後我馬上掏出500元還她然後東西不給她帶走,
她竟然還給我擺臭臉調頭走人,我馬上叫我老婆下去跟她說剩下2天不用來了,
接著馬上打電話給苡軒的老闆娘投訴這位阿姨,而苡軒的反應更是讓我驚訝,
聽完我們說的竟然一點反應也沒有,一付就是不然你要怎樣的感覺,
一般公司接到客訴電話就算之後不處理當下起碼還會敷衍應付一下,
而苡軒的反應是連敷衍都懶的敷衍,一付吃定我們的樣子,
不過當我們說要退剩下2天的錢倒是很乾脆,馬上就說會立刻轉帳退給我們,
心裡又浮起有錢幹死人的感覺,心裡真的很不是滋味,
平常對那位阿姨很多事我已經爭一隻眼閉一隻眼了,例如:
上班時間老是在講手機(她們公司規定不可以)。
休息的時候還跟我一起看電視(她們公司規定不可以)。
客廳的地板跟沙發永遠都是髒的。
炒菜時廚房的門老是不關,味道勳的滿屋子都是,跟她說好幾次了,
有人在盯就收斂一點,沒人時又繼續一樣,裝皮皮。
小嬰兒的衣服一定要手洗然後在頂樓的室外曬太陽,常常偷懶給我曬一樓或是曬在5樓的室內懶的把曬衣架搬出去,這樣要怎麼乾。
廁所門也不關還說這樣比較通風。
小孩洗澡的浴室地板跟浴缸永遠都是髒的也不清洗一下。
廚房的清潔也不確實。
…..多到懶的打了。
給她方便竟然給我當隨便,另外聽那阿姨說苡軒是一對母子開的公司,該不會公司員工只有2個人 (只是猜測啦~因為每次打去都是老闆娘接的)所以公司的制度還不太完善,因此接到客訴電話好像都無所謂的樣子,也不打算給我一個交代什麼的,話說回來聽這個阿姨說她好像被投訴好幾次了,公司怎麼還會繼續讓她做呢??