車壇新聞

繼日前推出Kodiaq Scout之後,捷克汽車品牌Škoda再於官網上公開亮相全新的Kodiaq Sportline,並底定在今年3月初的日內瓦車展中首度發表,除了擁有對比強烈的外觀設計之外,另提供4具引擎可供搭配,其中包含兩款汽油及兩款柴油引擎,最大馬力涵蓋150至190匹。

Škoda積極替品牌第一款7人座休旅Kodiaq推出不同風格的款式,繼先前的Kodiaq Scout之後,運動化的Kodiaq Sportline也已亮相,兩車都將在今年3月初的日內瓦車展全球首發。

Kodiaq是Škoda繼Yeti之後的品牌第二款運動休旅,同時更是品牌有史以來第一款3排7人座SUV,擁有4,700mm的車身長度,以及取材自VisionS概念車的造型風格,讓Kodiaq有著順眼的外型及實用的車內空間表現。此外,Kodiaq也已經確定會在今年下半年導入國內,讓5、7人座進口運動休旅再多一新選擇。

即將在今年日內瓦車展首發的Kodiaq Sportline,設計手法與前幾日發表的Kodiaq Scout雷同,不過Kodiaq Scout強調的是戶外越野路線,而Kodiaq Sportline則擁有帥氣的運動型格。

Kodiaq Sportline的外觀多處採用黑色塗裝處理,透過強烈對比的方式來營造跑車氣息。
廣  告

Škoda替Kodiaq Sportline的外觀採用對比強烈的塗裝設計,包含水箱罩、車頂架、後視鏡及窗框飾條等處,都使用黑色塗裝處理,而車身四周下飾板則採用車身同色烤漆,與一般版本的灰色素料及Kodiaq Scout的銀色塗裝有所不同;另外差異之處還有,Kodiaq Sportline的前保桿下緣兩側增設兩道翼板,前葉子板上嵌有Sportline徽飾,後保桿則是用銀色類金屬處理來營造出跑車氣息。

至於內裝部分,Kodiaq Sportline配備包覆Alcantara皮革的運動座椅,並有銀色車縫線點綴,駕駛座則具備電調及記憶功能。其它的運動化裝備,還包含握感良好的皮質方向盤及皮質排檔頭,踏板則是已改採金屬材質,另還在車內提供G值、渦輪增壓值、引擎輸出、油溫及水溫等資訊,讓駕駛者更能掌握車輛當前狀態。

動力與傳動系統的安排和Kodiaq Scout如出一轍,均提供1.4 TSI (150匹)、2.0 TSI (180匹),以及兩具最大馬力分別為150匹及190匹的2.0 TDI柴油引擎可選,至於四輪驅動系統列為標配,並配有具備Normal, Sport, Eco, Individual、Comfort及 Snow等模式可選的Driving Mode Select駕駛模式選擇系統,若是對行路品質更講究,則可再選配DCC (Dynamic Chassis Control) 主動式懸吊來強化操控表現。