小家庭適用!LG 12kg Wi-Fi直立洗衣機

yli34298(yli34298)

發文

#6171464 IP 118.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

雖然大家都說洗衣機買大不買小
可是大的就是比較貴啊
尤其買給老人家的時候就會遇上:不用啦我不用那麼大

評估直立洗衣機終究用水量就是比滾筒多
長輩多年來也真的當日衣服當日洗
12kg對於兩個人來說
三天洗一次也是綽綽有餘了
所以還是決定買台好又小的洗衣機給他們

他們收到的時候非常滿意
覺得不會太陌生讓人害怕不會使用

但其實…

仔細看面板會發現功能明明就比以前那台多很多啊XDD
連Wi-Fi都有了

不過作為晚輩
長輩滿意時就不要頂嘴了
讓他們好好相處吧!

兩位長輩其實一直更愛日系品牌
不過看我們用LG都很滿意
願意聽我們一次換個品牌
結果這個內桶似乎一掃他們的疑慮
直呼這真的質感比舊的好太多(別這麼為難一二十年的老洗衣機啊)
而且也沒有那個像網袋的濾網
完全都是不鏽鋼
而放洗劑的地方雖然就不是不鏽鋼了
看起來都還是非常精緻,真的是沒有比較沒有傷害

有過買其他家電給他們的經驗
我起初只先問有辦法自己用嗎?
他們說沒問題不要小看他們
就放給他們自己玩了

玩過一段時間我才開始問有沒有用過Wi-Fi連線或是蒸氣洗了

這時候他們因為熟悉機器
嘗試的意願比較高

只是測試下來沒耐心的老爸更喜歡Wi-Fi而不是讓洗程更久的蒸氣洗XD

過去的對話
我爸:欸你去幫我看洗衣機好了沒
我媽:喔(走過去)還有XX分
(三分鐘後)
我媽:…….

現在的對話
我媽:你不會用手機看喔
我爸:那你幫我看一下手機還要多久
我媽:…….

所以這個Wi-Fi榮登老家洗衣習慣改變第一名

蒸氣洗是我媽愛用,說是洗完衣服顏色都不一樣了,只是每次她開了就會被我爸嫌棄等好久,所以我是幫他們把兩支手機都綁,誰洗衣服誰自己去注意XD

我最後一個教他們的是筒槽殺菌
也是因為我爸太不耐等了
直接趁著一次去接他們回診
早上到家裡先設定好
讓它跑

回家我就說反正用好了自己用用看

因為剛好前一個禮拜聽說他們才洗過狗的睡墊與毛毯
想說差別應該也蠻明顯的

的確!現在洗完的深色衣服上狗毛有變少了XDDD

雖然他們兩個過敏好像都不是很嚴重
過去也就非常偶爾用用洗衣槽清潔粉處理,不過多了這個讓洗衣機更乾淨也是不無小補吧?

剩下的就只是希望他們能善用這些功能,也給他們帶來一點方便與趣味性(?)

至少到現在為止老人家滿意我就覺得非常值得不後悔!

不專業開箱科沃斯T10 turbo

發文

#6161086 IP 118.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

等了一陣子的科沃斯T10 turbo
昨天終於到貨了
因為想要高階一點的掃地機器人但又考慮口袋深度
看來看去覺得這台最符合我的需求
以下就來不專業簡單介紹一下T10 turbo

平常除了基座那邊有些簡單的指令可以操作
或是也可以利用他的語音助理
喊個ok yiko就可以指使他到別的地方進行清掃工作
其他比較細節的清掃選項都可以從手機app裡面調整
只不過如果家中有google的產品要小心助理別喊錯啊XD 

現在很流行拖地跟洗脫布都在同個基座完成的拖地機器人
這台的設計也是一邊是乾淨的自來水
另一邊是已經清洗過的汙水
看有的人覺得沒有趕快倒就可能會有臭味
但這個我認為見仁見智要看使用的環境怎麼樣
至少我是覺得我只想兩三天再處理就可以了 
真的覺得臭了再倒感覺也不是太大問題

機器人本體看介紹避障跟路徑規劃的部份都有做升級
我在使用上也是很認真在看這台會不會吃線
會不會不小心遇到地上的東西就直接輾過去?
結果真的不會!
果然網友說科沃斯的避障很強沒有錯
尤其另外是這個機身沒有小水箱
所以好像也不會特別看到有些人說水箱漏水的狀況
應該也算是解決的其他機種的小小不便吧

用了幾天的心得
我認為雖然看起來這台吸力只有3000pa但是覺得算很夠用了
有看到網友分享說同一家的X1的標準吸力也是差不多
而且會吸得乾淨
我自己實際用起來覺得3000pa是夠的
灰塵、毛髮幾乎都有被吸到集塵盒裡面
等掃完、拖完地版再去摸地上很乾淨
可以感受到掃地機器人真的有付出他的辛勞
如果有預算考量但是又很希望可以有一些比較高階的功能
那麼科沃斯T10 turbo應該算不錯的選擇

對開冰箱購買前…

發文

#6107474 IP 118.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

走過疫情 體會到金窩銀窩不如家裡狗窩的真諦
餐廳停業期間 把家裡五百公升四門冰箱塞到極限 還是得隔週補貨
想想 也是該適應新常態了 把冰箱換成更好整理的大對開吧

對開心得我也看了不少
對於這種美式只有兩門 省掉多門冰箱被門片 抽屜吃掉的空間
門上就算多一台配備NSF認證濾心的冰飲機 實際可用看來還是大上不少
也希望能盡可能節能
除了一般靠直驅變頻壓縮機達到靜音省電以外
目前好像只有LG敲敲看開發門中門 多一道美觀實用的省電設計

因頭次購買對開冰箱 評估階段就怕有遺漏
想了解下 購買前是否還有其他需考慮的…

汽車後座遮陽簾推薦

發文

#6097408 IP 118.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

因為車子長時間暴露在陽光底下
雖說前窗+後窗都有貼隔熱紙了
家裡又有小朋友
看他被太陽曬得很不舒服 到處抓抓抓
有裝過拉扣式的遮陽簾 但是被玩壞了…
希望日曬牢度能高一點
不曉得大家有沒有推薦的牌子?

謝謝!