車壇新聞

U-CAR於2017年2月10日報導新改款Mitsubishi Lancer的最新消息,當時提到除了車系名稱變更為「Grand Lancer」之外,全車系標配ASC車身動態穩定、TCL循跡防滑、HSA陡坡起步輔助等,全台店頭更將於下週開始接單,並於4月6日正式發表。

如今在下週開始接單前,相關車型規配、預接單價提前曝光,總計共5車型設定,從最入門的67.9萬元雅緻型,到頂級的81.9萬元旗艦型,動力單元為與Lancer Sportback身上相同的代號4J10,1.8升自然進氣引擎,可產生140匹最大馬力以及17.9公斤米的最大扭力,並搭載CVT變速箱。

在下週開始接單前,相關車型規配、預接單價提前曝光,總計共5車型設定,從最入門的67.9萬元雅緻型,到頂級的81.9萬元旗艦型。圖為現行款Lancer。
「Grand Lancer」動力單元為與Lancer Sportback身上相同的代號4J10,1.8升自然進氣引擎,可產生140匹最大馬力以及17.9公斤米的最大扭力,並搭載CVT變速箱。(圖為Lancer Sportback之引擎室)

雅緻型:67.9萬元

一如U-CAR先前的報導,從最入門的雅緻型開始就全車系導入、標配許多科技與安全配備,至於相關內容如下:

  1. ASC車身動態穩定
  2. TCL循跡防滑控制
  3. TPMS胎壓偵測系統
  4. HSA陡坡起步輔助
  5. ESS緊急煞車警示
  6. BOS煞車優先系統
  7. CMOS倒車影像顯示
  8. 魚眼頭燈
  9. 皮質座椅
最入門的雅緻型開始就全車系導入、標配許多科技與安全配備,且皮質座椅也是標準配備。(圖為Lancer iO炫彩菱格版特式車內裝)

經典型:71.9萬元

接著在第二階的經典型,售價增加4萬元,並且在維持雅緻型的配備不刪減的情況下,另外加入了幾樣配備:

  1. 鋁圈
  2. 彩色行車資訊顯示螢幕
  3. 定速巡航系統
廣  告

豪華型:74.9萬元

到了中階的豪華型,售價較經典型再加3萬元,之前報導中提到的10.2吋全數位化儀表板也在豪華型以上開始配備,同時安全氣囊也增加了前座側氣囊:

  1. Fast Key感應鑰匙
  2. Push Start觸控啟動按鈕
  3. 電動摺疊後視鏡
  4. 10.2吋全數位化儀表板
  5. 雙前座側邊SRS安全氣囊
之前報導中提到的10.2吋全數位化儀表板在豪華型以上開始配備。(圖為Colt Plus智慧勁化特仕版的內裝)

時尚型:76.9萬元

接著在時尚型部分,在接單價比豪華型多2萬元的情況下,最大的配備新增重點車燈的部分,包含前霧燈以及LED頭燈、晝行燈的納入:

  1. 前霧燈
  2. LED頭燈
  3. LED晝行燈
  4. 皮質方向盤、排檔頭
Grand Lancer亦將採用與Outlander相同、由Jatco開發的CVT無段變速系統,而時尚型則會將排檔頭材質改為皮質。(圖為Lancer Sportback之排檔)

旗艦型:81.9萬元

最後頂級的旗艦型,除了換上了18吋輪胎之外,還有多了雙區恆溫空調、雙側邊氣簾等等的配備。就目前車系編成設定來說,與Outlander設定有些雷同,像是氣囊數也因車型而有所差異:

  1. One Touch電動防夾天窗
  2. 換檔撥片
  3. 雙區恆溫空調
  4. 雙側邊氣簾
  5. MDSS運動化懸吊系統
  6. 215/45 R18 Bridgestone Turanza T001輪胎
雙側邊氣簾要到最頂級的81.9萬元旗艦型才有配備。(圖為Lancer Fortis之車內示意圖)