2017

2月

23

Carlos Ghosn將卸任,Hiroto Saikawa成為Nissan集團新任CEO

陸奕夫

撰文

5,324

在Nissan集團服務長達18年的CEO Carlos Ghosn將在2017年4月1日卸任,其繼任者Hiroto Saikawa在2016年10月起已經開始與Ghosn共同擔任Nissan集團CEO,Ghosn將繼續在董事會擔任主席一職。

Hiroto Saikawa在2016年10月起已經開始與Ghosn共同擔任Nissan集團CEO。

Carlos Ghosn於1999年從Renault加入Nissan,兩年後成為Nissan汽車公司的CEO。Ghosn成功地挽救了在當時差點破產的Nissan,並且在2016年收購Mitsubishi後,讓Nissan成為世界第4大汽車集團。不過隨著集團的擴張,Ghosn已讓Hiroto Saikawa開始接任其Nissan CEO職務,而Ghosn預計將在集團董事會中提出延長主席任期。

Ghosn表示:「作為Nissan的董事長,我將繼續獨立地和在Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟內部監督和指導公司,這一計劃的改變,也將使我能夠投入更多的時間和精力來管理戰略和營運擴大聯盟,並確保其所有成員都能從集團規模所帶來的競爭優勢中受益。我承諾在聯盟不斷發展和擴大的同時支持聯盟,並將在必要時隨時為聯盟的每個成員服務。」

Carlos Ghosn在2016年收購Mitsubishi後,讓Nissan成為世界第4大汽車集團。

即將接任的Hiroto Saikawa早在1977年就加入Nissan,到了2013年開始成為Nissan的首席競爭官(Chief Competitive Officer),與此同時,Saikawa也是JAMA日本汽車製造商協會的現任主席。其將成為Nissan與Mitsubishi的CEO,為Carlos Ghosn繼續延續其戰略與發展。

廣  告

標籤:

#

Nissan

#

組織變革