浩浩蕩蕩遊街、臺灣電動車品牌Thunder Power上路,透露將推出SUV及Coupé車型 | U-CAR

2017

8月

2

浩浩蕩蕩遊街、臺灣電動車品牌Thunder Power上路,透露將推出SUV及Coupé車型

游佳駿

撰文

謝天祐

攝影

26,673

接續先前U-CAR所帶來,臺灣淳紳公司旗下品牌Thunder Power在臺首度亮相的新聞後,淳紳選擇在2017年8月2日,於臺北信義區舉辦造勢活動,由董事長沈瑋坐入品牌第1輛Sedan繞行臺北街頭,民眾與媒體跟隨拍照,現場雖略顯混亂、卻也看出打著「臺灣牌」電動車的確具有相當高的人氣。

淳紳選擇在2017年8月2日,於臺北信義區舉辦造勢活動,由董事長沈瑋坐入品牌第1輛Sedan繞行臺北街頭。

除此之外,U-CAR也特別掌握到Thunder Power的後續計畫,官方透露將在2017年9月的法蘭克福車展展出一款SUV電動車,目標直指Tesla Model X。雖然目前尚無更詳細資訊,不過,據了解這輛SUV,主要是對應全球逐漸擴張的SUV市場而生。

此外,原廠也特別點名未來Thunder Power首款量產車型,將不是本次展出的Sedan以及10月的SUV,而是預計在2018年推出的Coupé轎跑車型,與Tesla較勁意味相當濃厚。

繞行終點特別選擇在松壽路Tesla展間正前方,挑釁意味相當濃厚。
廣  告

時間回推兩年,2015年法蘭克福車展時,U-CAR作為首家現場採訪的臺灣汽車媒體,就掌握了此Sedan車型乃是由模組化底盤打造,當時董事長沈瑋即表明模組化車型的多變化性,因此本次活動中所透露的SUV甚至Coupé轎跑車型,推測也將是與Sedan採用相同平台打造。

以車身規格而言,Sedan的車身軸距設定為2,994mm,比Tesla Model S長34mm,至於4,967mm的車長則與Model S相當接近,車寬及車高設定則分別為1,920mm以及1,458mm。

動力規格方面,根據Thunder Power原廠資料,其搭載了7,500顆電池,電池容量從85 kWh起跳,最高續航里程在NEDC歐洲測試標準下可達650公里,重量則是從1900公斤起;馬力輸出由268匹馬力至577匹馬力(hp),最高時速則可達240公里,時速0至100公里最快為3.1秒。

Thunder Power資訊顯示,其搭載的電池管理系統 BMS 能管理溫度、電壓、電流和馬力輸出。能延長電池壽命並將降低電池退化。車體架構主要由鋁合金打造,並使用鎂製前橫梁;底盤則由鋁鎂合金、高強度鋼和複合材料而組成。

雖然本次的遊街活動並沒有詳細的車型介紹,不過官方表示將在2017年8月8日正式舉辦發表會,屆時除了完整的介紹外,也將提供實車讓媒體近距離接觸,而U-CAR也會第一時間報導,敬請持續鎖定。

楊碩仁
like17

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!