2017

2月

23

2017日內瓦車展:局部廠圖釋出,VW全新4門跑房車Arteon露面

Jeff

撰文

18,559

Volkswagen今天 (2月23日) 於官網上發佈訊息表示,將會在3月7日就要展開的2017年日內瓦車展中,發表一輛名為Arteon的全新車款,並於展前先釋出兩張外觀局部廠圖,不僅透露Arteon的帥氣樣貌,同時也揭開Volkswagen全新的品牌車頭設計風格,將頭燈及水箱罩整合在一起,呈現極具新意的視覺效果。

Volkswagen即將在今年日內瓦車展中發表全新4門跑房車Arteon,預計今年第3季前就會量產上市,成為BMW 4 Series Gran Coupé及Audi A5的對手。

引領Volkswagen未來車款設計的全新車頭造型

Volkswagen在2016年底就曾發佈一張Arteon的正車側手繪草圖,透露他們正打算推出4門跑房車的意圖,而海外媒體也陸續捕獲到偽裝測試車,如今Arteon的正式樣貌終於將要揭曉,讓人十分期待。其實從Arteon的造型及4門跑房車的定位來看,很明顯就是要取代Passat CC及CC的後繼車款,不過Volkswagen特別強調Arteon並沒有直接承繼CC的地位,而是有著超乎該級距的整體設計,展現Volkswagen對Arteon的十足自信,並準備在未來對同是豪華4門跑房車的BMW 4 Series Gran Coupé及Audi A5帶來威脅。

去年底,Volkswagen就曾公布Arteon的手繪草圖,展現優美的車身線條。

Volkswagen表示Arteon的開發主軸,鎖定在結合前衛與高度實用性,其中前衛的部分,展現在車頭設計上,Volkswagen將從水箱罩延伸出的兩道鍍鉻飾條,延伸進LED頭燈當中,讓水箱罩與頭燈巧妙的融合在一起,搭配上水箱罩內一道道長度不一的鍍鉻飾件,一起構成Volkswagen全新的品牌風格,預計此一車頭造型,未來會逐漸拓展至其它車系當中。

從車尾局部廠圖,可以發現Arteon擁有誘人的鈑件肌理線條,且尾門採用fastback上掀式設計,讓美型與實用兼具。
廣  告

兼具美型與實用的fastback尾門

實用性部分在於車尾的fastback尾門設計,讓Arteon同時具有4門房車的優雅身段,以及掀背車的高度實用性。原廠聲稱Arteon擁有相當寬敞的車內空間,且每一位乘員都能享受到充裕的頭部及腳部舒展環境,而行李廂預計將有1,700公升的水準。至於配備方面,原廠現階段透露Arteon將會配有豐富的新世代駕駛輔助系統及半自動駕駛科技,Active Info Display當然也會出現在Arteon上。

Arteon架構在已大量使用於Volkswagen旗下車款上的MQB底盤平臺,不過目前原廠尚未提及Arteon的動力細節,而國外媒體推測除了尋常的TSI及TDI汽柴油引擎之外,未來也將會有插電式油電系統的可能性。至於傳動系統標準為前驅,部分車型將提供全時四驅的選項,並搭配新世代的7速DSG雙離合器自手排變速箱。

上市時程部分,Volkswagen尚未有明確的說法,不過國外媒體依照偽裝測試車的完整性,推斷Arteon在今年第2或第3季就會在歐洲市場上市,其餘更多有關Arteon的資訊,就有待原廠在下個月的日內瓦車展中進行公布。

Volkswagen全新推出的Arteon,上市之後定位將設定在Passat之上,並承襲過去Passat CC及CC的4門跑房車角色。

標籤:

#

Volkswagen

#

2017日內瓦車展

#

全新車款

#

國外新車