[間諜照]網友捕獲Ford Kuga新車?增列高規豪華Vignale選擇?很可能還不會有PHEV - U-CAR討論區
[間諜照]網友捕獲Ford Kuga新車?增列高規豪華Vignale選擇?很可能還不會有PHEV

U-CAR Editors(ucareditors)

2022/08/04 16:00:00

發文

#6163637 IP 127.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

U-CAR 網友 dkch2g310m (dkch2g310m) 在討論區中,發布了一則名為「KUGA ST LINE 測試車」的討論串,內容則是一張車尾 45 度角、Ford Kuga 掛著試車牌的照片,外觀造型如排氣尾管、保桿、輪圈樣式等處來看,該輛 Kuga 與現行販售的 ST-Line 相仿,但車尾廠徽、車型銘牌、保桿飾條等卻又貼上了黑色膠帶遮蓋,令人備感好奇其真實身分。

如果綜觀歐洲市場所推出的 Kuga 車系,在高階車型設定上,除了比較偏近於運動化的 ST-Line 車型之外,還有較為豪華取向設定的 Vignale 車型,這也是國內市場並未推出的選擇;再比對一下車尾門車型銘牌大小來看,網友所捕獲的 Kuga 偽裝車很可能就是 Vignale 車型。

U-CAR 網友 dkch2g310m (dkch2g310m) 於討論區分享捕獲掛著試車牌的 Kuga,該車輛很可能會是 Kuga 車系的新成員,因此可獲得全國首發獎金 3,000 元。

坦白說,福特六和針對此次網友所捕獲的間諜照,並沒有任何正式回應,該輛車為 Kuga Vignale 車型的推測,主要也是從外觀上的一些比對推測而來;這樣的「推測」也絕非天馬行空、隔空抓藥,福特六和在 2020 年年中時於國內發表了第 3 帶 Kuga 車系,時至今日已經上市 2 年之久,在競爭相當激烈的中型 SUV 市場級距中,競爭力難免有所減少。

從歐洲市場 Kuga 車系編成設定來看,除了國內有推出的 ST-Line 之外,Ford 也有推出篇近於豪華設定的 Vignale 車型。

即便海外市場已經有小改款相關資訊傳出,但國內市場很可能至少要等到 2023 年後,然後再看一下現在 Kuga 國內市場比較衰退的銷售熱度,確實有必要再次強化 Kuga 車系的「市場新鮮度」,如此一來,新增車型絕對是好選擇。從現行 Kuga 編成設定來看,價格帶往下探已經沒有必要,但高階戰力增加 ST-Line 之外不同選擇,從市場喜好度來看,應當會有不錯的成效。

此外,在 2020 年時福特六和曾經邀請國內媒體,參觀自家生產線,當時就曾經讓人好奇是否會有 Vignale 車型的推出。

福特六和有意在國內推出 Kuga Vignale 的消息,其實並非首次傳來,在 3 代 Kuga 問世時就有相關跡象顯示,福特六和對於 Vignale 車型有興趣。

從歐洲市場的 Kuga 產品設定來看,Kuga Vignale 車型同樣支援著 EcoBoost 的汽油引擎、2.5 升引擎搭配 Hybrid 油電系統、2.5 升引擎搭配 Plug-In Hybrid 等不同動力系統,因此也有網友覺得,福特六和是否會導入 Kuga Vignale PHEV 車型?

從歐洲市場的 Kuga 戰力編成來看,Vignale 車型有著一般汽油、Hybrid 以及 Plug-In Hybrid 等動力選擇。

其實,從整個品牌的角度來看,雖然如今許多品牌都積極展現在電能領域上的投入,不過福特六和目前為止尚未分享在純電領域的布局,即便是油電、插電式油電等也都沒有絲毫訊息透露,福特六和其實曾經導入過 Mondeo 的 Hybrid 車型,只是轎車市場的衰退、進口導入在價格上較無競爭優勢,因此市場表現並不出色。

比較可惜的是網友分享之間諜照,沒有車輛左側的照片,無法更進一步確認是否為 Plug-In Hybrid 車型。
廣  告

PHEV 車型對應國內環保法規,會有加分效果,因此 PHEV 車型的推出有其必要以及可行性,但關鍵還是在於售價,從網友此次分享的間諜照片來看,後車廂並沒有鐵桿設計,這意味著該輛車很可能並不會是「客貨認證」,或者是進口導入,那麼屆時國內上市的售價就不容易擁有競爭力,而在這樣的狀態下,或許先行推出「一般」動力版本車型,隨後再另外追加推出 Plug-In Hybrid 動力車型,會是較為明智的策略展現。

1

則留言

1

simonhuang(m9041008)

2022/08/05 18:24:23

發文

#6163664 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

從尾門下方遮蔽的銘牌去比對歐洲phev版……看起來就是了!

熱門新聞
我們將目前國內50kW以上已啟用的快充站進行統整,包含車廠與第三方經營快充站,近期包含Tesla等都新增多站。
Kia總代理台灣森那美起亞於8月13日舉行EV6首屆車主活動,U-CAR創辦人Bob與全國首批EV6車主們進行精彩交流。