2019日內瓦車展:極速306公里、重返最速SUV寶座,Bentley推出Bentayga Speed | U-CAR

2019

2月

17

2019日內瓦車展:極速306公里、重返最速SUV寶座,Bentley推出Bentayga Speed

蘇佑倫

撰文

23,466

於 2015 法蘭克福車展推出、 Bentley 旗下首款超豪華運動休旅 Bentayga,繼 2018 日內瓦車展追加 V8 與 Hybrid 兩款新動力選擇後。近日 Bentley 則推出性能化的 Speed 車型,以最高時速 306 公里的極速,意圖奪回最速 SUV 的寶座。Bentayga Speed 預計將於 2019 日內瓦車展上正式推出。

Bentley 推出性能化的 Bentayga Speed,以最高時速 306 公里的極速,意圖奪回最速 SUV 的寶座。Bentayga Speed 預計將於 2019 日內瓦車展上正式推出。

於 2015 法蘭克福車展推出的 Bentley Bentayga,標準的 W12 車型搭載 W12 TSI 6.0 升雙渦輪增壓引擎,可以輸出 608 匹最大馬力,可在 4.1 秒加速至時速 100 公里,極速達到每小時 301 公里。在最高時速可達 305 公里的 Lamborghini Urus 推出之前,Bentayga 乃是最速 SUV 的紀錄保持者。

在最高時速可達 305 公里的 Lamborghini Urus 推出之前,Bentayga 乃是最速 SUV 的紀錄保持者。

雖然最速 SUV 頭銜被 Lamborghini Urus 奪下,但 Bentley 可沒想讓它霸佔此王座太久,即將推出的 Bentayga Speed 雖然同樣搭載 6.0 升 W12 雙渦輪增壓引擎,不過經由 Bentley 再調校,將最大動力輸出提升至 626 匹馬力/91.8 公斤米的水準,搭配 8 速自排變速箱,讓其可在 3.9 秒由靜止加速至時速 100 公里,極速則提升至每小時 306 公里的水準,以小勝 Lamborghini Urus 的姿態,重新成為最速 SUV 的紀錄保持者。

Bentayga Speed 最大動力輸出提升至 626 匹馬力/91.8 公斤米的水準,搭配 8 速自排變速箱,可在 3.9 秒由靜止加速至時速 100 公里,極速則提升至每小時 306 公里的水準,以小勝 Lamborghini Urus 的姿態,重新成為最速 SUV 的紀錄保持者。
廣  告

Bentayga Speed 在外觀上延續經典的 Bentley 家族特徵,採用了車頭四圓燈搭配大尺寸水箱護罩設計,並刻意在水箱格柵、車尾燈組採用燻黑色塗裝,搭配大型尾翼及碳纖維陶瓷煞車系統,強化 Bentayga Speed 的高性能風格。

在內裝配置上,Bentayga Speed 以深色系內裝鋪陳,並大量改採碳纖維飾板營造性能氛圍。並搭配車系首度採用的 Alcantara 麂皮材質座椅,以及豐富的選配套件,進一步提升車室頂級的豪華運動感受。

王竣凱
like2

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。

陳思婷
like46

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

職人精神就是把一件事,努力做到極致 。豐田車為何妥善率最好?也是來自日本的職人精神,加上台灣所有後勤服務團隊的努力,成就了豐田在台灣第一品牌👍。 從業以來一路上遇到很多願意指導的主管,及願意分享經驗的好客戶,而我ㄧ貫的聽話照做~使我免於很多跌跌撞撞。用時間累積經驗、淬煉成圓融的自我,❤️❤️❤️把客戶視為朋友,用(厚道)的初心經營客戶,不單純以業績做爲考量 而是設身處地的,扎扎實實的去理解客戶的需求。對於交車後的客戶,更能貫徹服務至上的理念 🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️Lexus 近兩年的職業生涯,多次拿到榮耀Lexus 之星,這是顧客滿意度的指標獎項,比起績優的獎項,顧客滿意度獎讓我更有成就感,更想與大家分享,期許您惠予服務的機會,歡迎您來找我賞車喝咖啡喔~

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。