[U-EV]2024北京車展:國內第三季導入,Mercedes-Benz純電G-Class車系預告首演

U-CAR Editors(ucareditors)

2024/04/22 16:00:00

發文

#6191607 IP 127.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Mercedes-Benz 旗下經典的 G-Class 車系,於 2024 年 3 月下旬再度推出改款車型,除了外觀及內裝配備部分變更外,主要的變動之處,在於車型動力系統配置的變更,並首度導入 48V 輕油電科技提升耗能表現,首波提供 G 450 d、G 500 以及 Mercedes-AMG G 63 三款動力設定,而純電 G-Class 車系並未同步現身。

近期 Mercedes-Benz 則於官方網站上首度預告,純電 G-Class 車系將在 4 月 24 日於中國北京車展上全球首演,而在美國市場上也將同步亮相。而在純電 G-Class 車系正式發表前,台灣賓士亦已確認新車將在第三季正式導入國內市場。

Mercedes-Benz 預告純電 G-Class 車系將在 4 月 24 日於中國北京車展全球首演,美國市場也將同步亮相,國內已確認新車將在第三季導入。

雖然原廠尚未公布純電 G-Class 車系的相關規格資訊,但國內新車接單資訊已在銷售端提前曝光,純電 G-Class 車系將不再導入 Mercedes- EQ 純電子品牌名稱,而是以 G580 e 為名,國內首波導入車型則為新車發表首年推出、採限時供應的 G580 e Edition One 特式車款。

純電 G-Class 車系國內首波將導入採限時供應的 G580 e Edition One 特式車款,外觀將採 AMG Line 套件及夜色套件,並配置黑色高光澤飾板水箱護罩與 20 吋 AMG 十輻式鋁圈, 足下採藍色煞車卡鉗以及專屬車側護條設計。(圖示為原廠偽裝測試車)

在車型配備設定上,首波導入的 G580 e Edition One 特式車款外觀將標配 AMG Line 及夜色套件,並採用黑色高光澤飾板水箱護罩與 20 吋 AMG 十輻式鋁圈, 車側登車踏板採黑色塗裝,並擁有純電車型專屬的藍色煞車卡鉗及專屬車側護條設計。另外包含多光束智慧型 LED 頭燈、暗色隔熱玻璃、電動玻璃天窗等皆列為車型標配。

G580 e 車尾改採原廠稱為 Design Box 的特殊行李廂配置,同時還具備純電車型專屬的 Electric Dynamic Select 動態切換模式。(圖示為原廠偽裝測試車)
廣  告

內裝配置部分,G580 e Edition One 特式車將採用首見的 Superior Line 套件,具備特殊的藍色碳纖維式樣飾板,並配置由珍珠銀及黑色所構成的豪華 Nappa 真皮座椅,另外包含真皮平底跑車方向盤以及儀表臺也同樣施以 Nappa 真皮包覆,同時也將標配其它車型列為選配的多重支撐座椅套件及 Energizing 舒活套件,提供最為豪華舒適的內裝配備設定。

0

則留言

1
熱門新聞
外媒報導指出,歐盟預計在7月起,確認將針對中國電動車的進口,加徵最高到25%的臨時關稅,對市場有一定程度衝擊。
預計8月起將開始陸續交車的n⁷滿電特仕版,繼首波尊榮會員與白金會員專屬預購活動後,即日起開放一般消費者進行預購。