2016

10月

11

Formula E及虛擬正妹品牌大使,Jaguar展現佈局電動車企圖心

佳駿

撰文

6,933

為了因應全球研發人才逐漸短缺,而造成的技術斷層,以及針對未來電動車發展,所要面臨的挑戰。身為英國最大研發技術投資者的Jaguar與Land Rover,可以說是展現了佈局電動車市場的企圖。除了投身Formula E賽事之外,近日更邀請一位虛擬的正妹吉他手,擔任全球品牌大使。

Noodle是英國最暢銷的虛擬搖滾樂團,Gorillaz的主奏吉他手。誕生於1998年,國籍設定為日本人。

形象可愛活潑,Noodle身擔傳承大任

Jaguar與Land Rover官方日前宣布,邀請英國虛擬搖滾樂團Gorillaz的正妹吉他手Noodle,擔任全球品牌大使。Gorilla是1998年由Damon Albarn以及Jamie Hewlett創作。團員由四名虛構人物組成,包含主唱2D、BASS手Murdoc Niccals、主奏吉他手Noodle以及鼓手Russel Hobbs 。

Noole的主要任務就是推動未來研發人才的傳承,並鼓舞更多有潛力的年輕人加入Jaguar Racing團隊,銜接未來的技術人才斷層。

廣  告

投身Formula E賽事,為電動車技術做佈局

有鑑於Formula E的技術,將會在新世代的電動車科技上扮演相當重要的角色。Jaguar在2016年9月發表創廠80年來第一部全電動賽車I-Type 1 ,同時宣布與日本電子業廠商Panasonic,成為一同進軍FIA Formula E電動方程式的合作夥伴,共同成立廠隊「Panasonic Jaguar Racing」 ,並投入10月9日在香港開賽的Formula E第三賽季。

第2個賽季開始開放各車隊自行設計動力總成,此舉也讓車廠願意投入,將電動方程式所獲得的技術,反饋在市售電動車上。
回顧Jaguar品牌歷史,有重多車款的發展與賽事精神密不可分,因此Jaguar也對I-Type寄予厚望。

Jaguar與Land Rover全球公關總監Fiona Pargeter表示:「預計2022年,單單英國就會面臨30萬的技術工程師短缺,啟發年輕人並改變未來是我們的責任。我們的確希望在賽道上能獲得成功,但更重要的是,Formula E應該提供一個啟發未來新世代工程師的機會、一個可以吸引年輕人投身創新以及工程的全球性舞台。透過Panasonic Jaguar Racing的合作、以及Noodle的代言,我們希望啟發數以萬計的年輕人創造未來。」

雖然實際上Jaguar電動車的開發時程並不清楚,但是透過Jaguar近日的頻繁動作,可以看出Jaguar對於電動車市場的企圖心。