will(andy2624)

發文

#6022885 IP 117.19.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

原文吃光光

這種訂價法則,真的很奇怪

那為什麼不訂在72.6萬,算了,不討論訂價了

反正大公司訂的價格,要改也不太可能!

賣不好就會降!

我想問的冷氣的壓縮機有改善了嗎?還是ㄧ樣舊式的嗎?

引擎聲還是一樣嗎?過了3000轉,聲音還是一樣大聲

隔音依舊還是有改善?

回到老話題,訂價太高!零件又貴、並不是保養費

鈴木的零件真的太貴了,耐用度!老實說並沒有真的比國產車好到哪

前往討論:小改款SX4 Crossover 1.4T國內將於7/21發表

發文

#6022662 IP 220.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我覺得定價有點高 應該落在70萬左右 換了金玲代理 玲木的車越來越貴 上一代的SX4 Crossover 不也是訂價過高 賣不好嗎 我的第一台車 SOLO 五年 第二台車SX4 10年了 也差不多到了該換車時機了 如果 這台車定價還是像其他車廠依樣 (訂得高高的 像雙田看齊) 說真的 我會考慮買韓國車了 畢竟 CP值 安全配備依樣也沒少 兩台車都是玲木的車主留

前往討論:小改款SX4 Crossover 1.4T國內將於7/21發表

發文

#4491006 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我們公司就是使用鼎新係統的erp
公司應該算是代理經銷業

硬體跟軟體都很貴.......😴
前往討論:請各位哥哥姐姐推薦ERP系統軟體(進出口貿易用)

發文

#1832354 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞

其實真的很簡單~~~

首先先確定 你的電腦是不是光碟機開機

反正就是把xp的光碟 先放進電腦裡面~

在開機的時候~~一直按enter

如果是的話 就會跑光碟.......

接下來~他會問你安裝在那個槽

一般都是c槽 除非 你有更改過

在這時~應該會在問你是否要先刪除c槽的內容

就是格式化啦!! 就算他沒用 你還是要格式化一次

我記得要按L吧!! 然後就會開始安裝了

安裝時~他會重開機一次吧!這時無需理會他 就讓他跑 跑到後面 會要你輸入序號..........

輸入完畢 還是讓他繼續跑......

當一切都完成時!這時會在重開機一次~~先別做其他的事~~把主機板~顯示卡所附的光碟片

全部都安裝完~(如果 你知道那些要安裝那些是不需要的那就自己選.......)

不過~我想你應該是都不知道 所以 個人建議你還是全部都安裝完

當一切都安裝完畢~在到網路芳鄰去設定 網路連線

當設定完畢就可以上網了~這時在更新xp 就一切都搞定了

最麻煩的應該是後面所有你所需的軟體~office rar ......等等等

這些才是最麻煩的~~前面的都很簡單~~~ 別想的太複雜~~~

ps~如果不會光碟開機~~請先確定你的主機版的廠商是那一家(每一家廠商設定的都差不多...當然 如果你英文能力很好的話~那麼就不需要去找圖片了~

趁現在可以上網~去找圖片 要怎樣才可以設定光碟機開機~~
前往討論:可以教我怎連接上網

發文

#1830342 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
.....我以為已經好了列~

這篇我昨天就看到了

他這個問題~我以前遇過一次

問題應該是~~~主機板的驅動還沒灌

灌完了就可以連上網路了

前往討論:可以教我怎連接上網

發文

#1331630 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看了一下電腦的規格~以它的價格來說很合理~~還付作業軟體~算便宜了

但是~零件應該算是次規格喔!!大部份都是已經半淘汰了~不符合潮流

日後也沒有升級的空間了喔!

顯示是內建 又只有1gb的ddr400ram 跑起較大的軟體或是影音播放都會很吃力喔!!

但是~如果真的只是完全單純的上網~作一些文書office的話~算是ok!

10400那有可能~有 1.數位輸入DVI或是HDMI接頭,【如果有雙輸入的甚至可以單鍵切換更棒】 這些阿!

連基本的顯示卡都沒有了~~喇叭是內建的!!可是應該是無敵爛的那種~頂多就是能夠出聲~要求多好我想應該是不可能

基本上這台如果拿給小孩或者老人當學習機~算是不錯的選擇

如果是一般上班族要用的~還是建議買台nb比較好點
前往討論:電腦高手請您進來一下~~

發文

#987025 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀😀

TIIDA+1
開sx4的我建議~5人太擠了

要不colt+

女生開車~~都是順順慢慢開的~好保養空間大為原則

小y就算了~不適合
前往討論:TIIDA VS YARIS VS COLT +

發文

#897568 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
sx4那來的維修比較貴阿!!!

他除了修車的零件真的比較貴以外~😭

保養的費用並沒有比較貴~

怎會有一堆人都這樣想~~😝別在用以前的觀念想了

另外空間方面的話~~sx4的空間真的沒有很大

所以~~如果是以空間方面為考量的話~~就真的不建議買sx4

進口的品值真的比國產的好很多~~

不過我建議買4d版本的頂級版~

前往討論:小掀背的選擇, 可以給點意見嗎

發文

#754548 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 suzuki8899 (王三寶) 所寫
這台是好車,
但維修不知貴不貴?

外部的零件好像很貴的樣子

保險桿那些

內部就還好

例如:前陣子我剛換新的dvd螢幕被幹走了
線被剪的亂七八糟................xxxxx
不得以線路全換掉
在加冷氣面板+外框+玻璃+隔熱紙+工資
26700大洋<<<<<以進口車的價格來維修的話
我想應該不算貴吧!!!
比起牛頭牌的~~光線路就要個7~8萬來的便宜😰

不過~~2萬多的還是貴阿~~~😭😭
前往討論:給考慮小四的人一點參考

發文

#418968 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怪了

為什麼~總是有些人認定進口車的保養費就一定會比較貴呢??

就算進口進來也是使用原廠油

他又不是那種超貴的知名品牌

也不說吃多好的機油一般的 5w40 10w40 就可以活了

自排油也沒限定一定要原廠的

跟swift共用同一種型號~

貴在他的零件真的很貴~~

但是~是原廠進口的~~臺灣好像還沒有附廠的零件

可是~~有那家的廠商原廠零件有比較便宜的~~

幾個缺點~吃98~a柱死角.....後座空間

前往討論:SX4和COLT PLUS的抉擇?

發文

#415748 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cj001859 (釋迦) 所寫
😍
小弟最近對進口車sx4有興趣
但是因為它是進口車
所以有點怕

1.怕維修費太貴
維修費一定很貴~進口零件~現在連大包都沒有~更別提保險桿了.更何況是副廠
2.怕油耗
在市區開的話~跟一般的車子差沒多少~9~10左右吧!!別奢望他的油耗數字會有多漂亮了.車重1185
3.怕試了車業代一直打電話
一直打給你~~別傻了~到時訂了車~我看是你照三餐問候他比較有可能.

車展時我看過
車價約62.5萬
內裝 絨布 我喜歡
安全 七顆氣囊 不賴
6顆而已~~要多也是多兩顆~不過~只有在男生開的時候才會有.重點是爆了大概也沒救了

不知
議價空間 及購車條件如何
車都沒幾台在臺灣了~想議價~~先看到車比較重要吧!!!大約1萬到1.8萬左右吧!!!
開起來怎樣
遇到轉彎死角過大.動力平平.撞到窟窿一定會有彈跳感~
車高對於十多年來在北市開轎車的人是否會不習慣:登陽明山後座會暈車嗎
暈車是看體質吧!!有人開慢慢的後面的人還是會暈車~
停機械車位有否困難
看限制吧!!不可能說限制160cm 你還傻傻的開進去吧!
維修點如何
普通吧!!全省都有~~~
維修廠感覺如何
😩😩😩😩😩😌😌😌😌😞😞😞😞😰😰😰夠清楚了吧!

請大大踴躍說明
謝謝
感恩😍
前往討論:請問鈴木sx4口碑如何

發文

#298386 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

SX4感覺是蠻堅固的,業代要我比較它和Swift關門的聲音的確聽起來有差
它的板金跟TIDDA比的確比較厚,不過因為是業代把它的車借我看就沒有試乘看看感覺如何
家人知道我對SX4最有興趣,所以提醒我說像現在定SX4才能拿到車,不知道之後維修零件是不是也要等那麼久
而且聽說Suzuki的售後服務比較沒那麼好,讓我有點擔心(這4家業代我比較不喜歡Suzuki那位,覺得他有點不知道要跟我介紹什麼,總要我問一句他答一句)😰
另外!Will大大說SX4可能山路會晃的比較厲害,且引擎隔音比較不良讓我有點介意
我很會暈車也怕吵,不過不知道它的情況有沒有在我的忍受範圍內😩

恕刪~

可能我表達的方式有點錯誤喔!!!讓你誤解了

首先~sx4的隔音做的真的還算不錯~比起國產車啦~~當然不能跟百萬級的車子比較

比較起國產車起來~他的隔音算是做的ok啦!!如果~發動車子不開冷氣的話~感覺不太出來有發動車子~

這是目前sx4車主的感受~me to 至於引擎室的隔音~~那個聲音只有在爬山或者使用低檔位在駕駛時~~聲音會非常的給它xxxxx的明顯~~那個怒吼聲~~~嗯~~~~~無法言語替代~~就是大聲就是了~~

至於山路會側傾那是算正常的~~~至少~我覺得它的底盤很穩~過彎道~其實操控起來很輕鬆~

會晃是人在晃駕駛座的那個人~~哈哈^^~因為他的a柱(窗戶旁邊那根柱子)

至於板金方面~我到覺得妳不太過介意厚不厚實大部份跟安全比較沒多大的差異~~(~我也不覺得比較厚實就真的比較安全)

關門的聲音方面的話~~說真的~讚~~跟國產車比起來~嗯~有他的價值存在~

上次忘了提醒你~~sx4的後座比前面的高~聽說是為了安全所以才做的比較高~~(阿知~是不是真的~聽說跟阿帕契直昇機的內腔設計一樣~聽聽就好~業代說的)所以~後座的人可以看到駕駛狀況~相對的也沒有比較舒服~因為高~挺~直的關係~

Suzuki的售後服務<<<<<<<這個嘛!!!也不至於真的很嚴重啦!!目前還沒聽說過~有真的很~~~過份的事件發生~
我到過的板橋廠.三重.土城廠都還算ok~~板橋廠跟三重廠的服務都還算ok啦!!!我喜歡跟技師聊天~順便監督~問一些有關車子的問題~

Suzuki的變數箱都是國外引進的(聽技師說的.........聽聽就好~)還蠻耐操的~~

就安全性我會選sx4 就空間性我會選tida1.8 其它兩部車不在選擇範圍

會選tida的原因是因稅金的關係~聽說底盤也不錯~穩定性也高~~缺點~~組裝品質...................異音~嗯~~

不知道你住在那~~如果真的要選sx4的話~建議三重廠的業務經理~~~~~~~服務還算不錯~不管你住那~~

歡迎有空到sx4的論壇討論~參觀~你會發現~~缺點真的很少~因為很少有人會說他的車子有大問題~~~

前往討論:我想買車

發文

#296442 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

[/quote]
很謝謝康康大大的建議🙂~~~恕刪

[/quote]

不知小靜身高多高呢??

sx4有車主反應~前座坐起來相當的不舒服.尤其是腳的部份(因為腳比較長一點.所以.很難調整到自己喜歡的角度~椅子可以調整上下)

至於後座部份的話.只能算是尚可接受的範圍😀

腳比較長一點的話應該比較無法接受後座的座位.

它不像其他的車子可以調整方向盤的前後~但可以調整上下.

油門起步方面的話~需要稍微的踩深一點點~不需要太深~~~~算尚可

還有這台車~~妳可能要練習手排的上坡起步喔!

它停在山坡上沒踩煞車的話..😝可是會往後滑行喔!!!

這台車子的耗油性只能算是一般~

市區約9~10公里~高速~大約13~14(加98)並沒有特別省油喔!

高速行駛時~輪拱的聲音~~比較大聲一點~風切聲算尚可~沒比較安靜~應該是大後視鏡的關係~

引擎室的隔音也不算做的特別好喔!!尤其是當你大腳踩下油門時~~聲音的回饋可是相當的明顯...😰

另外~它的A柱可以算是一大死角.左彎的時候.要特別注意~~~~開山路~就像吃了搖頭丸一樣~身體跟頭都要一直搖😀
另外應該是一般人最無法接受的事實吧!!

假設妳現在訂車的話~~嗯~大約要等~~2~3個月左右吧!!(那是一般正常的.運氣在好一點的話~可能一個月.差一點的話應該是年底左右或者過年前吧!!)需要相當的有耐心喔!!!😝

這台車可砍價的空間微乎其微~大約15000~至20000之間

一般含保險.領牌費等等等~弄到好大約是65~66萬左右~(車價我覺得算是硬)😌

至於保養方面~我到覺得應該算尚可~並不算特別便宜~但也不特別貴~原廠保養的人員並不像本田或者TOYOTA那樣有尊爵式的服務喔!!反而是比較大眾化一點~至於...維修人員的素質~算尚可吧!😴

很多人都說這台車的C/P值高~~(因為搭配6顆安全氣囊.價格又落在60出頭.又是進口車................)說真的~C/P值高在那~~我比較感覺不出來....

但~~請注意~就因為是進口車........所以...它的零件也比一般國產車~貴一點點~大約貴個2~3千左右😭

另外~~現在想找附廠的零件或是改裝品..應該是很難找到喔!(目前只看到尾翼有出現~原廠的又貴....)

以上是缺點
----------------------------------------------------------------------------------------
優點:
這台車的能見度..算低吧!!!!!!路上看過沒幾次.......所以不會是制服車~

但因為跟SWIF長的很像.所以.常常會被誤認是同一台車!乍看之下真的很像~連內裝配備都很像~

配備16吋的鋁圈.外型看起來相當的有殺氣.但~~16吋的輪胎規格~~也算特殊~~當然價格也特別一點..😀

操控性方面~個人感覺相當輕鬆.尤其.山路過彎相當的輕鬆~想當然爾路況的回饋也相當明顯喔!!!

因為是進口車所以在組裝方面應該會比較優異吧!!至少到目前為此沒聽過異音

另外.因為車身較重~所以~高速行駛時不會有飄浮的感覺~160也不會很明顯喔!!

下大雨時~打在車頂的雨聲也不會很明顯~算不錯....

後車箱可帶的行李算尚可~尤其後座的椅子一翻起來空間可大的...翻起椅子也很輕鬆只要一拉就可輕鬆的翻起

行駛中能見度相當寬廣~因為玻璃很大.....女孩子開起來.應該會很輕鬆.

方向盤也很輕但高速行駛並不會有飄浮的感受.

煞車方面~並不會是前碟後鼓的關係.就比較差喔!!

相反的~它的煞車相當的靈敏~而且~我對它的煞車相當的有信心~~讚~😍

6顆安全氣囊就不用多說了吧!!

車內的喇叭也不錯~可以符合無特殊要求的人....

變速箱相當的靈敏~高速行駛油門輕踩....就會有意想不到的變化......尤其100以下往100以上時最為明顯.

以上是我的感想.綜合起來SX4算不錯的車~好開~方便~
前往討論:我想買車

發文

#250674 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對不起~在下插個花
我本身是SX4的車主
先說說我為什麼要買SX4
之前我是開SOLIO的<這台車夠省油了吧!
比SWIFT或YARIS都省吧!!!!
空間~我想~也不比這兩台車差到那去
車價的話~更不用比了吧!
安全氣囊~兩顆也算是標準配備吧!<轎車版>
但是呢?經過在下畢人我輕輕的一撞
時速50~60踩緊急煞車~~~~車距約一台車的距離
嘿嘿~~車頭是還好~賠對方一萬多~自己的車也一萬多
這不是重點~
而是~~經過那次撞擊後~~~讓我深深的感覺到
安全真的才是最重要的~省油~並不是最重要的
車子~真的不要買的太小台~一但一有撞擊~~真的~~很危險.....引擎室小~要修的東西更多
重點是~行車一定要保持安全距離~~絕對不要跟在龜車後面~~危險阿~~~
前往討論:SWIFT & YARIS : 請問那款適合單身女性 ?

發文

#248137 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其他的車我沒開過
我本身是sx4的車主
之前開的solio
說說我對sx4的看法
優點~
1.有六個安全氣囊
2.變速箱變檔的很靈活
3.前座空間蠻大的
4.後視鏡很大看的很清楚
5.避震器不死硬
6.操控過灣很靈活
缺點
1.引擎加速聲音很大
2.耗油.車身重<一公升10.3左右市區>
3.左側死角很大
4.可改的配件太少
5.因為是進口原裝車~零件會很貴
6.起步較無力會重拖
這是目前想到的
不過基本來說我沒有後悔買這台車
因為他的基本配備來講很夠"義氣"
比起 其他的國產車來說~~16吋鋁圈+6顆安全氣囊+八顆喇叭.又是進口車
62.8萬去那買阿~~雖然比不起那些dvd+gps等等等.....的好
但~~安全來講真的是好多了~在市區來講我覺得夠用了
前往討論:citron vs tidda vs sx4