特X屋,大X發,愛X ,賣的浴室水龍頭,真的有夠差勁嗎?

努力享樂(3187)

發文

#325040 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為浴室蓮蓬頭的上下給水關關,有點生硬,老婆嫌說要非常用力才能拉起

所以我發揮DIY精神,把水龍頭的上下給水關關,給拆開來查看

發現是橡皮圈硬化,而且也找不到單一零件可購買

所以索性,把整顆水龍頭,給換新

首先到特X屋,看到一組含蓮蓬頭的浴室水龍頭,只賣599元,馬上買回家做更換

但換好時來一試,怎麼蓮蓬頭的噴水量,好像老年人尿尿一樣無力? (只有原本噴水量的1半)

再費力拆下,再到特X屋更換一組,再回家奮鬥.....但結果還是一樣!

感覺特X屋的東西怎麼都如此? 好吧~那就去愛X選一組799元的來試試

但換好這顆799元的,不但價格更貴,而且蓮蓬頭的噴水量更是小

再拿去退貨,再轉去大X發,試一組更貴的! (不想在同一家,一直退換貨,怕被嫌是澳洲來的)

不過結果還是一樣,都沒有我那一顆用了10幾年的水龍頭來的強! (最後還是裝回舊的那一顆)

只好勸勸老婆,舊的浴室水龍頭蒙蒙阿用,練練一下手力也不錯!

PS:
我只換水龍頭,而蓮蓬頭還是延用舊的

所以噴水量會變小,不是蓮蓬頭的問題!

而這會什麼原因呢?

朋友說現在的水龍頭,都很會偷料的關係? 水龍頭的內徑被縮小? 止水閥被縮小? 才會如此?

😞😞😞

便宜的~行車紀錄器~

努力享樂(3187)

發文

#316018 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

之前有大大推薦的行車紀錄器

但動則都上萬元

所以自行到奇摩拍賣找了一下

希望各位能我選擇,好用又便宜的行車紀錄器

這2組只要3000出頭
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d27661754?r=1099258572

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1162845003

這組是6500
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c28613664

這組是9800~但我不列入考慮
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d26049426

有關自備機油.的保固問題

努力享樂(3187)

發文

#315449 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個問題我曾經遇到過

但先套個法律人的話:舉證責任之所在,敗之所在

而之前在新車保固期內.就碰到曲軸封漏油

當然.每次保養我都是自備機油(但我只有每一萬公里才回廠保養)

所以原廠就推說.是我自備的機油.所造成的.而不予保固

但.我就回話給原廠.請貴公司先給個判斷證明.或書面公文

說明這曲軸封漏油.是因為我自備的機油.所引起的.又如何引起的?

不然我將投訴消保官.和各大媒體!

而原廠一聽.當場嚇到了.馬上回報總公司.隔天就叫我回來保固更換

日後也有遇到過.發電機.水幫浦.張力器有異音和損壞

原廠也是當下.立即給我保固換新.不曾再吭過一聲!

而這就是:舉證責任之所在,敗之所在 ........的意思

所以各位車主

不要聽到原廠說.是你自備的機油.所造成的.而不予保固

就嚇到了!

雖然.要我們舉證.我們所帶的機油.沒有問題.是很困難的

但原廠.要舉證我們所帶的機油.有問題.更是很困難的

首先原廠要將你車上的機油.和損壞零件.送公證單位化驗

還要寫書面報告+證物證明.呈給你投訴的法律單位.來說明責任歸屬

而原廠這樣一搞下來.不會佔到什麼便宜.而且還會吃力不討好.又惹得眾人怨

所以.當原廠要你舉證時.你可以反將一軍.讓原廠來自行舉證!

勿讓原廠的空嘴白話.就嚇倒你了!

請問固特異GOODYEAR NCT3或NCT5這2條輪胎好嗎?

努力享樂(3187)

發文

#313060 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問固特異GOODYEAR NCT3或NCT5這2條輪胎好嗎?

抓地力如何?安靜度如何?耐磨度如何?

有台灣製的嗎?

205/55/16的一條約多少錢?

謝謝回答~

NCT3

NCT5

汽車打蠟DIY.電鑚也可以當打蠟機?

努力享樂(3187)

發文

#309978 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
汽車打蠟DIY.電鑚也可以當打蠟機?
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e21159499

以前打蠟都是手工DIY.但現在體力漸衰
本想買台仟元左右的打蠟機來使用
但想一想.久久3.4個月才打蠟一次.有點不划算!

不過聽別人建議.又剛好家裡有電鑚
所以想來問問.電鑚當打蠟機會好用嗎?
電鑚轉速那麼快.會不會把鈑金打傷了?
或是蠟會打的不均勻?不光亮?

如果可以.想請問要怎麼使用電鑚來打蠟.才正確?
過程和握機姿勢麻煩都指導一下.感謝嘍~

從沒改裝過的車子,想加裝~後下防傾桿

努力享樂(3187)

發文

#306594 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

家裡的(馬自達6)從買來時,都沒有改裝過,只有每2萬5千公里就換新的輪胎

但現在感覺車子,在高速公路變換車道時,後輪會有浮浮的感覺

而在山路過彎時,後傾會較大,坐在後座的人,也容易移位

但先強調,我不是熱血的人,開車速度都維持在道路速限的左右

所以想請問~加裝"後下防傾桿"

能改善高速公路變換車道時,後輪會有浮浮的感覺?

和改善山路過彎時,後傾會較大,坐在後座的人,會容易移位?

或告知改後下防傾桿會有其他壞處?或是異音產生?

如果真要改裝,需注意什麼? 或那個牌子,便宜又好用?

在此謝謝先嘍~

PS:請別建議改避震器或扁平胎,因為後座常坐小孩和長輩

而車子的懸掛,胎狀和胎壓檢查都正常,四輪定位也剛做完

汽車的廢氣排氣控制系統有5年8萬公里的保固?

努力享樂(3187)

發文

#303501 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

一般國產汽車大多只有3年6萬公里的保固

但很多人卻不知道.汽車的廢氣排氣控制系統.有5年8萬公里的保固

可以去翻翻車主使用手冊.裡面都有詳細記載

所以想請問.在排氣控制系統5年8萬公里的保固內(但已過新車3年6萬公里的保固)

排氣管有異音發生

比如~墊片.封環.吊耳.之類有產生異音.或有非外力的磨損

請問.是否可以要求保固換新?

前擋加裝防爆隔熱紙.能擋的了飛來橫禍嗎?

努力享樂(3187)

發文

#303479 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

看到這篇新聞.感覺生命真的很脆弱!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070901/17/jqwg.html

而前擋加裝防爆隔熱紙.能擋的了.這種飛來的橫禍嗎?

我家的壁虎有三條尾巴,這是突變嗎?(有照片)

努力享樂(3187)

發文

#296930 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家的壁虎有三條尾巴,這是突變嗎?

停車後,開啟引擎蓋散熱?會延長引擎零件和電池壽命?

努力享樂(3187)

發文

#287187 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
停車後,開啟引擎蓋散熱?會延長引擎零件和電池壽命?

網路汽車討論區裡,有人發表此作法

但也有人說是多此一舉? 脫褲子放屁?😞

這種省油器~有效嗎?

努力享樂(3187)

發文

#287186 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我不是賣家,只是想省油,但不想買來沒效果又傷錢包!

所以請大家可以詳細告知它的原理是什麼嗎?

有效?無效?請別客氣盡量發言!讓我有個徹底見解!謝謝😞

頂賀省油器

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e14101235