2017

2月

14

標配ASC車身動態穩定、主力車型油耗達15.7 km/L,Grand Lancer 67.9萬起即日起接受預訂!

游佳駿

撰文

63,227

繼先前U-CAR搶先披露中華汽車自主改款的Mitsubishi Grand Lancer預售價之後,今日2017年2月14日官方正式利用新聞稿宣布預售價,證實與先前U-CAR掌握的消息一致,全車系標配ASC車身動態穩定、TCL循跡防滑、HSA陡坡起步輔助等,由67.9萬元雅緻型到最頂級的81.9萬元旗艦型,採多退少不補的原則,即日起全臺店頭開始接單。

由67.9萬元雅緻型到最頂級的81.9萬元旗艦型,採多退少不補的原則,即日起Mitsubishi Grand Lancer全臺店頭開始接單。

安全及科技配備導入,延續產品生命力

除了上述提及的的ASC車身動態穩定、TCL循跡防滑、HSA陡坡起步輔助之外,安全帶自動預縮、ABS/EBD/BAS煞車系統、ESS緊急煞車警示以及AWS事故警示系統等皆為全車系標配,為長達10年的產品週期注入新的動能。

內裝部分雖然依舊維持Lancer一貫的黑色基調,但是透過與Colt Plus智慧勁化版特式車相同的橘/黑的跳色滾邊條、以及座椅側邊的沖孔式設計,也讓Grand Lancer的內裝有較為年輕的感受。
廣  告

而在10.2吋數位儀表的部分,不只是中華汽車旗下產品首見、也是國產轎車級距的首次嘗試,當中包括3種模式的切換:單環模式、雙環模式以及星空模式。可選擇轉速表與時速表同時並存,亦或是單獨平面或立體顯示轉速表搭配數字顯示時速的設計,帶來科技感十足的閱讀效果。

10.2吋的數位儀表不只是中華汽車旗下產品首見、也是國產轎車級距的首次嘗試,當中包括3種模式的切換,由上至下依序為單環模式、雙環模式以及星空模式。

此外,透過中華汽車意外流出的產品介紹影片,可以了解Grand Lancer針對車內隔音進行大幅度的修改,包括8項內容:頂棚隔音補強、後擋風玻璃隔音墊材強化、防火牆隔音提升、引擎飾蓋隔音強化、前後輪拱隔音工程、中央扶手下方隔音強化、後座輪拱柏油板雙重強化、後擋風玻璃置物板隔音強化等。

引擎及變速箱皆更換、平均油耗達15.7 km/L

而Grand Lancer的動力單元亦有所更動,主要原則在於提升油耗表現及後勤維修成本,捨棄原有4B家族的DOHC雙凸輪軸引擎,採用代號4J10的1.8升自然進氣單一動力配置,2具引擎最大的差別在於,4J10採用SOHC單凸輪軸,雖然140匹的最大馬力及17.9公斤米的最大扭力,較改款前分別微降3匹、0.3公斤米,但是擁有較為簡單的機械結構、以及更輕的引擎重量。

「Grand Lancer」動力單元為與Lancer Sportback身上相同的代號4J10,1.8升自然進氣引擎,可產生140匹最大馬力以及17.9公斤米的最大扭力,並搭載CVT變速箱。(圖為Lancer Sportback之引擎室)

搭配的變速箱與2017年式的小改款Outlander相同、由Jatco開發的CVT8無段變速系統。根據官方資料,搭載16吋鋁圈的71.9萬經典型至76.9萬時尚型,平均油耗擁有每公升可行駛15.7公里的優異表現、而搭載18吋鋁圈的旗艦型,平均每公升可行駛里程為15.3公里。

對比競品同樣搭載1.8升自然進氣引擎的油耗表現,例如Toyota Corolla Altis的每公升可行駛里程15.6公里、Nissan Sentra的15.5公里以及Ford Focus的15.0公里,Grand Lancer的油耗數據有達到小幅領先的水準。

首批下定、多項贈品

此外,為了刺激預售熱度,中華汽車針對預購車主提供多項贈品,包括車禮代言人陽岱鋼的VIP簽名典藏球、前999名贈送1:18合金Grand Lancer模型(前100名下訂,中華汽車會將車主姓名刻印在模型底座的銘版上)以及全車V-Kool隔熱紙。

首批下定可獲得中華汽車致贈的多項贈品,包括車禮代言人陽岱鋼的VIP簽名典藏球、前999名贈送1:18合金Grand Lancer模型(前100名下訂,中華汽車會將車主姓名刻印在模型底座的銘版上)以及全車V-Kool隔熱紙。

至於正式售價將於2017年4月6日的發表會當天公布,後續U-CAR也會持續追蹤,進盡快為讀者帶來第一手的實車資料、以及後續的試駕心得,敬請持續鎖定。

標籤:

#

Mitsubishi

#

Mitsubishi Lancer

#

Mitsubishi Lancer (第9代)

#

一般級距中型轎車

#

國內新車

#

小改款

相關內容

Mitsubishi

Grand Lancer

1798

c.c

轎車

4

車型

69.9 ~ 79.9