關於車道偏移警示系統

一帆(pedro0707)

發文

#5878814 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前越來越多車種搭載車道偏移系統
甚至有些車種搭載的系統還會在車輛發生偏移時幫忙修正方向盤
有點好奇
如果車輛輪胎定位不準
會影響該系統功能嗎(我指的是幫忙修正方向盤的功能)?

省油的金氏世界紀錄...

發文

#5762216 IP 247.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://news.u-car.com.tw/26722.html和http://news.u-car.com.tw/26830.html兩則新聞也太類似了吧~ 只是駕駛的地區不同而已就可以各自締造金氏世界紀錄...改天可以來台灣測一下嗎...

昨天我老婆問我的

發文

#2614272 IP 250.123.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天晚上我們家在看NGC的節目『頂級奧迪大賞:超級工廠2-奧迪』...

看著看著我妹問我:『奧迪是哪一國的?』
我說:『是德國的。雙B和保時捷等也是德國的。』
我老婆忽然問:『那德國有人開toyota嗎??』
我:『.......』

請問一下各位德國有人開toyota嗎??

------

另外
我本身是開七代accord的
我發現最近在綠燈起步 油門踏下去時
感覺轉速一開始有點上不來
好像怠速太低的感覺(可是儀表顯示怠速皆穩定在700~800轉之間 和往常一樣)
請問這可能是什麼問題?
需要怎麼改善呢?

請問一下零件停產的問題

發文

#1685749 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好<br>想請問大家通常一代車款的零組件<br>大概多久後會停產<br>比如說我的車是2006年出廠的<br>那車子的相關零件(如保桿等)多久後會完全停產?<br><br>那 如果說停產了<br>是不是還有原廠貨可供更換呢?<br><br>謝謝~

雨刷被偷了 太誇張了吧

發文

#933119 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天早上上班途中順道去加油
因為從油箱空空到加滿需要一段時間
於是我下車 在阿扣周圍繞阿繞
繞到車頭時
突然覺得好像有點怪怪的 是不是少了什麼?

仔細一看 才發現.......

雨刷不見了!!

靠!拜託!會不會太誇張了點
連雨刷都有人偷
是有不景氣到這番田地嗎
還是說
除了以前常被偷去變賣的水溝蓋外
雨刷也變成搶手的二手商品了呢

唉.......😞

關於輪胎好幾問

發文

#747283 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位先進
小弟的Accord7經過了兩年半
里程已有五萬公里
該是準備換新鞋的時候了
我想要換和原尺寸(原廠配胎尺寸205/60R16)相同的胎即可
目前看到的有
Michelin MXV8
Yokohama ES501(單導向?)
Maxxis MS300
飛達FD2
當然還有原廠配胎Bridgestone ER33

請問以上這幾條胎
何者最安靜
何者最耐磨
又 價位如何呢(聽說MXV8一條5000!?)

阿 小弟住在屏東
是否也能順便介紹高屏地區信譽良好的店家呢

感激不盡~

A7的定位跑掉了

發文

#653119 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近連續幾個颱風
大雨過後造成路面大洞很多
我不小心壓到了幾次
這兩天天氣稍好
我仔細的感受方向盤的感覺
發現我車的定位跑掉了
放開方向盤A7會偏右跑
所以想請問大家
屏東地區(或高雄市)有哪些技術佳的輪胎定位店家呢
如果有
可否煩請告知店名 電話及地址呢

另外 再請問大家一點
A7車主手冊上有標明前後輪的校正角度(前束 外傾角 後傾角)
我應該告知店家嗎

拜託大家了 謝謝

A7的極速??

發文

#642776 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我知道開快車不好
可是有的時候還是會想要開快一點.......

昨天(24日)晚大概將近10點
我經由二高從長治回潮州
上了長治交流道後
發現眼前至少一公里遠都沒車
後面只有一部好像是lancer吧
車上又只有我一人
想說來試試看阿扣(我的是2.0EX)的極限
我先踩到160 超過了兩部車後 前面又沒車了
所以再踩
平了最佳紀錄170後
我發現..ㄟ..油門還沒到底
所以再踩
時速表爬到了約176之後
奇怪!?怎麼就停住了
我又踩深了一點點
還是一樣沒更快
請問大家這是怎麼回事??

阿扣極限應該不止這樣而已阿
我有點納悶說...

我不是故意要開快車的~

這樣的保養正常嗎

發文

#503965 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前陣子我帶著我的Accord7去做四萬公里的保養
順便出險
業務一開始估價7100(說有包含來令片)
後來報價6000
約一週後我去拿車
出險的部分OK
但保養卻沒開工單給我
業務說零件是用技師的名字向公司買
東西保證是原廠的
但帳沒經過公司所以不能開工單(還要我接到公司電話詢問時說是我自己去外面保養的)
這樣子6000元正常嗎(而且後來沒換來令片)

本來車子出險後美美的很高興
但看到我要求的前後輪對調竟忘了沒有做
讓我不禁起疑.......😞

Accord7的電動窗

發文

#503952 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
擁有Accord7至今兩年
車子的行駛與品質都很OK
但總多少有些小問題
最讓我困擾的就是電動窗(駕駛座的)了
降下車窗一切OK
要升上車窗時有時會不聽使喚
如按下auto升車窗
防夾功能有時會莫名其妙的動作
導致窗子反而往下降一些
今天甚至連一般的升車窗都怪怪的了
不知道有沒有其他車主碰到相同的問題
該如何解決呢?😵