車壇新聞

說到Toyota旗下的SUV車款,不論國內或是國外,最熱門的話題之一莫過於小型跨界休旅C-HR的登場。不過,Toyota可沒因此而忘了一直身為主力SUV銷售車款的RAV4,在北美地區繼2016年11月推出了2017年式的美規RAV4車系之後,在最近的2017芝加哥車展上亮相了2018年式Toyota RAV4 Adventure,這也是RAV4在北美地區新增的車型。

Toyota在最近的2017芝加哥車展上亮相了2018年式Toyota RAV4 Adventure,這也是RAV4在北美地區新增的車型。

一如車名所見,多了一個「Adventure」字樣,也意味著Toyota希望能帶給這輛都會休旅能有更為「冒險、Off-Road」的視覺感受,以滿足更多元的消費族群之喜好。所以首先看到車身外觀,在車頭部分可以看到車燈內部的燈飾條由一般版的銀色改為黑色設計;至於在前保險桿下方加入了銀色下護板。

在車頭部分可以看到車燈內部的燈飾條由一般版的銀色改為黑色設計;至於在前保險桿下方加入了銀色下護板。

接著再往車身側邊一看,映入眼簾的包含了235/55 R18輪胎搭配上黑色五幅式鋁合金輪圈、黑色車頂架、更顯眼的黑色輪拱等等的配色,而車尾則有專屬的Adventure標誌圖。至於可以搭配的車身顏色部分,根據Toyota表示,包含有黑色、金屬灰、金屬銀、白色以及本次首度新增的珍珠紅。尤其Toyota主打以珍珠紅搭配黑色輪圈、車頂架、輪拱,營造更為粗獷的視覺效果。

往車身側邊一看,映入眼簾的包含了235/55 R18輪胎搭配上黑色五幅式鋁合金輪圈、黑色車頂架、更顯眼的黑色輪拱等等的配色。
車尾則有專屬的Adventure標誌圖。
廣  告

再來車內則是稍微設計了為Adventure版專屬的獨特內飾板,還有皮革包覆排檔頭、專屬防水地墊、迎賓踏板等等,而後車廂內設有120V/100W電源插座。

最後Toyota也提到,為了因應冬天的寒冷,因此2018年式美規RAV4可選配加熱前座椅、加熱方向盤、以及除冰器等配備,不過包含TSC拖車穩定控制系統、HAC 上坡起步輔助控制系統、TSS-P安全防護系統等等則列為標準配備,也因為有TSC,所以Tow Prep Package拖車套件也成為標準配備之一。

車內則是稍微設計了為Adventure版專屬的獨特內飾板,還有皮革包覆排檔頭、專屬防水地墊、迎賓踏板等等,而後車廂內設有120V/100W電源插座。

在動力系統的配置方面,美規RAV4 Adventure尚未有任何Hybrid版本消息,依舊維持2.5升直列4缸自然進氣引擎,可輸出176匹最大馬力、23.8公斤米峰值扭力,搭配6速自排變速箱,傳動方式提供有前輪或四輪驅動設定。此輛2018年式美規Toyota RAV4 Adventure將在9月份於美國正式上市。

在動力系統的配置方面,美規RAV4 Adventure尚未有任何Hybrid版本消息,依舊維持2.5升直列4缸自然進氣引擎,可輸出176匹最大馬力、23.8公斤米峰值扭力。