臺北市市民大道6段至5段貫通、7月31日舉行通車典禮!用路人不必再繞行八德路4段 | U-CAR

2020

7月

31

臺北市市民大道6段至5段貫通、7月31日舉行通車典禮!用路人不必再繞行八德路4段

明翰

撰文

47,005

臺北市市民大道一直以來身為臺北市東西向重大幹道,然而從市民大道 1 段往 8 段雖然是暢通,然而從 8 段至 1 段過程中,行經 6 段至 5 段時,卻被迫右轉八德路 4 段,再左轉接回市民大道之方式迂迴通過。如今在 2020 年 7 月 31 日上午 10 點,「市民大道 6 段至 5 段貫通工程」終於竣工,由柯文哲市長主持通車典禮,並預計於下午 3 點開放全線通車。

在 2020 年 7 月 31 日上午 10 點,「市民大道 6 段至 5 段貫通工程」終於竣工,由柯文哲市長主持通車典禮,並預計於下午 3 點開放全線通車。

在過去,市民大道 6 段往 5 段是沒有貫通的,也使得民眾行駛市民大道時,就必須先右轉進入八德路 4 段,再左轉回到市民大道,而這個迂迴的路線,不僅讓八德路 4 段往 3 段,特別是在下班時間,因原本欲行駛市民大道的用路人之車流大量匯入,使得路段常常呈現壅塞情況,後續甚至也會蝴蝶效應般的影響到附近其他路段。

在過去,市民大道 6 段往 5 段是沒有貫通的,也使得民眾行駛市民大道時,就必須先右轉進入八德路 4 段,再左轉回到市民大道,這常常讓八德路 4 段往 3 段產生壅塞的情形。
廣  告

臺北市政府工務局新建工程處王健忠副處長這次也解釋了過去沒能直通原因,因為市民大道 6 段為「松山南港鐵路地下化工程專案」釋出空間改建的平面道路,往西過松信路口後,即因路型受阻爭議及地方一直未達共識情況下,以致遲遲無法直通 5 段。

如今貫通後不僅是尖峰時段可節省約 1~2 分鐘車程,亦可紓解八德路 4 段通過基隆路口之車流。此外,必須特別提醒駕車民眾一件事,6 段至 5 段直通後,從此 5 段~6 段雙向行經基隆路口之車輛,皆嚴禁左轉基隆路 1 段;臺北市交通管制工程處已於通車前 2 周加強宣導,屆時請民眾務必遵循標誌牌面規定,避免阻礙交通及受罰。

過去沒能直通原因,因為市民大道 6 段為「松山南港鐵路地下化工程專案」釋出空間改建的平面道路,往西過松信路口後,即因路型受阻爭議及地方一直未達共識情況下,以致遲遲無法直通 5 段。
6 段至 5 段直通後,從此 5 段~6 段雙向行經基隆路口之車輛,皆嚴禁左轉基隆路 1 段;臺北市交通管制工程處已於通車前 2 周加強宣導,屆時請民眾務必遵循標誌牌面規定,避免阻礙交通及受罰。

新闢市民大道 6 段道路位於松信路至基隆路 1 段之間,2019 年 10 月 3 日於市長室會議決議辦理開闢,從 2020 年 2 月 2 日開工,7 月 31 日通車。過程由北市交工處提供路型設計,與民宅保持相當距離空間,並保留兩側公園人行步道及自行車道,將貫通後對民宅干擾及休憩品質之影響,降至最低;工程經費約 1,900 萬,長度約 300 公尺、寬 5 公尺,為單向單線汽機車混合車道。

新闢市民大道 6 段道路位於松信路至基隆路 1 段之間,過程由北市交工處提供路型設計,與民宅保持相當距離空間,並保留兩側公園人行步道及自行車道,將貫通後對民宅干擾及休憩品質之影響,降至最低。

施工期間雖遇梅雨季節連續天候不穩定,仍盡全力提前在 6 月上旬完成,並隨即於 6 月 12 日邀集市府交通、警察等相關單位,辦理正式通車前現場履勘,針對有行安疑慮部分再修正或加強改善,續經 7 月 14 日複勘合格,始依現況通車。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問 #2019年Ford菁英級銷售顧問

范家榕
like0

范家榕Nissan

誠隆汽車 北投展示據點

大家好,我是Nissan誠隆北投營業所銷售經理范家榕,希望能夠透過我的耐心與細心,協助深入了解您有興趣的Nissan產品。當然,若您的愛車有任何問題,歡迎隨時與我聯繫。

周思妤(思思)
like6

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

張家洪
like3

張家洪Mitsubishi

順益汽車 南屯展示中心

對客戶負責,不是對品牌負責,是我入行以來的經營哲學。我是Mitsubishi順益汽車好業代張家洪,我在臺中順益南屯展示中心,為大臺中地區的車主服務。