車壇新聞

即將於5月底在國內正式發表、Lexus全新雙門GT跑車LC車系,除了目前已推出搭載5.0升V8自然進氣引擎的LC 500車型,以及採用3.5升V6汽油引擎與電動馬達組合而成的新世代油電混合系統之LC 500h車款外,Lexus更有意在現行的LC車型基礎上,推出更高階的動力配置。

即將於5月底在國內發表的Lexus全新雙門GT跑車LC車系,據悉Lexus有意掛上高性能型號的LC F車型,並已正式註冊車型使用名稱,有望在2017日本東京車展現身,預計在2018年開賣。

據日本媒體報導指出,Lexus已正式註冊了LC F的車型使用名稱,也象徵著LC車系將掛上Lexus品牌的高性能型號,且依LC車系的車型定位看來,LC F將擁有Lexus最強悍的動力輸出表現。

但關於LC F可能使用的動力配置,則出現了多種說法,因為目前LC 500已採用了與RC F及GS F相同的5.0升V8自然進氣引擎,這具引擎已是目前 Lexus量產車款中、動力輸出最高的一款車型,若要超越這具動力系統的配置,其一便是為這具5.0升V8自然進氣引擎加上新世代油電混合動力系統,其二便是改採全新的引擎配置,或是改以新一代LS車系採用的3.5升V6雙渦輪引擎結合油電系統,充滿了多種的可能性。

目前LC 500已採用了品牌量產車款中、動力輸出最強悍的5.0升V8自然進氣引擎,故關於LC F可能使用的動力配置有多種傳聞,據日本媒體報導指出,LC F將採用一具全新4.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎,最大馬力輸出將達到612匹,並搭配10速手自排設定。
廣  告

根據日本媒體最新的報導指出,LC F將採用一具Lexus全新開發的4.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎,最大馬力輸出將達到612匹的驚人境界,且將搭配10速手自排變速箱的設定,若是前述的動力設定成真,LC F將會是Lexus有史以來動力輸出最強悍的一款車型,且LC F有望在2017日本東京車展上現身,預計在2018年正式開賣。