2017

3月

10

有望年底國內發表,Luxgen U5國內偽裝測試車遭捕獲

陳慶峰

撰文

50,333

於2017年2月裕隆集團媒體春酒中,U-CAR曾報導Luxgen旗下全新跨界休旅U5的新車相關訊息。而在日前,U-CAR網友於討論區中發起了一則討論串,表示其在員林拍攝到一輛經過重度偽裝的休旅車款,且無法確認其廠牌及車型。

U-CAR網友於討論區中發起了一則討論串,表示其在員林拍攝到一輛經過重度偽裝的休旅車款,且無法確認其廠牌及車型。

Luxgen U5間諜照討論區連結

不過經U-CAR多方比對圖片中的偽裝測試車款,並向相關人員確認後,證實U-CAR網友所拍攝的車款,即為Luxgen旗下全新跨界休旅U5車型。因此U-CAR也將按「間諜照獎金制度」頒發全國首發獎金予U-CAR網友,感謝網友的熱情分享,並期許網友們再接再厲。

經U-CAR確認並向相關人員確認後,證實U-CAR網友所拍攝的車款,即為Luxgen旗下全新跨界休旅U5車型,新車將有望在年底於國內發表。

雖然Luxgen並未透露這款全新跨界休旅U5車系的相關訊息,不過據了解,Luxgen U5乃是建基於現行S3車系發展而來的全新小型跨界休旅車款,瞄準的即是目前頗為熱門的新世代休旅市場。由於其和S3車系有著濃厚的血緣關係,預估其在休旅基礎的外觀上,將分享著與現行S3車系共同的設計語彙,並有著豐富的車身線條刻畫。

Luxgen U5乃是建基於現行S3車系發展而來的全新小型跨界休旅車款,推估其在休旅車款的基礎身形上,外觀將與現行S3車系共享諸多的設計特徵。
廣  告
陸規Luxgen U5有可能採用1.6升四缸渦輪增壓引擎搭配6速手自排設定,但國內未來販售車型,預估仍會延續來自S3車系的1.6升自然進氣引擎配置,並搭配可模擬7速手自排的CVT變速箱。

在動力配置上,Luxgen U5有可能延續陸規U6 Turbo Eco Hyper小改款的設定,採用一具由PSA集團與BMW共同研發的1.6升四缸渦輪增壓引擎,可提供167匹最大馬力及24.5公斤米最大扭力,並搭配6速手自排變速箱,但這具1.6升渦輪動力僅會出現在未來U5陸規車型。

而未來國內販售的U5車型,基本上推估仍會延續來自S3車系的1.6升自然進氣引擎配置,變速系統則是搭載可模擬7速手自排的CVT變速箱。U-CAR將持續追蹤,並帶來最新的相關報導。