車壇新聞

在私募基金Cerberus取得主導權後,Chrysler LLC集團在人事及產品策略都進行了一番調整。而在台灣市場方面,克萊斯勒國際也接手了原本台灣戴姆勒克萊斯勒持有之台灣克萊斯勒股權,面對即將到來的台北車展,也準備展出多款新車,其中最受矚目的,莫過於國人較陌生的Dodge品牌,也將以北美當地火紅的Caliber和車迷們見面。

三品牌到齊,多款新車國內首演

除了Dodge Caliber之外,台灣克萊斯勒在年底登場的台北車展,還將首演Chrysler Sebring、Jeep Wrangler Unlimited以及Compass兩款未曾在國內曝光的新車。在Dodge Caliber部分,在2006年初台灣克萊斯勒成立之際,便曾宣示要將以活力為訴求的Dodge品牌介紹給國內消費者,而其中Caliber便是鎖定車款,而在年底的車展中,國人終於能一賭其風采。

2006年北美車展發表的Dodge Caliber,被定位為品牌旗下的入門產品,除了在售價上具有相當優勢,更融入時下風行的crossover元素,推出後相當收到北美地區年輕族群歡迎。

在2006年北美車展發表的Dodge Caliber,被定位為品牌旗下的入門產品,除了在售價上具有相當優勢,更融入時下風行的crossover元素,推出後相當收到北美地區年輕族群歡迎,而其NHTSA正面撞擊五顆星的成績,也讓產品力加分不少;此次台灣克萊斯勒將展出搭載2.0升全球引擎 (World Engine) 車款,可輸出158匹的最大馬力,在經濟部能源局的油耗測試中,有市區10km/l、高速13.9km/l與平均11.4km/l的表現,而此次的參展,除了肩負起將Dodge品牌介紹給國人的任務,也將成為總代理評估其是否將於2008年引進的重要指標。

廣  告

至於另外一款同樣將在年底車展中首演的,則是在2007年英國車展發表的新一代Chrysler Sebring;在外型設計上,新車承襲了部分Chrysler 300受到好評的元素,並融入同集團Dodge Caliber的新世代風格,帶給人和過去煥然一新的視覺感受,原廠讓其在歐陸地區首演來試探當地市場反應,也顯現其對這款Chrysler中型房車主力產品的信心。

同樣將在年底車展中首演的,則是在2007年英國車展發表的新一代Chrysler Sebring;在外型設計上,新車承襲了部分Chrysler 300受到好評的元素,並融入同集團Dodge Caliber的新世代風格。

在產品力方面,原廠期望以全方位的表現,吸引對車輛外觀、安全,還有整體價值有所要求的買家,而在此次車展中將展出的,則是可輸出172匹的最大馬力,搭載2.4升全球引擎 (World Engine) 車款,在經濟部能源局7月份車輛油耗證明資料中,擁有市區10.4 km/L、高速17.0 km/L和平均12.6 km/L的油耗表現,而總代理同樣也評估將在2008年導入國內市場。

2006年的紐約車展中,原廠更為Wrangler追加了四門版本,除了保留原本強悍的越野能力,實用性更大大增加,而此次參展的將是搭載2.8升柴油引擎車型。

除此之外,給人純正越野形象的Jeep品牌,也將展出Wrangler Unlimited以及Compass兩款未曾在國內曝光的新車;在Wrangler Unlimited部分,向來是Jeep品牌的代表車款,而在2006年的紐約車展中,原廠更為其追加了四門版本,除了保留原本強悍的越野能力,實用性更大大增加;而此次國內將展出的車型,則搭載2.8升柴油引擎,在剛出爐的2007年10月能源局油耗數據中,有市區7.0km/L、高速10.8 km/L和平均9.0km/L的表現,預計在短期內就將引進國內。

Compass部分,則和Dodge Caliber同樣在2006年北美車展發表,雖然其和Jeep Patriot為雙生車款,但在外型設計上卻較趨向都會風格,並成為Jeep品牌首輛擁有前驅與四輪獨立懸吊設定的產品。

至於Compass部分,則和Dodge Caliber同樣在2006年北美車展發表,外型設計上較趨向都會風格,並成為Jeep品牌首輛擁有前驅與四輪獨立懸吊設定的產品,而此次車展將展出車型,則搭載和Chrysler Sebring一樣的2.4升全球引擎 (World Engine) ,可輸出172匹的最大馬力,Compass同樣被總代理列入評估在明年導入國內的產品,期望為Compass品牌開拓更大的銷售客層。

完整參展陣容,詮釋嶄新美式風格

除了以上幾款在台首次曝光的新車之外,總代理台灣克萊斯勒也將展出Chrysler 300C、國產版Town & Country以及Jeep Grand Cherokee等市售車款,希望以完整的參展陣容,讓國人感受嶄新的美式風格。