怠速不穩的問題,求救!!!

小雨(660619)

發文

#78044 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小妹的車是99年的LANCER,目前行駛約五萬公里,這二天冷車時,發現怠速會突然掉到最底,有快要熄火的感覺,然後又一下子衝上1500轉,熱車後、行進間(高速時)皆沒有問題,但在低速(20公里以下)時,車子會頓一下頓一下的,也是有種快熄火的感覺,若停紅綠燈較久的時候,也可以明顯的車子的怠速很不穩定,上上下下的(起伏不大,但車子會抖),不知這樣的情況,是什麼原因呢?謝謝各位大大!

北部FORD業代請進.....

小雨(660619)

發文

#60127 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想了解有關「紅地毯購車方案」的細節,不知可否留下可供聯絡的信箱,並註明是哪間營業所的業代,謝謝。

單導向輪胎???

小雨(660619)

發文

#48354 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前天換了輪胎,老闆說那是「單導向的輪胎」所以每一萬公里要對調一次比較好,請問各位,單導向輪胎的優缺點為何??和一般的有什麼不同嗎???謝謝各位!

五代喜美有VETC嗎?中古車價又為何?

小雨(660619)

發文

#41410 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的朋友要買一台96年的未代五代喜美(四門的),對方開價21萬(有皮椅、鋁圈,但沒有CD),因為是認識的所以降為18萬,先請問這個價錢合理嗎?<br>再者,五代的喜美有VETC引擎嗎?還是有的有,有的沒有呢?要怎麼辦識?<br>若沒有VETC的話,此車價是否合理?<br>

何謂「操破油膜」??

小雨(660619)

發文

#41238 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近在網路上看到有人說,他「操破油膜」,我想了解到底什麼叫作操破油膜啊,若真的操破油膜,那對車子有什麼影響,又如何知道油膜被操破了呢?

車子發不動了@

小雨(660619)

發文

#38923 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我朋友開toyota的「A秀」,是他阿姨給他的車,開了一個月左右吧,到昨天突然車子發不動了,在路上用接的勉強可以發動,但停車之後又不行發動了,檢查過後電瓶沒有問題,想請問,這種情況下會是什麼問題呢??(對了,雖然發不動,但發動後半路不會熄火),謝謝各位!

車子發不動了@

小雨(660619)

發文

#38924 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我朋友開toyota的「A秀」,是他阿姨給他的車,開了一個月左右吧,到昨天突然車子發不動了,在路上用接的勉強可以發動,但停車之後又不行發動了,檢查過後電瓶沒有問題,想請問,這種情況下會是什麼問題呢??(對了,雖然發不動,但發動後半路不會熄火),謝謝各位!

車子發不動了@

小雨(660619)

發文

#38922 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

汽機車的機油可混著用嗎?

小雨(660619)

發文

#35482 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為每次車子保養完,都會剩下半瓶機油,每次放著放著最後還是丟掉了,昨天突然想到,那汽車用的機油可不可以加在50CC的小DIO裡面呢?會不會有什麼附作用啊??<br>謝謝各位!!

我的老天爺啊!!

小雨(660619)

發文

#35317 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛和朋友約了在青年公園那邊喝茶,因為下雨又沒帶傘的關係,心想已經凌晨了併排一下應該無所謂(那個地方路滿寬的而且因下雨路上人車稀少),結果~~天啊,我竟在凌晨二點零五分的時候被開了一張併排停車的紅單,唉~~~我覺得警查大人真的很"盡忠職守",因為我是在假日時去喝茶併排所以被開單,而交通尖峰時間,那些在要道上併排接小孩、等人或買便當的人因為比較趕時間,所以併排一下無所謂而不開單~~嗯,好樣的

n牌汽車爆衝了!怎麼辦?

小雨(660619)

發文

#33144 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
同學今天告訴我,她家中才買半年的n牌1.6汽車,在這半年中發生二次爆衝的情況(一次在行進間,一次在停車時),但她回廠檢查,廠方都說沒問題,但爆衝卻是事實,廠方人員說他們把車開出去半個小時都沒事,該檢查的也都檢查了,就是沒有事~~~~唉<br>後來同學向客服中心投訴,想當然的,沒結果,而且小姐愛理不理的,找當初買車的sales,結果他說要報告經理,後來也是沒有下聞,同學本來想自已去找經理的,但是就是找不到,所以我想請問個位,發生這種事時,一個小市民該怎麼辦呢?<br><br>p.s我不是什麼別間公司的人(我只是學生),所以不是亂講話的,真的只是希望有人能幫忙我同學想個辦法,因為他們都是老實人,存了一點錢,買了一台車~~結果~好可憐喔

有關機油一問

小雨(660619)

發文

#31779 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小妹的座車為99年的LNACER,目前行駛約33000公里,原本都用原廠的機油,但在25000公里時,開始試著用自已帶的機油,第一次是用中油的SJ9000,但用了之後沒什麼感覺,目前用的是Q8F1,因為聽許多網友都說不錯用,但個人是覺得不太好用耶,因為用了3000公里後,引擎的聲音變的”極大”聲,所以想換別種油用用看,想請問個位有沒有值得推見的品牌呢?<br>又,天氣較為炎熱,我該用幾號的機油呢?5W-40??10W-40或是其他的?要用黏一點的嗎?還是不要太黏的呢?<br>謝謝各位喔,小妹真的很想知道!!!感激不盡!!<br>

油能加這麼滿嗎??

小雨(660619)

發文

#25821 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有個問題想請問各位,請不吝賜教喔~~~<br>我想知道若我長期加油時都把油加的很滿(滿到油箱口),<br>這樣會對車子有什麼不良的影響嗎?因為我聽朋友說沒關係,<br>但有一次和一位計程車司機閒聊,他說我將子對車子非常不好,<br>他和我解說了一些名詞((但說真的,小妹並沒有完全聽懂啦)),<br>想請問有沒有人知道的,可以告訴我呢?<br>感激不盡喔!!<br>

大家招計程車的標準?

小雨(660619)

發文

#25687 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想每個人應該都有搭計程車的經驗吧!大多數的人可能因為趕時間的關係,是伸手就招了,但還是有些人像我一樣對計程車的要求很高的吧?<br>就我而言,時間再趕我都會挑車(也可以說是挑司機),我有幾點較注意的,說出來和大家討論一下,第一呢,我會看車子是不是很乾淨(新車、舊車倒不是那麼重要了),因為我覺得這是職業道德,車是一個計程車司機的生財工具,就像很髒亂的店家你會不想進去消費是一樣的道理,第二呢,我會看司機有沒有繫安全帶,因為計程車司機一天在車上的時間通常比一般人長,所以會出意外的比例和機會也相對較高,因此他們更該注意自已的人身安全,若連自已的安全都枉顧的人,又怎會在乎乘客的安危呢?第三呢,我會遠遠的先瞄一下司機的衣著,雖然說計程車是自由業,但也不表示可以隨隨便便的啊,至少也要整齊吧,我就曾坐過一台車,司機的頭好像半個月沒洗了,坐在後面還有怪味的車(他還穿著拖鞋吃兵狼~~嚇死小妹了),這三點是我個人坐計程車時的一些小毛病,我覺得現在經濟不景氣,很多人都去開計程車了,所以水準很不齊,對於一些好的司機,我們應該要多多支持他們,對於那些不好的也應該抵制,大家還有沒有什麼意見呢???提供大家參考一下吧!!<br>

如何能更省油呢??

小雨(660619)

發文

#10126 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小妹車車在市區只能跑6公里多(99LANCER), 我用過了各種方法,就是無法有效的省油,我車上的東西很少,也不大腳,冷氣也不開,裝了快克省油加速器(沒啥用說),也在供油管上裝了磁鐵(這是別的車友的經驗,別人裝很有用),熱車不超過三分鍾,要暫停也會熄火,請問,還有更好的方法嗎??<br>順便想請問,愛鐵強有什麼功效呢?真的有用嗎??<br>謝謝個位大哥大姊了

Q&A轉載:大賣場中所賣的機油不乏一些有品……(詳內文)

小雨(660619)

發文

#10115 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大賣場中所賣的機油不乏一些有品牌的,但售價都較為便宜,請問這種油能買嗎??