車壇新聞

隨著柴油引擎技術在乘用車市場的成熟,BMW品牌已大規模在台灣市場導入柴油動力,現在,同屬BMW集團的Mini品牌,也首次將柴油動力導入台灣,選擇較偏運動休旅定位的Countryman車系,推出售價168萬元的Mini Cooper SD Countryman柴油車型,正式宣告Mini在台灣踏入柴油動力新領域。

BMW集團的Mini品牌首次將柴油動力導入台灣,選擇較偏運動休旅定位的Countryman車系,推出Mini Cooper SD Countryman柴油車型,建議售價為168萬元。

143匹最大馬力,扭力豐沛更環保

Mini Cooper SD Countryman搭載2.0升渦輪增壓柴油引擎,最大馬力達到143匹,採用輕量化鋁合金引擎本體,達到輕量化優勢,同時擁有VNT電子幾何可變導流渦輪設計,可以隨著引擎轉速精確調整渦輪氣流進氣量產出最適動力,並降低渦輪遲滯現象,並採用最高達1,600 bar供油壓力的柴油共軌直噴系統,確保柴油在最佳霧化與空氣混合的燃燒效率。

柴油動力最大優勢在於充沛的扭力值,這顆2.0引擎可於轉速1,750-2,700轉的範圍內,提供達31.1公斤米的扭力峰值。

柴油動力最大優勢在於充沛的扭力值,這顆2.0引擎可於轉速1,750-2,700轉的範圍內,提供達31.1公斤米的扭力峰值,搭配Steptronic 6速手自排變速箱後,靜止加速至時速100公里需時9.5秒,極速可達到時速195公里,原廠綜合油耗數據則為每公升可行駛17.5公里,讓Mini Cooper SD Countryman成為現行在台灣所販售的Mini車系,油耗最低的車型。

除引擎效能之外,Mini Cooper SD Countryman也標準配備DPF碳微粒濾清器,能有效降低碳微粒排放,另外,標配EPAS電子輔助式轉向系統以降低引擎動力的耗損,達到更節能的效果。

柴油動力最大優勢在於充沛的扭力值,Mini Cooper SD Countryman的2.0引擎可於轉速1,750-2,700轉的範圍內,提供達31.1公斤米的扭力峰值,使其極速可達到時速195公里。
廣  告

安全水準比照家族辦理

主被動安全配備則比照Mini家族,Mini Cooper SD Countryman在主動安全配備方面,標配DCS動態穩定控制系統、整合EDLC電子限滑差速功能的DTC動態循跡控制系統、CBC彎道煞車控制系統、煞車力道顯示系統及胎壓偵測警示系統等,以確保最完整的主動安全防護與動態穩定性。

而Mini Countryman也可選配主動式轉向頭燈科技,可隨著車速、方向盤轉向等狀況自動調節照明角度及距離,讓車主可即時掌握前方路況,提升行車安全。被動安全部分,Mini Cooper SD Countryman標配6顆氣囊組,包括雙前座氣囊、雙前座側邊氣囊與全車車側氣簾。