2018

2月

13

地球夢1.5T引擎機油油位升高狀況,東風本田發表聲明與處置,台灣本田目前無相關回應

林柏攸

撰文

76,928

中國東風本田汽車有限公司近日正式針對麾下、搭載1.5升渦輪增壓引擎車型所產生的機油油位升高現象,做出了完整聲明與解決方案,同步也將於近日起展開相關召回活動,東風本田表示,經過本田技術研究所的調查後發現,機油油位升高主因在於引擎未能將汽油完整霧化,液狀的汽油在壓力影響下,從而通過機油環溢出,進而混入機油之中,隨後再因引擎溫度不夠高,無法將混入機油中的汽油完全揮發,因此造成機油油位升高;本田後續將召回以進行ECU升級,並更換新的機油尺與車主手冊。

目前僅有中國市場、也就是東風本田做出相關回應,其餘市場原廠表示,將會持續調查追蹤,而台灣本田目前也未有相關回應。

中國東風本田汽車近日針對中國市場發生的機油油位升高現象,在調查與檢測之後發表了正式回應,將針對搭載1.5升渦輪增壓引擎的數個車款,進行召回並升級ECU、更換新的機油尺、以及車主手冊,同時也將延長保固,從原有的3年或10萬公里,延長至6年或20萬公里的設定。

整起機油油位升高事件,早在2018年初時就已經在中國市場鬧得沸沸揚揚,而在2018年2月初時,東風本田有先行發表聲明,表示會開始進行相關調查,並會在2月12日時做出完整與正式的調查報告,總計在中國市場發生的機油油位升高狀況,有超過數百位的案例;而遍布範圍也相當廣泛,並不僅限於緯度較高的地區,在中國較為南方的地區亦有案例發生,此外,車輛也不僅限於新世代CR-V與Civic兩車系,還包含了UR-V與Jade車系的1.5升渦輪動力車型。

中國市場受到影響的車款,包含了CR-V、Civic,以及UR-V與Jade車系的1.5升渦輪動力車型,依序會進行召回動作。

東風本田的正式聲明中表示:「會產生這樣的狀況,關鍵乃是車輛在低溫環境、短時間行駛等狀態下,引擎未能充分升溫,機油內混入的燃油不能完全揮發,因此造成機油油位上升,不過,混入機油中的汽油並不會有安全問題,會隨著機油溫度的提升而揮發,並透過PCV閥、進氣歧管再次導入燃燒室燃燒後排出。而在技術部們的分析與測試後,並未發現引擎異常磨損,或是使用壽命降低的現象。」

因為汽油未能完全霧化,而後在壓力影響下會從機油環處滲出,進而造成機油油位上升,檢測方式很簡單,抽出機油尺如果發現汽油味很濃,即可得知。東風本田也在聲明中強調,機油油位升高並不影響引擎運作,也不會造成異常磨損或壽命降低的現象。

雖然說機油油位升高並不影響引擎運作,但如果機油油位升高了21mm,車輛故障燈號可能就會亮起,車主就需要回廠進行相關處理;而因應此一狀況,東風本田所提出的處理方式,乃是將陸續依車系進行召回,進行ECU的升級,升級後的ECU將會調整燃油噴射時機、引擎點火時機與轉速,以利引擎溫度的升高速度加快,從而讓混入機油中的汽油盡快揮發並再次燃燒。

而為了便利車主進行檢測,將會更換新的機油尺,並修改車主手冊;更換機油尺的重點,並未調整機油尺上的上下限刻度,而是在上線刻度上方,另行增加一道刻線以確認機油的增加量參考值。除此之外,東風本田也延長既有的保固時間,東風本田在中國市場上,原本提供的乃是3年或10萬公里,而針對這具1.5T引擎則是增加到6年或20萬公里的標準。

廣  告

中國市場發生的機油油位升高事件,國內目前並未有相關資訊傳出,畢竟搭載1.5升渦輪動力單元的車款,目前國內僅有新世代的CR-V搭載,相比於中國市場多達4個車系,樣本數相對少了許多,台灣本田截至目前也尚未有確切回應。