2017

9月

12

2017法蘭克福車展:電動車大軍來襲,BMW揭示i Vision Dynamics、X7 iPerformance等概念車

游佳駿

撰文

陳亮君

攝影

9,411

在延續諸多前導報導後,BMW於2017年法蘭克福車展上,帶來多款全球首發作品,本次車展可以看出以電動車款為主軸,除了揭示繼i3、i8後,BMW i的第3款作品之概念雛形i Vision Dynamics之外,先前預告過的i3s、X7 iPerformance以及Mini Electric等也一併登場。

另外,在量產車型部分,BMW也一如預期的發表了新世代X3、M5以及6 Series Gran Turismo,並且透過Concept Z4以及Concept 8 Series,預告下一代BMW雙座跑車和GT跑車將具備的設計特徵,不過,i8敞篷版本以及M8 GTE並沒有如預期在本次車展中亮相。

本次車展可以看出以電動車款為主軸,發表了BMW i的第3款作品之概念雛形i Vision Dynamics。

純電動車i Vision Dynamics亮相,揭示未來樣貌

本次亮相的 i Vision Dynamics,是BMW子公司BMW i旗下第3款作品,車身尺碼介於i3和i8之間,與現行3 Series大致相仿,原廠強調屬於四門的Gran Coupe車型。全車採用純電驅動架構,官方數據顯示擁有達600公里的單趟行駛里程,並且擁有4秒內從靜止加速至時速100公里的實力,極速超過時速200公里,有望在2021年正式上路。

本次亮相的 i Vision Dynamics,是BMW子公司BMW i旗下第3款作品,車身尺碼介於i3和i8之間,與現行3 Series大致相仿,原廠強調屬於四門的Gran Coupe車型。

史上尺碼最大,X7 iPerformance發表

至於先前介紹過的X7 iPerformance,則是採用PHEV插電式混合動力系統的6人座旗艦型LSUV,其車身輪廓延續X休旅家族奇數車系 (如X3、X5) 較為方正的設計,並且換上了全玻璃車頂,從前擋一路向上延伸至D柱,再用大面積的金屬飾條打造車頂架,同時將整面玻璃車頂包覆其中,外型兼具豪華與霸氣,預計量產版本最快2018年就會正式亮相。

X7 iPerformance是採用PHEV插電式混合動力系統的6人座旗艦型LSUV,其車身輪廓延續X休旅家族奇數車系 (如X3、X5) 較為方正的設計。

小改款i3/i3s登場,元老級電動車現新意

另外,甫於8月底亮相的小改款i3和性能強化版i3s,也一併在本次法蘭克福車展中展出。小改款i3的前保桿經過重新設計後,透過霧面黑色飾條及造型的變化,勾勒出更為動感的車頭視覺感受。小改款首見的i3s車型除了具有雙色外觀設計外,前後保桿下方亦具備了銀色飾板及下擾流的設計,同時追加了輪弧飾板,透過細節上的差異塑造更具性能化的風格。

小改款首見的i3s車型,將電動馬達輸出進一步提升至184匹最大馬力以及27.5米最大扭力,由靜止加速至時速100公里縮短至6.9秒,極速則提升至時速160公里,據NEDC歐盟認證測試規範下,i3s最遠巡航里程則為280公里,較i3少了20公里。

i3s將電動馬達輸出進一步提升至184匹最大馬力以及27.5米最大扭力,由靜止加速至時速100公里縮短至6.9秒。
廣  告

Mini電動車不落人後,Mini Electric Concept發表

除此之外,同集團的Mini也在本次發表了首款將量產的純電概念車Mini Electric Concept,其車身輪廓與現行車款相當類似、依舊有著Mini經典的圓潤輪廓,但原廠透過許多細節,包括重新設計的頭尾燈組、類水箱護罩的銀/黃配色橫條飾板,以增添未來感;此外,Mini Electric Concept最特殊之處,在於加入相當大量的空力套件,例如車頭和車尾的下擾流,前後輪拱旁的擾流板,讓這輛電動車更具殺氣,不過原廠仍然沒有透露其動力架構。

Mini Electric Concept的車身輪廓與現行車款相當類似、依舊有著Mini經典的圓潤輪廓,但原廠透過許多細節,包括重新設計的頭尾燈組、類水箱護罩的銀/黃配色橫條飾板,以增添未來感。

Z家族的最新傳人,維持雙座敞篷經典

Concept Z4承襲Z家族既有的設計元素,採用較長的軸距搭配長車頭、短車尾的設定,不過座艙的位置在此代將會稍微前移,讓駕駛能夠更貼近車輛中心,而採用楔型設計的車身輪廓,也帶來更為動感的氛圍。此外,座椅後方的駝峰除了具備防滾架的功能外,更讓Concept Z4的側面線條,帶有一些Targa敞篷的味道。

Concept Z4承襲Z家族既有的設計元素,採用較長的軸距搭配長車頭、短車尾的設定。

致敬經典車系,Concept 8 Series兼具運動與優雅

BMW睽違20年之久再次重啟8 Series之名 (初代8 Series在1999年停產),除了承繼品牌頂級雙門跑車的地位,外型方面也嗅得出向初代8 Series致敬的意味。最明顯的,是全新設計手法的BMW招牌雙腎水箱罩,刻意降低的擺放位置,與初代8 Series有異曲同工之妙,搭配上修長的車頭、流暢的車頂與車尾線條,讓Concept 8 Series擁有兼具運動與優雅的身型。

BMW睽違20年之久再次重啟8 Series之名 (初代8 Series在1999年停產),除了承繼品牌頂級雙門跑車的地位,外型方面也嗅得出向初代8 Series致敬的意味。

6 Series Gran Turismo以及X3即將導入,堪稱全球同步

至於新世代的6 Series Gran Turismo以及X3,總代理汎德汽車這次的導入節奏相當快速,目前國內都已經展開預接單作業,分別預計在9月底和11月正式在臺上市。第3代X3的外型仍帶有2代車型的影子,最大共同點在於兼具豪華質感與粗曠外表,車頭使用BMW的新世代家族面容,擁有碩大的雙腎型水箱罩,搭配多邊形頭燈,燈組內部再嵌入LED光環來營造科技感。

第3代X3的外型仍帶有2代車型的影子,最大共同點在於兼具豪華質感與粗曠外表。

另外,大改款的6 Series GT擁有5,091mm的身長、1,902mm的車寬以及1,538mm的車高,同時維持3,070mm的軸距設定,與前代5 Series GT相比,更長 (+87mm)、更低趴 (-21mm),但是寬度維持不變,此外,原廠亦特別強調,6 Series GT的車尾高度,較前代車型下降達64mm,因此就實車看來,6 Series GT的輪廓更貼近經典的Fast Back快背設計。

與前代5 Series GT相比,大改款的6 Series GT顯的更長 (+87mm)、更低趴 (-21mm),但是寬度維持不變。

性能王者登場,新一代M5四驅系統上身

最後,這一代M5亦沒有缺席本次法蘭克福車展,新一代M5是除了X系列休旅車系 (X5 M、X6 M) 之外,首度搭載四驅系統的M Car,其動力單元來自一具M TwinPower Turbo科技的4.4升V8雙渦輪增壓引擎,換上新的渦輪、效率更好的中冷系統,以及更高的燃油噴射壓力,種種的調整,讓這具引擎可在5,600~6,700轉之間輸出600匹最大馬力,並從1,800轉開始供應76.5公斤米的最大扭力,並一路持續至5,600轉都不衰退,最快在2018年第一季就會導入國內。

新一代M5是除了X系列休旅車系 (X5 M、X6 M) 之外,首度搭載四驅系統的M Car。