2017

2月

7

Audi Reloaded!台灣奧迪2017年大動作新計畫

陸奕夫

撰文

陸奕夫

攝影

42,985

蔣泰瑞 (Terence Bryce Johnsson) 在2017年接任福斯集團在臺灣地區總裁一職,並在今晚 (2/6) 的媒體春酒晚會中,以[Audi Reloaded!]為口號、進一步宣布台灣奧迪2017年的策略,包括推出大量新產品、價格重新定位、服務量能提升、二手車策略等,期望能將Audi提升到更高的水準。

在媒體春酒晚會中,更進一步宣布台灣奧迪2017年策略調整,包括大量新產、價格重新定位、服務量能提升、二手車策略等,期望能將Audi提升到更高的水準。

自2017年2月1日,原負責Audi AG海外市場的銷售業務主管蔣泰瑞 (Terence Bryce Johnsson)、接替霍班德 (Bernd Hoffmann) 擔任福斯集團在臺灣地區總裁一職。蔣泰瑞已在汽車產業服務逾30年,於2011年加入福斯集團後,先後擔任Volkswagen AG於美洲市場之銷售業務主管、以及Audi AG於海外市場之銷售業務主管。本次接任也為台灣奧迪帶來全新的品牌策略。

Audi AG原海外市場的銷售業務主管蔣泰瑞 (Terence Bryce Johnsson) 擔任福斯集團在台灣地區之銷售公司總裁一職。

2017年大量新車登陸臺灣,定價策略同步調整

經歷2016年銷售量下滑、以及香港大昌行退出經銷體系,台灣奧迪在2017年將於新任集團總裁蔣泰瑞的帶領下,提供更多新車型於臺灣販售,包括已經發表的A4 allroad,以及今晚 (2/7) 發表的S4及S4 Avant,接下來陸續還會推出大改款A5車系、A3車系、S3車系、S5、RS5,與全新小型跨界休旅Q2、大改款Q5及性能休旅SQ7與SQ5。

才在海外發表的SQ5也將會在2017年導入臺灣。

在休旅車市場持續成長的前景下,Audi目前已有Q3、Q5、Q7三款休旅車,其中Q5大改款預計將在第三季發表,另外全新跨界休旅Q2也將加入Q系列家族。除此之外,Audi Sport子公司成立後,更多運動系列車款亦陸續登場,其中包括新的SQ5、以及大型旗艦LSUV SQ7,都將為Q家族與S系列帶來新戰力。

與此同時,台灣奧迪亦宣布全新定價策略,利用更多優質配備、搭配具吸引力之售價,以定價策略在地化的方式,全面強化新車銷售競爭力。例如甫發表的新世代S4車系,車價就較前代車款大幅調降了10%,並標配主動式懸吊及19吋胎圈組,戰力全面升級。

服務升級,60天車輛免費健檢

除了產品線的擴張以外,台灣奧迪在2017年亦將全面提升其售後服務,推出「極具競爭力的保固方案」,提供Audi車主購車後安心無虞的用車生活,並且導入與德國原廠零時差接軌的「59分鐘快速保養」服務,再加上「60天車輛免費健檢」,從購入、保養維修到緊急救護,皆提供完善的服務內容。

除了產品線的擴張以外,台灣奧迪在2017年亦將全面提升其售後服務。

持續拓展全台服務據點,確保車輛殘值計畫

台灣奧迪於2017年初正式展開全臺經銷服務體系「整合提升計畫」,以更專注提供車主全面的服務。包括Audi內湖Terminal旗艦級服務據點。在占地5,000坪的據點中,結合新車展示中心、Audi Sport與Audi精品專區、維修保養服務廠與Audi Approved plus認證中古車,全面整合所有服務,打造多功能旗艦生活館。

在原有內湖據點租約到期後,台灣奧迪將趁機在內湖打造全新Terminal旗艦級服務據點。

其中Audi Approved plus嚴選中古車除了在臺北內湖啟用以外,與2016年在臺中開幕的南屯展示中心、以及高雄展示中心同步提供「極具競爭力的保值方案」,導入集中式管理新方針,為北中南三大都會區打造優質中古車購買管道與服務。

另外台灣奧迪預計將與臺中麗寶樂園賽道簽訂合作計畫,提供與德國相同的原廠高規格性能駕馭活動,完整打造Audi Sport品牌體驗。

標籤:

#

Audi

#

組織變革