瑪吉斯VS5 with WRX

志浩(rossi2374)

發文

#6085803 IP 114.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

經過半年時間的等待,RAYS新發表的G025終於到港啦!

迫不及待的開箱並直接載往汽車美容店鍍膜,且已約好輪胎店隔天要換胎

燒燙燙的輪框

很特別的顏色,規格為19" 8.5J +38

其實輪胎已經來了好久, 因為之前VS5大缺貨的關係,所以我大約也是半年前就已經確認好輪胎規格,並且請店家幫我留貨,這個時間來裝我認為剛剛好,輪胎放置一段時間後的效能比全新剛出廠來得好,隔天下午去采新汽車美容載鍍膜完成的輪框後,直接驅車前往松平輪胎行,真的好興奮啊

這個斜坡有點恐怖,這時候就可以感受到4WD的優勢

等待主人好久的輪胎,馬上可以在路上奔馳了,稍安勿躁

2019年第14周,其實我覺得還有點新,哈哈

我輪胎選用的規格為255/35ZR19,剛好這兩天台中都下雨,而瑪吉斯VS5一直主打雨天能力,真是天時地利人花錢的好時機啊,位於台中朝馬的瑪吉斯旗艦店剛好在速霸陸原廠旁邊,換胎時因為胎壓偵測要移到新輪框,我才知道原來日本車的氣嘴頭都是一次性的,只要拆下來就要換新,還好隔壁就有賣,沒毛病

寬敞明亮的空間

專業的換胎機械

上扭力是基本的

老闆仔細的幫胎壁上蠟

經過幾個小時的等待,在老闆及技師的細心拆裝下,我的WRX終於改頭換面啦(其實只是換了輪框好嗎)忍不住在旁邊一直拍照片,哈哈哈!

好帥好帥好帥

那個碟盤小得有點可愛

繼前次去上海試完輪胎回來,也經過了快八個月的時間,但在那種濕滑路面輪胎給駕駛的信心至今仍念念不忘,由於換完胎時間有點晚,我就直接開回車庫了,但是才一上路遇到下班塞車潮,第一次踩下煞車就有感到明顯距離變短了,或許簧下重量變輕也有影響,但輪胎給的回饋實在讓人安心

紀錄一下換胎的起始里程8198公里

隔天依然是溼答答的天氣,準備南下跑客戶,並且正式的考驗輪胎能力,畢竟在測試場地開和實際道路會有一定落差,因為路上會有三寶這種動物啊!

雨再大一點也不怕

經過200多公里的雨天路跑,VS5的表現跟在測試場並無二致,路感變好,你能透過方向盤及屁股感受到道路狀況,胎躁明顯比速霸陸原廠配胎小很多,再來就是等天氣放晴還有大約使用超過一萬公里後的表現了,屆時再發表心得

回到車庫又忍不住拍了一張

瑪吉斯新胎發表上海行之二

發文

#6076751 IP 27.242.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

繼上次我們介紹了瑪吉斯的上海測試場以及新發表的VS5輪胎後,

今天要來重頭戲,實際測試了!!!

一行人風塵僕僕的來到測試場,其中不乏國內各大媒體和賽車界的好手,瑪吉斯真的很重視這次的測試工作,給個讚!!

官方提供了四台車讓我們測試,Audi A5 45TFSI Quattro 以及Q5,分別各裝上VS5、VS5 suv 和PS4、LS3

為什麼要用PS4和LS3來進行對比呢?因為米其林是世界第一大廠啊!而且PS4的市佔率很高,公司貨和水貨殺得昏天暗地好不有趣,好了這是題外話,首先我們先做噪音測試,四台車各開一趟以定速60km/h經過測試儀器,儀器分別捕捉車外及車內噪音,這方面的表現兩家在伯仲之間,其實我本來就不是在意胎噪啦,不要太誇張開起來像培林壞掉就好,抓地力和磨耗才是重點對嗎?

第二段我們各做了乾地100km/h及濕地80km/h煞停測試,這就關乎到生命安全了,一公分的距離就能決定你是要花錢修車還是全身而退,而測試的結果居然差了0.4公尺,而這個數據是所有人都開過一輪得出的,至少試了30趟有吧,40公分不只是修車而已,我想應該是報廢的差距了,Full Silica材質果然不同凡響,這點絕對是我列入使用的最大考慮,大家都知道我愛改車,但改車必須是建立在安全基礎上,最接近地面的零件要優先處理。

第三段我們做了濕地滑石路面測試,那個路就像「泰魯」上面還灑水,你就知道有多滑了,這測試在轎車方面的表現,VS5和PS4我自己開起來都差不多,該滑出去時都沒在客氣,多虧了奧迪的跨卓系統,沒讓我在場地上出糗,台灣各大汽車媒體都到了耶,不過他們應該沒在注意我啦,而SUV的表現就有所差距了,VS5 suv很明顯要優於LS3,在骨溜的路面上,VS5 suv可以給的油門更多,給駕駛很大的信心,重點是價格才米牌的6-7成左右,如果不是有品牌迷失,真心推薦本土輪胎,大家的疑慮都是大陸製,但是在實際參訪過後,大陸廠的設備都比台灣好耶。

緊接著是第二天令人振奮的測試行程,高速變換車道及週回道測試,還有可以讓我們自行駕駛的金卡納繞椎測試,終於可以大腳油門啦!!

在高速變換車道方面,可以很明顯感受到VS5的胎壁支撐性優於PS4和LS3,直線約170km/h的速度左右擺動時,VS5很快就能回正車身,雖然我在後面坐得很不舒服,但還是努力的去判斷車輛動態,米牌總會有一點拖的感覺,輪胎的慘叫聲時間也比較長。

最終就是繞椎測試了,這方面我想兩家品牌在伯仲之間,但若是比較價格之後高下立判,米牌憑什麼賣那麼貴?而且經過一票人輪番測試後,悲劇發生了,PS4跳花而LS3更慘,整個胎塊都掉下來。

經過這次的行程,使我對這款新胎有高度期待,而我也訂了4條19吋準備給自己的E63M6使用,畢竟新胎測試跟使用過5千或1萬公里的表現會有很大差異,屆時再來分享心得

瑪吉斯新胎發表上海行之一

發文

#6076257 IP 27.52.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 27.52.*.*

今天來跟大家分享瑪吉斯上海測試場,以及新發表的Victra Sport 5 VS5輪胎。早上6:50 morning call 成員們都帶著愉悅的愛睡眼神來到試胎場,首先我們在研發中心參加了簡單的發表會,接著大隊人馬拉往場地,映入眼簾的是諾大的試胎場,所有專業儀器以及各式各樣路況一應俱全,經過協理介紹才知道,這是中國大陸唯一的專業試胎場地,很多未發表的新車也會來借用場地試車,看到台灣本土企業在對岸搞那麼大場,說實在還有點小驕傲。
沒錯瑪吉斯就是我們所熟悉的老品牌,正新輪胎啦,試胎場耗時5年、共斥資1.5億美元的正新橡膠(中國)瑪吉斯測試場,占地面積高達86公頃,號稱亞洲最大測試場,86公頃是什麼概念?就是大約中正紀念堂的3.5倍,比全世界最小的國家梵蒂岡還大。瑪吉斯測試場包括綜合性能測試道、乾地操安測試道、濕地操安測試道、高速週迴道、NVH測試道、剎車性能測試道、水膜攝影測試區、乘適耐久測試道、ISO噪音測試道,而高速週迴道因當時興建時,台灣和大陸都沒有這方面的人才,所以全部都由日本的工程師及工人施工完成,想當然耳,日後維護方面也是不小的花費,實際見到週迴道傾斜角度,真心佩服這偉大工程,教練帶我們體驗所有測試路況,說真的有好幾條跟台中的道路好像,比如人孔蓋啦、窟窿啦⋯等等。
接著我們介紹一下這條胎VS5,瑪吉斯的Victra系列向來是注重操控取向,Victra Sport就跟米牌的Pilot Sport、B牌的Potenza大約相同意思,所以這條胎的市場定位就相當清楚了,再來說說胎紋設計,縱向為三粗一細,最外側是細的部分,這在車輛過彎時可以提供更大的接地面積,而橫向最外側則是更多的排水紋,濕地穩定性佳,胎面側向花紋有很多倒角設計,作用是降低滾動噪音。熟悉我的朋友都知道我有在賣機車胎,也熱愛賽車運動,所以對輪胎還算有小小認識,輪胎的構成不外乎鋼絲、簾紗、橡膠⋯而配方怎麼組合就是各廠的know how 了,近期各輪胎廠開始在配方裡加入矽,矽可降低橡膠分子的移動並降低摩擦,同時還能提升輪胎彈性,增加輪胎抓地力,而瑪吉斯的VS5就是採用Silica配方,實際上的表現我將會在下一篇分享。

發文IP 27.52.*.*

今天來跟大家分享瑪吉斯上海測試場,以及新發表的Victra Sport 5 VS5輪胎。早上6:50 morning call 成員們都帶著愉悅的愛睡眼神來到試胎場,首先我們在研發中心參加了簡單的發表會,接著大隊人馬拉往場地,映入眼簾的是諾大的試胎場,所有專業儀器以及各式各樣路況一應俱全,經過協理介紹才知道,這是中國大陸唯一的專業試胎場地,很多未發表的新車也會來借用場地試車,看到台灣本土企業在對岸搞那麼大場,說實在還有點小驕傲。
沒錯瑪吉斯就是我們所熟悉的老品牌,正新輪胎啦,試胎場耗時5年、共斥資1.5億美元的正新橡膠(中國)瑪吉斯測試場,占地面積高達86公頃,號稱亞洲最大測試場,86公頃是什麼概念?就是大約中正紀念堂的3.5倍,比全世界最小的國家梵蒂岡還大。瑪吉斯測試場包括綜合性能測試道、乾地操安測試道、濕地操安測試道、高速週迴道、NVH測試道、剎車性能測試道、水膜攝影測試區、乘適耐久測試道、ISO噪音測試道,而高速週迴道因當時興建時,台灣和大陸都沒有這方面的人才,所以全部都由日本的工程師及工人施工完成,想當然耳,日後維護方面也是不小的花費,實際見到週迴道傾斜角度,真心佩服這偉大工程,教練帶我們體驗所有測試路況,說真的有好幾條跟台中的道路好像,比如人孔蓋啦、窟窿啦⋯等等。
接著我們介紹一下這條胎VS5,瑪吉斯的Victra系列向來是注重操控取向,Victra Sport就跟米牌的Pilot Sport、B牌的Potenza大約相同意思,所以這條胎的市場定位就相當清楚了,再來說說胎紋設計,縱向為三粗一細,最外側是細的部分,這在車輛過彎時可以提供更大的接地面積,而橫向最外側則是更多的排水紋,濕地穩定性佳,胎面側向花紋有很多倒角設計,作用是降低滾動噪音。熟悉我的朋友都知道我有在賣機車胎,也熱愛賽車運動,所以對輪胎還算有小小認識,輪胎的構成不外乎鋼絲、簾紗、橡膠⋯而配方怎麼組合就是各廠的know how 了,近期各輪胎廠開始在配方裡加入矽,矽可降低橡膠分子的移動並降低摩擦,同時還能提升輪胎彈性,增加輪胎抓地力,而瑪吉斯的VS5就是採用Silica配方,實際上的表現我將會在下一篇分享。

沒錯瑪吉斯就是我們所熟悉的老品牌,正新輪胎啦,試胎場耗時5年、斥資1.5億美元,正新橡膠(中國)瑪吉斯測試場,占地面積高達86公頃,號稱亞洲最大測試場,86公頃是什麼概念?就是大約中正紀念堂的3.5倍,比全世界最小的國家梵蒂岡還大。瑪吉斯測試場包括綜合性能測試道、乾地操安測試道、濕地操安測試道、高速週迴道、NVH測試道、剎車性能測試道、水膜攝影測試區、乘適耐久測試道、ISO噪音測試道,而高速週迴道因當時興建時,台灣和大陸都沒有這方面的人才,所以全部都由日本的工程師及工人施工完成,想當然爾,日後維護方面也是不小的花費,實際見到週迴道傾斜角度,真心佩服這偉大工程,教練帶我們體驗所有測試路況,說真的有好幾條跟台中的道路好像,比如人孔蓋啦、窟窿啦⋯等等。